النهار
السبت 2 مايو 2026 09:38 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

صحافة المواطن

لماذا يصمت العالم على جرائم الجانى المعلوم ؟!

نجلاء أبو شرخ
نجلاء أبو شرخ

 

بقلم : نجلاء أبو شرخ

 

منذُ أعوامٍ كثيرة .. ، والعالم يعيش فى حالةٍ من القلق ، والخوف ، والترقب مما هو آت.. من وباءٍ مصطنعٍ بفعل فاعل..هذا الفاعل ليس مجهولاً ، والجميع يعلم الأيدي الفاعلة لهذا الوباء وتحوراته التي تظهر يوماً بعد يوم...و السؤال الذى نسأله فى سبيل البحث عن المعرفة

بأيدي من ؟ ، و ما الهدف من صب الخوف فى قلوب العالم ؟

من هم أولئك الذين ينشرون الرعب والموت الذي يحصد أرواح الكثير من سكان العالم

مع قليل من التأمل سنجد أن صناعة الخوف والرعب و خلق الأزمات هى مخطط كبير يبدأ من العدو الصهيوني الذى خطط ونفذ مؤامرة لطرد ما تبقى من أهل الوطن الأصليين من ديارهم فى القدس المحتلة ليشعل نار الحرب كما فعلوا للكثير من أهل فلسطين من قبل ، وكأنهم على يقين أن الجميع سيلتزم الصمت المميت، وسيقف المجتمع الدولي محلك سر أمام جرائمهم ضد شعب أعزل محاصر منذ عصور طويلة .

و هكذا بدأوا فى تنفيذ هذا المخطط ..دمروا مدناً ، وقتلوا أطفالاً ، و أسراً بالكامل دُفنت تحت الانقاض وهدموا مستشفيات بلا رحمة ، ولا انسانية ، ولا حساب

عصابة اغتصبت أرض وهجرت شعب ، وسجنت ابناء الوطن ، وقتلت الأطفال ، والنساء ...عصابة تساندها منذ البداية أمريكا الصهيونية والبعض من الغرب ، وكانت فى السنوات الاخير الصدمة الحقيقية عندما قامت دول عربية بالتطبيع مع هذا القاتل بلا مقابل فأيقنت تلك العصابة بأنها أخذت الضوء الأخضر لفعل جرائمها .

ومن هنا يراودني سؤال.. مَن الفاعل للوباء المصطنع ؟ ومن أعطى الضوء الاخضر لاثيوبيا لبناء سد النهضة وهى ليست فى حاجة إليه كما تدعى وتزعم ولصالح من دخول مصر أم العرب فى دائرة و دوامة سد النهضة الذي تم بنائه بتخطيط من العدو الصهيوني الذي يكّن العداء للوطن العربي وخاصة مصر

من هو صاحب المخطط لاحتلال الوطن العربي من النيل للفرات ؟؟

ومن هنا أطالب والكثير معي بفتح ملف جرائم الإحتلال المتكررة لمحاكمة العدو الصهيوني بكل ما ارتكبة بحق الشعب الفلسطينى وشعوب العالم فهو القاتل المعلوم لآلاف البشر وهو الذى يقود المخططات الشريرة لخنق الأمة كلها فى حياتها ،وماءها ، وطعامها ..فهل يأتى دوماُ تدفع فيه فاتورة جرائمها ؟!.