النهار
الأربعاء 22 أكتوبر 2025 12:55 صـ 28 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصنع 81 الحربي.. من الذخائر لـ المشروعات القومية بأعلى كفاءة وقدرات إنتاجية ضخمة لأول مرة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنجح في عمرة وإصلاح توربينات مصانع الأسمدة الأزوتية محليًا د. نسرين نجاتي : المعرفة والابتكار… حجر الأساس لأي نهضة حقيقية في المجتمعات جولات من قلب الشوارع.. ”رئيس جهاز العبور” يقود حملة لرفع الكفاءة وتحسين الخدمات بالمدينة “غرفة الإسكندرية” تبحث مع السفير الكندي سبل تعزيز التعاون التجاري بين البلدين سقوط سور نادي السلاح بالإسكندرية دون حدوث إصابات افتتاح منتدى ”الإسكندرية والمتوسط الثقافي” بمكتبة الإسكندرية مصانع الموت في قبضة الأمن.. ضبط 231 طن مخصبات ومعادن مغشوشة بالقليوبية استمر البحث 12 يوما.. المئات يشيعون جنازة ابن أسيوط ضحية انهيار بئر في المنيا “غرفة الإسكندرية” تبحث مع السفير الكندي سبل تعزيز التعاون التجاري بين البلدين وزير الصحة لـ«النهار»: مصر جاهزة لاستقبال مصابي غزة.. و150 سيارة إسعاف ضمن الخطة الأولية ”العقاد” لـ”النهار”: تطبيق الحوكمة بدأ من أول فرد أمن وحتى القيادات لضمان انضباط العمل وخدمة المواطن

منوعات

”الخضروات الورقية ممنوعة تماما”.. مساعد لجو بايدن يكشف أهم عاداته الغذائية

كشف عدد من المساعدين للرئيس الأمريكي جو بايدن مجموعة عادات خاصة بطعامه عندما كان نائبا للرئيس باراك أوباما، ومن بينها عدم رغبته في تناوله الخضراوات الورقية، خاصة قبيل مواجهته الجمهور أوالصحفيين.

الرئيس الامريكي

وتحدثت صحيفة "نيويورك تايمز" مؤخرًا مع أكثر من 20 شخصا من المساعدين الحاليين والسابقين للرجل في المكتب البيضاوي، بما في ذلك كريستوفر فريمان، الذي قدم خدمات لبايدن عدة مرات في الأسبوع عندما كان نائبا للرئيس أوباما.

بايدنبايدن

جو بايدنجو بايدن

وقال فريمان إن بايدن طلب من الموظفين بعدم تقديم الخضراوات الورقية له في مناسبات مختلفة، لأن نائب الرئيس لم يرغب في أن يتم تصويره وأوراق الخضراوات عالقة في أسنانه، لافتا أنه من غير الواضح إن كان بايدن على موقفه حتي بعد أن أصبح رئيسا للولايات المتحدة الأمريكية أم لا.

اوباما وزوجته مع بايدن وزوجتهاوباما وزوجته مع بايدن وزوجته

وكشف فريمان عن عادة أخري لبايدن إنه كان يعود إلى مقر إقامته في معظم الليالي لتناول العشاء مع زوجته جيل حوالي الساعة 7 مساءً، موضحا أن من وجباته المفضلة المعكرونة بالصلصة الحمراء، في حين أن السيدة الأولى تفضل إما الدجاج المشوي أو السمك.

وأضاف إن الدكتورة جيل بايدن "من عشاق النبيذ من الدرجة الأولى"، في حين أن بايدن عادة ما كان يبتعد عن الكحول،

وبالوقت الحالي يُمنح بايدن 30 دقيقة لتناول طعام الغداء، وهو عبارة عن السلطة والحساء والسندويشات، لكنه يميل إلى تناول الطعام بمفرده أو مع نائب الرئيس كامالا هاريس.

ولم يكن تجنب الخضراوات الورقية هو قرار الغذاء الوحيد المثير للاهتمام الذي تم اتخاذه عندما كان بايدن نائبًا للرئيس أيضًا، ولكن تم تكليف الموظفين بالحفاظ علي وجود آيس كريم شوكولاتة الفانيليا بشكل دائم، إضافة إلى وجود والعنب الأحمر وشرائح الجبن وست بيضات وخبز مقطع وطماطم من الحديقة ، وعلى الأقل تفاحتين في أي وقت.