النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:24 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

المحافظات

رئيس مدينة سفاجا تحديد المساجد المصرح أداء صلاة عيد الفطر المبارك بها 

صرحت هدي المغربي، رئيس مدينة سفاجا، أنه بناءا على تعليمات لجنة إدارة أزمة كورونا بمجلس الوزراء، بعدم إقامة الصلاة في المنشآت الرياضية والساحات والتي وافقت على إقامة صلاة عيد الفطر في المساجد الكبرى التي تُقام بها صلاة الجمعة، وبضوابط مواجهة كورونا ذاتها، تم تحديد مساجد صلاة العيد بمدينة سفاجا.

أوضحت رئيس المدينة، أنه بالتنسيق مع الشيخ بدري بغدادي، مدير إدارة الاوقاف بسفاجا تم إعداد المساجد الكبري بسفاجا وعددها 17 مسجد وساحة واحدة تنطبق عليها الشروط لأداء صلاة عيد الفطر المبارك.

وأضافت المغربي أن الوحدة المحلية سوف تشكل لجان بالتعاون مع الأوقاف لتنفيذ ضوابط الصلاة المعلن عنها والتي من أهمها عدم السماح بأداء صلاة العيد فى الساحات أو خلافه غير المساجد المحددة، وارتداء المصلين للكمامة قبل دخول المسجد، واصطحاب المصلى الشخصي، ومراعاة مسافات التباعد الاجتماعي، وعدم فتح دورات المياه، وفتح المسجد قبل الصلاة بـ 10 دقائق وغلقه بعدها بـ 10 دقائق، وعدم السماح بزيارة الأضرحة، وعدم السماح بأى مناسبات اجتماعية من أفراح أو عزاء أو نحوه، وعدم السماح بصلاة الجنائز بالمسجد، وفتح مصليات السيدات تحت إشراف واعظة أو مشرفة معتمدة من المديرية التابع لها المسجد، مع مراعاة جميع الضوابط الاحترازية ، وعدم السماح باصطحاب الأطفال أو أى أطعمة أو مشروبات أيا كان نوعها على الإطلاق.
لافته إلي أن المساجد المصرح إقامة الصلاة بها هي مسجد الزهراء بقرية ام الحويطات، والمسجد الكبير ومسجد النور ومسجد عماربن ياسر بمنطقة سفاجا البلد، ومسجد ابوبكر الصديق والحسين بن على في منطقة الأشغال، ومسجد المركز الإسلامي في منطقة مجلس المدينة، ومسجد السلام بشارع الاستاد، ومسجد التوحيد ومسجد عمربن عبد العزيز بمنطقة كيلو 3، ومسجد الخلفاء الراشدين بمنطقة كيلو 5، ومسجد الفرقان في العراشي، ومسجد سيد الشهداء بمنطقة الإذاعة، ومسجد خالد بن الوليد بمنطقة الكيلو 8، ومسجد الفاروقية بقرية 85 ومسجد الزبير ابن العوام بمنطقة كيلو 40، ومسجد السلام 95 داخل الميناء.