النهار
السبت 22 أغسطس 2026 05:43 صـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شريف عامر على أبواب نقابة الصحفيين.. جدل حول القيد وهشام يونس: الأوراق وحدها تحسم الموقف هل يتكرر سيناريو حزب الله مع سلاح الفصائل العراقية؟ ردود فعل إيران على فكرة نزع سلاح الفصائل العراقية خلال عشاء تكريمي للسفير ياسر سرور قبيل توليه مهامه سفيراً لمصر في الخرطوم …السفير علي يوسف : الدبلوماسية الشعبية رافد أساسي لتعزيز... حكم قضائي نهائي يعيد ملكية أرض بـ«مليار جنيه» لكامل أبو علي عضو مجلس الترسانة: ثلاث نقاط غالية أمام السكة الحديد والمشوار لا يزال طويلًا باع روفًا سكنيًا فاخراً بالتجمع بأوراق وهمية.. المحكمة تكشف أسباب حبس مقاول سنتين بتهمة النصب جامعة المنوفية تنفذ قافلة بيطرية مجانية بقرية كمشيش بتلا.. فحص وعلاج وتوعية للحفاظ على الثروة الحيوانية ودعم المربين اعلام الجوازات والهجرة السودانية يتفقد حوش العزيزية بوسط القاهرة ويشيد بجهود ”لجنة الأمل” .. ودعم مصر المتواصل لتيسير عودة السودانيين وسام بابوي رفيع للزعيم الكوردي مسعود بارزاني رئيس الوزراء اليمني يدشن إعادة إصدار الجريدة الرسمية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة

منوعات

طريقة جديدة للقضاء بشكل نهائي على الهالات السوداء

صرح الدكتور محمد عماد الدين إستشارى جراحات التجميل وتنسيق القوام، بأن حقن الدهون الذاتية تحت العين يعتبر العلاج الوحيد تقريبا الذي يعالج الهالات السوداء بشكل شبه دائم ضمن إجراء سريع وقصير المدة وطويل المفعول والذي يساعد كذلك بتأخر علامات الشيخوخة حول منطقة العين.


وقال الدكتور محمد عماد، يستطيع الأشخاص الذين يتمتعون بصحة جيدة ولديهم دهون زائدة في منطقة ما بالجسم من إجراء حقن الهالات السوداء بالدهون الذاتية لأنه يعالج من لديه انخفاضات في منطقة أسفل العين، حيث أن حقن الشحوم أو الدهون تحت العين تعمل على استعادة الأجزاء تحت العين والتخلص من الهالات السوداء وتحسين حالة الجلد في تأثير طويل الأمد.

وأضاف عماد الدين، أن استخدام حقن الدهون الذاتية حول العين بدأ منذ عدة سنوات في علاج الهالات السوداء وضمور ما حول العين حيث يتم استخراج الدهون من الشخص نفسه وعادة ما يتم أخذها من منطقة الفخذ أو البطن أو الزاوية الداخلية للركبة، ونقوم بتحضيرها بطريقة معينة وحقنها في منطقة حول العين.

وأكد الدكتور محمد عماد، تتميز حقن الدهون الذاتية تحت العين بأنها لا تحتاج لكمية دهون كبيرة لملئها، حيث يمكن شفط الدهون من منطقة صغيرة مثل: منطقة تحت الذراعين على سبيل المثال، أو يمكن عمل حقن الدهون الذاتية في الوجه بأكمله مثل حقن الخدود أو ملء وتكبير الشفتين وإبراز منطقة الذقن.

وأشار الدكتور محمد عماد الدين، إلى أنه إذا تمت هذه العملية بشكل صحيح من قبل أطباء أكفاء باستخدام التقنيات الحديثة فإن نتائجها قد تكون دائمة، على عكس عمليات حقن أسفل العين الأخرى التي قد تنحصر نتائجها من ستة أشهر إلى سنتين فقط، وهو ما يفسر أفضليتها عن العمليات الأخرى.