النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 10:10 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة: هدفنا الوصول للأم قبل الحمل والطفل قبل الولادة.. ومصر تستهدف أقل معدلات التقزم عالميًا عبدالغفار: تشجيع شركات الدواء على تصنيع المغذيات الدقيقة لدعم صحة الأم والوقاية من التقزم خالد عبدالغفار: نريد الوصول للأم قبل الحمل.. ونستهدف خفض معدلات التقزم إلى أقل المستويات العالمية خالد عبدالغفار: قوة مصر الحقيقية في الإنسان.. وصحة الطفل واستثماره في التعليم تبدأ من السنوات الأولى وزير الصحة: رحلة الوقاية من التقزم تبدأ بصحة الفتاة.. والنجاح الحقيقي أن نمنع إصابة الطفل بسوء النمو خالد عبدالغفار: المركز الخامس عالميًا في استخدام محفزات النمو ليس هدفنا.. «أتمنى ما أوصلش لمرحلة أعالج فيها الناس» وزير الصحة: التقزم لا يبدأ عند سن السادسة.. وعلينا الوصول للأطفال من الولادة عبدالغفار: التقزم لا يبدأ في سن السادسة.. وهدفنا ألا نصل لمرحلة العلاج بمحفزات النمو وزير الصحة: تراجع معدلات الأنيميا والتقزم والهزال يعكس نجاح مبادرات مواجهة سوء التغذية السفارة الفلسطينية : الرئيس محمود عباس أبو مازن يزور مصر الثلاثاء ناجي الشهابي: مسارات التعليم تفتح أبواب المستقبل وإتقان اللغات أساس المنافسة عقيلة صالح: لا وقت للتردد في تشكيل حكومة واحدة وإجراء انتخابات رئاسية وبرلمانية

سياسة

المستشارة أمل عمار تبحث سبل التعاون في قضايا المساواة بين الجنسين مع مفوضة قبرص

التقت المستشارة أمل عمار، رئيسة المجلس القومي للمرأة ورئيسة وفد مصر المشارك في أعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة بالأمم المتحدة (CSW70) بنيويورك، بالسيدة جوزي كريستودولو، مفوضة المساواة بين الجنسين بجمهورية قبرص.

وخلال اللقاء، أكد الجانبان على أهمية استمرار وتعزيز التعاون المشترك بين المجلس القومي للمرأة في مصر ومفوضية المساواة بين الجنسين في قبرص، بما يسهم في تبادل الخبرات والتجارب في مجالات تمكين المرأة وتعزيز المساواة بين الجنسين، ودعم الجهود الرامية إلى تحقيق التمكين الاقتصادي والاجتماعي للمرأة.

وفي سياق متصل، شاركت الدكتورة أماني عصفور، عضو المجلس القومي للمرأة، في الحدث الجانبي الذي نظمته جمهورية الصين بعنوان "تسخير التقنيات الرقمية والذكية لحماية حقوق المرأة".

وخلال كلمتها، أكدت عصفور أن التقنيات الرقمية يمكن أن تتحول من أدوات تقنية إلى دروع تحمي المرأة وجسور تعبر بها نحو مستقبل أكثر عدلًا وأمانًا، مشيرة إلى أن التحولات التكنولوجية تفتح فرصًا واسعة لكنها تفرض تحديات تتطلب تشريعات راسخة وإرادة سياسية واعية.

وأوضحت أن مصر اتخذت خطوات مهمة في هذا المجال، عبر إصدار القانون رقم 175 لسنة 2018 لمكافحة جرائم تقنية المعلومات، الذي وفر حماية للحياة الخاصة والبيانات الشخصية، وجرّم الاعتداء على حرمة الحياة الخاصة أو نشر المحتوى المسيء، ليكون سداً منيعاً أمام جرائم التشهير والابتزاز التي قد تطال النساء، مؤكدًا أن التحول الرقمي في مصر يمثل مسارًا حضاريًا لتعزيز التمكين وحماية المرأة.

ويعكس لقاء أمل عمار ومشاركة أماني عصفور في CSW70 جهود المجلس القومي للمرأة المصرية في بناء شبكة تعاون دولية لتعزيز حقوق المرأة والمساواة بين الجنسين، وتأكيد دور مصر الرائد في تمكين المرأة اقتصادياً واجتماعياً وحمايتها من التحديات المعاصرة.

موضوعات متعلقة