النهار
الأحد 12 أبريل 2026 10:59 صـ 24 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الطاقة” السعودية تعلن تعافي بعض مرافقها المتضررة من الهجمات واستعادة كامل طاقتها التشغيلية بما يعزز موثوقية الإمدادات للأسواق المحلية والعالمية مصرع شاب في حادث انقلاب دراجة نارية في الفيوم رئيس جامعة المنوفية يعلن رفع درجة الاستعداد بالمستشفيات الجامعية خلال عيد القيامة المجيد وشم النسيم جامعة المنصورة تُعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفياتها خلال إجازة عيد القيامة المجيد وشم النسيم الإسكندرية تحصر العقارات ذات القيمة التراثية بمشاركة الخبراء في مجالات الآثار والهندسة المعمارية البابا تواضروس: نصلي أن يسود السلام في مناطق الصراع وأن يحفظ الله بلادنا مصر رنجة فاسدة وسكر مهرب.. تفاصيل حملة تموينية ساخنة في بنها ”يد واحدة”.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يؤكدان قوة الترابط الوطني خلال قداس القيامة كيف عصفت التوترات الإقليمية بأسعار الاجهزة الكهربائية ؟ توقعات عجز الإمدادات النفطية 2026.. أهم مستجدات أسواق النفط العالمية البابا تواضروس يشكر الرئيس السيسى بقداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية في العباسية محافظ الفيوم يزور الكنائس لتقديم التهنئة للإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد

سياسة

صحفي ينشر شهادته عن اعتصام رابعة الإخواني

نشر الكاتب الصحفي أحمد صوان شهادته عن فض اعتصام رابعة بالتفصيل الدقيق بالتزامن مع عرض مسلسل الاختيار2 باعتباره أحد سكان المناطق المحيطة بالميدان.

وقال صوان في شهادته: ناس كتير عارفة إن حتى سنة 2014 كنت ساكن في عمارات الضباط عند نادي السكة الحديد، محطتين من رابعة يعني، وكنا احنا الدائرة الأوسع لقرف الإخوان لأهالي مدينة نصر، أيوة كان اعتصام معفن لدرجة إني لو عديت ناحيته بالعربية كان لازم اقفل الإزاز لأن الريحة لا تُطاق. عرفنا بعد كده إن السبب مش بس قلة نظافة ولكن فيه ناس ماتت قبل الفض وكدسوا جثثهم لاستخدامها وتصوير إنهم قتلى الفض السلميين.

وأضاف : أيوة كانوا بلطجية وبيقتحموا الشقق ويهددوا أصحابها ويعتدوا عليهم أزيدك من الشعر بيت..المرحوم الشهيد النقيب شادي كان جاري لمدة 14 سنة، أنا كنت في الدور الثاني وهو في الرابع. طول عمره راجل محترم ولطيف، ومحدش منا شاف صوته بيعلى حتى لو بهزار أو حتى ضايق البواب بكلمة رغم إنه كان معصّب العمارة كلها!، لما طلعنا نعزي والدي شادي بعد ما عرفنا الخبر سمعنا من والدته إنه كلمها وقت الفض يبشرها إنه قبض على البلتاجي وصفوت حجازي. بعدها بساعتين حد من قيادات الداخلية اتصل بوالده - وهو كمان ضابط متقاعد- وقال له إن شادي وحد من زملاؤه استشهدوا بسبب خيانة ما، وحلقة الاختيار عرفتني السبب لأول مرة.

واختتم شهادته قائلا: ملحوظة أخيرة.. لي في ذمة إخوان رابعة ثمن المراية اليمين والزجاج الأمامي لعربيتي اللي دمروه فلولهم ساعة الفرار.. ولسه لحد دلوقتي بترحم على عسكري أمن مركزي أخد يومها طلقة في صدره مكاني واتوفى في الحال.