النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 01:12 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء ”تضامن الغربية” يواصل حملات التوعية بمخاطر الإدمان ضمن مبادرة ”أنتِ أقوى من المخدرات” لتيسير المرور وخدمة المواطنين.. أعمال مكثفة لتطوير طرق المنيرة بالقناطر ابن الفيوم الشيخ طه النعماني يتألق في برنامج «دولة التلاوة»

أهم الأخبار

8 إجراءات مهمة داخل الجامعات لمواجهة تفشي فيروس كورونا

شدد المجلس الأعلى للجامعات، برئاسة الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، على أهمية الالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية والوقائية والصحية المشددة للحد من تفشي وباء فيروس كورونا المستجد، بالجامعات.


وأقر المجلس الأعلى للجامعات، ضرورة التوسع في نظام التعليم الهجسن بالتيرم الثاني للعام الجامعي الحالي 2020 – 2021، للحد من تقليل الكثافة الطلابية بالمحاضرات للحد من الوباء.

وخلال السطور التالية، ننشر الإجراءات الاحترازية التي وجه بها المجلس الأعلى للجامعات داخل الجامعات، وجاء كالتالي:

1- اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية وتطهير المدرجات وقاعات التدريس يوميا

2- تعقيم وتطهير المعامل قبل كل معمل أو حصص علمية

3- تعقيم وتطهير أماكن انتظار الطلاب يوميا

4- تأكيد ارتداء الكمامات الواقية (طلاب – أعضاء هيئة تدريس – عاملين)

5- عرض وإعلان إرشادات وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية فيما يخص الإجراءات الوقائية من الإصابة بفيروس كورونا المستجد بصفة مستمرة وباستخدام الملصقات.

6- تحدد نسبة التعلم وجها لوجه إلى التعلم عن بُعد في التعليم الهجين طبقا لطبيعة الكليات طبقا للمحتوى المعرفي والمهاري المطلوب تحقيقه في المقررات للقطاعات المختلفة

7- الكليات العلمية من 60 لـ70 % للتعلم وجها لوجه ومن 30 لـ40 % للتعلم عن بُعد

8- الكليات النظرية والإنسانية والأدبية من 50 لـ60% التعلم وجها لوجه و40 لـ50 % التعلم عن بعد.