النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 09:18 صـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترهيب بالسلاح وهتك عرض علنى.. سقوط بلطجية تعدوا علي شاب بشبرا الخيمة تحت رعاية رئيس الجمهورية.. هيئة قضايا الدولة تحتفل بمرور 150 عامًا على إنشائها لا تهاون مع المخالفين.. رئيس جهاز ٦أكتوبر يقود حملة ”لإعادة الشئ لأصله” بالحي الأول وتنفيذ ٨ قرارات سحب بالمنطقة الصناعية البابا تواضروس الثاني يعتذر عن ندوته بمعرض القاهرة الدولي للكتاب إصابة نائب رئيس هيئة قضايا الدولة إثر حادث تصادم بالطريق الصحراوي الشرقي اختار طريق المخدرات فكان المصير خلف القضبان.. المشدد 10 سنوات لسائق بالقليوبية حكم قضائي نهائي يُنهي إدعاءات صاحب فيديو «الفصل التعسفي» أمام ديوان محافظة سوهاج والد أشرف داري يرد على الشائعات: حظرت 30 صحفي مصري.. والإعارة باتفاق الأهلي وفسخ التعاقد غير مطروح معرض القاهرة الدولي للكتاب يستعيد سيرة الفنان حسن فؤاد في ندوة «سيرة فنان مصري» رئيس مكتب رعاية مصالح إيران في القاهرة يزور معرض القاهرة الدولي للكتاب وزير الثقافة يوافق على إقامة المهرجان القومي للفنون الشعبية يوليو المقبل بالصور.. وزير الصحة والسكان و وزير التموين والتجارة الداخلية ووزير الزراعة ووزير الكهرباء في حفل العيد الوطني لسفارة الهند

سياسة

الحرية المصرى: بدء عمل العنصر النسائي بمجلس الدولة و النيابة العامة يمثل علامة فارقة فى تطوير القضاء فى مصر

اشاد الدكتور أحمد إدريس، أمين تنظيم حزب الحرية المصرى، بالقفزات المتوالية والمكاسب الغير مسبوقة التي حققتها المرأة في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، في ظل اهتمام رسمي غير مسبوق لدعمها، والمتمثلة في القرارات التاريخية للمجلس الأعلي للقضاء برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسي التي أقرت ببدء عمل العنصر النسائي في مجلس الدولة اعتباراً من 2021/10/1 .

وأكد إدريس، أن المرأة تعيش ازهي عصورها في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي الذى حافظ علي مكتسبات السيدات و أعطاها المزيد منها، قائلاً: "تمثل قرارات اليوم علامة فارقة في تطوير القضاء في مصر، فهي انطلاقة بالغة الأهمية لنشر المساواة و العدل طبقا لرؤية مصر 2030.

كما وصف إدريس قرارات توحيد المستحقات المالية بين الدرجات المناظرة في الجهات والهيئات القضائية الأربعة و عدم تكرار أسماء المقبولين للتعيين في الجهات والهيئات القضائية بالنسبة لمجلس الدولة والنيابة العامة وهيئة النيابة الإدارية وهيئة قضايا الدولة وإمداد هيئة قضايا الدولة بأسباب عدم قبول طالب التعيين في الوظائف القضائية لتقديمها إلى جهة القضاء فى الدعاوي المنظورة وعدم تكرار ندب العضو القضائي الواحد في أكثر من جهة – عدا وزارة العدل – مع وضع سقف زمني لمدة الندب، كذا الموافقة على إنشاء مدينة العدالة بالعاصمة الإدارية الجديدة وجه التضم مجمعا مركزيا للمحاكم ومركز دراسات وغيرها من المنشآت الخدمية، بالقرارات التاريخية و التي تؤكد سير الدولة علي تطوير استراتيجيات الشأن القضائي وتطوير منظومة العدالة في مصر .