النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 08:06 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطالب في الأهلي بتغيير سياسة تصعيد الناشئين والاعتماد على المواهب تعرف علي خطوات تسجيل حضور قداس عيد الميلاد المجيد 2026 بنك القاهرة يحصد جائزة أفضل حملة تسويقية – مصر 2025 منGlobal BrandsMagazine «تنظيم الاتصالات» يحذر من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة على الهواتف المحمولة منى زكى تعليقا على أزمة محمد صلاح: ” ماقاله في وسائل الإعلام دليلًا على حبه لفريقه” عندنا براندات قوية وبتنافس أي مكان في العالم” .. دينا الشربيني تعلن عن مفاجأة مسلسل لاترد ولا تستبدل الأوبرا العربية بالدوحة يكرم الأوبرا المصرية ضيف شرف دورته الأولى ويهديها درع المهرجان وزير البترول كريم بدوي يلتقي رئيس شيفرون لتعزيز توريد الغاز القبرصي إلى مصر وتوسيع الاستثمارات في شرق المتوسط رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة

عربي ودولي

الخارجية الروسية: الناتو يرفض المشاركة في مؤتمر موسكو للأمن الدولي

أكدت روسيا أن حلف شمال الأطلسي "الناتو" رفض الدعوة للمشاركة في مؤتمر موسكو للأمن الدولي، الذي سينعقد في شهر يونيو الجاري.

ووجهت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا - في تصريحات أوردتها قناة "روسيا اليوم" الإخبارية مساء اليوم الخميس- انتقادات شديدة اللهجة إلى الأمين العام لحلف شمال الأطلسي ينس ستولتنبرج، متهمة إياه بمحاولة فرض فكرة على الرأي العام تقضي بأن روسيا وليس الناتو هي التي تتهرب من الحوار.

وذكرت المتحدثة بأن الخارجية الروسية، عقب إعلان ستولتنبرج "عدم انفتاح موسكو"، أعربت فورا عن استعدادها للحوار.

وشددت على أن موسكو تسمع يوميا تصريحات ستولتنبرج بأن الناتو يسعى إلى التعاون معها والكرة في ملعب روسيا حاليا لكنها تتهرب من الحوار، لكن الحلف في الوقت نفسه رفض المشاركة في مؤتمر موسكو.. وتساءلت قائلة "هل هناك دليل أفضل على حقيقة نوايا الناتو وأمينه العام؟".

وأوضحت أن جوهر الموقف الروسي يكمن في أن موسكو منفتحة على الحوار مع الناتو، وأن انعقاد مجلس روسيا-الناتو يعد أمرا مطلوبا لكن فقط إذا جرى الحديث هناك عن مواضيع محددة بهدف تخفيف التوترات العسكرية.