النهار
الجمعة 1 مايو 2026 09:56 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك” أحمد مالك يحصد جائزة أفضل ممثل في الكاثوليكي عن فيلم «6 أيام» تكريم آية عبدالله من المركز الكاثوليكي بعد فقرة غنائية مميزة آية عبدالله تُقدّم فقرة موسيقية في ختام مهرجان المركز الكاثوليكي للسينما ريهام عبد الغفور تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «ظلم المصطبة» وتهديها لوالدها مجدي مرشد: توجيهات الرئيس في عيد العمال تعكس تقدير الدولة للعامل المصري ملتقي القادة والمبدعين يكريم الكاتب الصحفي ماهر مقلد غدا في منتدي المرأة العربية وصناع القرار تغليظ عقوبات الفساد الإداري.. مواد قانون العقوبات لمواجهة الرشوة والتربح محمد رمضان يعلن طرح أغنية ”جميلة” عبر سبوتفاى ببوستر كلاسيكي رومانسي الثلاثاء.. مقترح برلماني لإدراج “التربية الإعلامية” بالتعليم الأساسي

المحافظات

ضبط ومصادرة 28 ”شيشة” خلال حملة لمتابعة تطبيق الإجراءات الاحترازية بأسيوط

وجه اللواء عصام سعد،ىمحافظ أسيوط، بتكثيف الحملات الرقابية والتفتيشية على المقاهي والكافتريات، للتأكد من تطبيق الإجراءات الاحترازية لمواجهة انتشار فيروس كورونا، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين.

وأوضح محافظ أسيوط، أنه تم شن حملة تفتيشية مفاجئة على المقاهي والكافيتريات بحي غرب مدينة أسيوط، حيث تم ضبط ومصادرة أعداد كبيرة من الشيش وتحرير محاضر ضد المخالفين، بالإضافة إلى إغلاق عدد من المقاهي، بالتنسيق مع مديرية الأمن لتجاوزها نسب الإشغال المقررة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها لمخالفتها تطبيق الإجراءات الاحترازية لمواجهة انتشار فيروس كورونا.

وأوضح محمد بشير، رئيس حي غرب أسيوط، أنه تم شن حملة مكبرة بمشاركة قسمي الإشغالات والرخص استهدفت مناطق المحطة والسادات والأربعين والمعلمين بنطاق الحي أسفرت الحملة عن رفع إشغالات من أمام المحلات والطرق لفرض الانضباط، وتسهيل الحركة على المواطنين، كما أسفرت أيضا عن مصادرة عدد ٢٨ شيشة بما يخالف تعليمات رئاسة مجلس الوزراء من تطبيق الإجراءات الاحترازية، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير المحاضر اللازمة.