النهار
الأربعاء 16 يوليو 2025 05:37 صـ 20 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ظنت وفاته.. طالبة بالمنوفية تنهي حياتها بعد سقوط نجل شقيقها منها من شرفة الطابق الأول ماذا حدث في السويداء السورية؟.. اقتتال أهلي وتدخل إسرائيلي محافظ البحيرة تبحث تطوير المسارات والفراغات العامة بشوارع رشيد الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة ل”النهار ”: نحتل المركز الأول مصريًا في تصنيف التايمز حبس مسن ونجليه لقتلهم زوج نجلتهم بسلاح أبيض بشبرا الخيمه محافظ الدقهلية يترأس وفدا من وزارة التنمية المحلية في رومانيا للتعرف على أنظمة إدارة المخلفات «عطية» يلتقي مجلس الآباء لمناقشة استعدادات ”البكالوريا المصرية” في مدارس الجيزة السفارة التركية بالقاهرة تحيي برنامج يوم الديمقراطية والوحدة الوطنية..والسفير شن يؤكد عمق العلاقات بين انقرة والقاهرة الجامعة العربية تدين خططاً إسرائيلية لإقامة مخيم للفلسطينيين جنوب قطاع غزة رئيس جامعة حلوان يتفقد اختبارات القدرات بكلية علوم الرياضة بنين رئيس جامعة الأزهر يفتتح أعمال التطوير بكلية الدراسات الإنسانية للبنات بالقاهرة...صور في عيدها ميلادها الـ32.. «علاء الدين» تُبهج الصغار بمسرحية «صندوق الحكايات» وفن خيال الظل

المحافظات

رئيس جامعة دمنهور يلتقى مجلس الطلاب لدعم آلية الانشطة

اجتمع الدكتور عبيد صالح، رئيس جامعة دمنهور، اليوم، بمجلس طلاب الجامعة، لدعم مقترحاتهم في المرحلة القادمة، فيما يتعلق بالأنشطة الطلابية، حيث أن المشاركة فى الأنشطة الطلابية تلعب دوراً كبيراً في صقل مواهب الطلاب وتنمية قدراتهم ومهارتهم في مختلف المجالات.

وأكد صالح، أهمية التخطيط الاستراتيجي للطلاب، حيث أصبح ضرورة حتمية وملحة في عصرنا الحالي، لما يحققه من نتائج متميزه عن التخطيط التقليدي، حيث أنه لديه القدرة علي التعمق في دراسة المكونات المادية والبشرية للمؤسسة، ويستطيع تحليل البيئة الداخلية والخارجية، ويساعد في الوصول إلي الأهداف المنشودة، كما أنه يحدد الممكن من الأهداف ويستطيع طرح الاحتمالات والبدائل الممكنة، ويوجهها إلي الواقع وتحقيق الأهداف ولابد أن تسعي الجامعات إلي تحسين أداءها وجودتها عن طريق التخطيط الاستراتيجي الذي يعد أحد أهم المداخل الضرورية لتطوير دور الجامعات في تدعيم قيم التنمية المجتمعية لدي الطلاب، لكي تصل الجامعات إلي الأهداف المنشودة والتي تسعي لتحقيقها في اكساب الطلاب القيم والاتجاهات الإيجابية والمواطنة والانتماء وأدوارهم التنموية تجاه المجتمع الذي يعيشون فيه.

واستمع رئيس الجامعة، إلى كافة الاقتراحات وأجاب عن جميع الأسئلة والاستفسارات، وفى نهاية الاجتماع أكد أن الشباب عماد الأمم وأمل المجتمعات، فهم مورداً مهماً من ضمن الموارد المجتمعية الذي يساهم مع الموارد المادية في إحداث التنمية المتكاملة وبناء الأمة اقتصادياً وسياسياً واجتماعياً، فالشباب هم أساس النهضة وأمل المستقبل، إذ بهم تناط الآمال في تغيير واقع الحياة وتحقيق الأهداف المنشودة، وقد فطنت القوي المجتمعية لأهمية دور الشباب في إحداث التنمية، لذلك تزايد الإهتمام في الآونة الأخيرة بضرورة تفعيل دور التعليم الجامعي للنهوض بالمجتمع في مختلف المجالات، لتحقيق أهداف التنمية المتكاملة.