النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 04:46 مـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هيئة الرعاية الصحية تطلق مبادرة ”عيد واطمّن” للكشف المبكر وتعزيز الوعي الصحي خلال احتفالات عيد الميلاد المجيد نائب وزير الصحة تتفقد مستشفى الجلاء التعليمي وتبحث تعزيز خدمات تنمية الأسرة وخفض القيصريات خطوة وقائية جديدة.. «الصحة» تطلق قافلة علاجية وتوعوية لصحة الفم والأسنان بالعاصمة الإدارية الصحة تطور منظومة صرف الألبان الصناعية وتوفر 6.7 مليون علبة للأطفال خلال 2025 الصحة تطور منظومة الأشعة التشخيصية وتُشغّل 12 جهازًا حديثًا لتعزيز دقة الخدمات الطبية «لا تهاون مع المخالفين».. الصحة تُغلق 32 مركزًا غير مرخص لعلاج الإدمان في 4 محافظات تطورات فنزويلا تعيد تشكيل سوق النفط العالمي: انعكاسات محتملة على الأسعار والاقتصاد المصري وزير البترول يبحث مع رئيس قبرص تعزيز التعاون في الطاقة والغاز رئيس هيئة التأمين الصحي يتفقد مستشفى المقطم ويشيد بتطوير وحدة الغسيل الكلوي «تعليم القاهرة» تعلن إعادة امتحان البرمجة والذكاء الاصطناعي لطلاب أولى ثانوي 22 يناير وزير خارجية عُمان يُعرب عن تقديره لمستوى العلاقات الثنائية القائمة مع فنزويلا توزيع مساعدات غذائية على النازحين جنوب القطاع.. جهود إنسانية متواصلة من مركز الملك سلمان للإغاثة في غزة

المحافظات

رئيس مدينة سفاجا تحديد المساجد المصرح أداء صلاة عيد الفطر المبارك بها 

صرحت هدي المغربي، رئيس مدينة سفاجا، أنه بناءا على تعليمات لجنة إدارة أزمة كورونا بمجلس الوزراء، بعدم إقامة الصلاة في المنشآت الرياضية والساحات والتي وافقت على إقامة صلاة عيد الفطر في المساجد الكبرى التي تُقام بها صلاة الجمعة، وبضوابط مواجهة كورونا ذاتها، تم تحديد مساجد صلاة العيد بمدينة سفاجا.

أوضحت رئيس المدينة، أنه بالتنسيق مع الشيخ بدري بغدادي، مدير إدارة الاوقاف بسفاجا تم إعداد المساجد الكبري بسفاجا وعددها 17 مسجد وساحة واحدة تنطبق عليها الشروط لأداء صلاة عيد الفطر المبارك.

وأضافت المغربي أن الوحدة المحلية سوف تشكل لجان بالتعاون مع الأوقاف لتنفيذ ضوابط الصلاة المعلن عنها والتي من أهمها عدم السماح بأداء صلاة العيد فى الساحات أو خلافه غير المساجد المحددة، وارتداء المصلين للكمامة قبل دخول المسجد، واصطحاب المصلى الشخصي، ومراعاة مسافات التباعد الاجتماعي، وعدم فتح دورات المياه، وفتح المسجد قبل الصلاة بـ 10 دقائق وغلقه بعدها بـ 10 دقائق، وعدم السماح بزيارة الأضرحة، وعدم السماح بأى مناسبات اجتماعية من أفراح أو عزاء أو نحوه، وعدم السماح بصلاة الجنائز بالمسجد، وفتح مصليات السيدات تحت إشراف واعظة أو مشرفة معتمدة من المديرية التابع لها المسجد، مع مراعاة جميع الضوابط الاحترازية ، وعدم السماح باصطحاب الأطفال أو أى أطعمة أو مشروبات أيا كان نوعها على الإطلاق.
لافته إلي أن المساجد المصرح إقامة الصلاة بها هي مسجد الزهراء بقرية ام الحويطات، والمسجد الكبير ومسجد النور ومسجد عماربن ياسر بمنطقة سفاجا البلد، ومسجد ابوبكر الصديق والحسين بن على في منطقة الأشغال، ومسجد المركز الإسلامي في منطقة مجلس المدينة، ومسجد السلام بشارع الاستاد، ومسجد التوحيد ومسجد عمربن عبد العزيز بمنطقة كيلو 3، ومسجد الخلفاء الراشدين بمنطقة كيلو 5، ومسجد الفرقان في العراشي، ومسجد سيد الشهداء بمنطقة الإذاعة، ومسجد خالد بن الوليد بمنطقة الكيلو 8، ومسجد الفاروقية بقرية 85 ومسجد الزبير ابن العوام بمنطقة كيلو 40، ومسجد السلام 95 داخل الميناء.