النهار
الأربعاء 11 مارس 2026 10:12 مـ 22 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لحماية الركاب من التلاعب.. محافظ القليوبية يتابع إلزام السائقين بوضع ملصقات التعريفة المغرب.. الطريقة القادرية البودشيشية تنظم “مجالس الأنوار” لإحياء الشمائل المحمدية وتعزيز الصلاة على النبي لاختيار الأكفأ.. محافظ القليوبية يبحث تجديد وظائف قيادية بالقطاعات الخدمية في الليلة الثانية والعشرين من رمضان.. درس التراويح بالجامع الأزهر يؤكد فضل عبادة الذكر على المؤمن تحركات مصرية مكثفة لخفض التصعيد وتأكيد على ضرورة تشكيل قوة عربية مشتركة قرار جديد بقطاع البترول.. تكليف وليد حجازي رئيسًا لشركة خدمات البترول البحرية أحمد مرتضى منصور يتولى الدفاع عن أسرة طالب الأكاديمية العربية محمد هاني ضحية واقعة القتل الغادر في الليلة الثانية والعشرين من رمضان.. آلاف المصلين يحيون التراويح بالقراءات المتواترة في رحاب الجامع الأزهر ختام ناجح لدورة رابطة النقاد الرياضيين الرمضانية نقيب الإعلاميين يعيّن شيرين فتحي مستشارًا للشؤون السياسية والحزبية الأموال الساخنة في مصر.. تدفقات تصل إلى 25 مليار دولار بين دعم السيولة ومخاطر التقلبات العالمية ضبط محطتي وقود لتجميعهما 3967 لتر سولار وبيعها فى السوق السوداء بالبحيرة

المحافظات

رئيس مدينة سفاجا تحديد المساجد المصرح أداء صلاة عيد الفطر المبارك بها 

صرحت هدي المغربي، رئيس مدينة سفاجا، أنه بناءا على تعليمات لجنة إدارة أزمة كورونا بمجلس الوزراء، بعدم إقامة الصلاة في المنشآت الرياضية والساحات والتي وافقت على إقامة صلاة عيد الفطر في المساجد الكبرى التي تُقام بها صلاة الجمعة، وبضوابط مواجهة كورونا ذاتها، تم تحديد مساجد صلاة العيد بمدينة سفاجا.

أوضحت رئيس المدينة، أنه بالتنسيق مع الشيخ بدري بغدادي، مدير إدارة الاوقاف بسفاجا تم إعداد المساجد الكبري بسفاجا وعددها 17 مسجد وساحة واحدة تنطبق عليها الشروط لأداء صلاة عيد الفطر المبارك.

وأضافت المغربي أن الوحدة المحلية سوف تشكل لجان بالتعاون مع الأوقاف لتنفيذ ضوابط الصلاة المعلن عنها والتي من أهمها عدم السماح بأداء صلاة العيد فى الساحات أو خلافه غير المساجد المحددة، وارتداء المصلين للكمامة قبل دخول المسجد، واصطحاب المصلى الشخصي، ومراعاة مسافات التباعد الاجتماعي، وعدم فتح دورات المياه، وفتح المسجد قبل الصلاة بـ 10 دقائق وغلقه بعدها بـ 10 دقائق، وعدم السماح بزيارة الأضرحة، وعدم السماح بأى مناسبات اجتماعية من أفراح أو عزاء أو نحوه، وعدم السماح بصلاة الجنائز بالمسجد، وفتح مصليات السيدات تحت إشراف واعظة أو مشرفة معتمدة من المديرية التابع لها المسجد، مع مراعاة جميع الضوابط الاحترازية ، وعدم السماح باصطحاب الأطفال أو أى أطعمة أو مشروبات أيا كان نوعها على الإطلاق.
لافته إلي أن المساجد المصرح إقامة الصلاة بها هي مسجد الزهراء بقرية ام الحويطات، والمسجد الكبير ومسجد النور ومسجد عماربن ياسر بمنطقة سفاجا البلد، ومسجد ابوبكر الصديق والحسين بن على في منطقة الأشغال، ومسجد المركز الإسلامي في منطقة مجلس المدينة، ومسجد السلام بشارع الاستاد، ومسجد التوحيد ومسجد عمربن عبد العزيز بمنطقة كيلو 3، ومسجد الخلفاء الراشدين بمنطقة كيلو 5، ومسجد الفرقان في العراشي، ومسجد سيد الشهداء بمنطقة الإذاعة، ومسجد خالد بن الوليد بمنطقة الكيلو 8، ومسجد الفاروقية بقرية 85 ومسجد الزبير ابن العوام بمنطقة كيلو 40، ومسجد السلام 95 داخل الميناء.