النهار
الإثنين 9 يونيو 2025 02:25 مـ 12 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هيثم فاروق: الزمالك يستحق الكثير.. والانتماء له شرف لا يناله سوى الرجال ريهام حجاج تؤدي مناسك الحج وتوثق رحلتها الإيمانية: أجمل من الحج مافيش أسامة الإدريسي لاعب باتشوكا: أتمنى اللعب مستقبلا في دولة إسلامية وفريق مثل الأهلي تريزيجيه: لاعبو الأهلي في كامل تركيزهم قبل مباراة إنتر ميامي الصحة: فحص 3 ملايين و251 ألف سيدة ضمن المبادرة الرئاسية لـ «العناية بصحة الأم والجنين» لطلاب الثانوية العامة...خبير تربوي: أفكار سلبية يجب أن تتخلصوا منها لتحقيق النجاح والاستقرار النفسي حارس باتشوكا المكسيكي: نعرف قدرات الأهلي جيدًا.. ومحمد الشناوي لاعب خرافي طارق الشناوي عن فيلم ريستارت: لا إخراج.. لا إبداع.. وهنا الزاهد مجرد وجه جميل قبل انطلاق امتحانات الثانوية العامة...خبير تربوي لأولياء الأمور: تجنبوا توجيه الانتقادات المستمرة للطلاب...ولا حديث عن صعوبة الامتحانات بريطانيا تستيقظ من سباتها العميق وتحدث استراتيجيتها العسكرية بسمة بوسيل تكشف تطورات الحالة الصحية لنجلها آدم توريد 105ألف طن قمح إلى صوامع وشون المنوفية

عربي ودولي

استئناف المساعدات الاقتصادية للشعب الفلسطيني من جانب الخارجية الأمريكية

أعلنت الخارجية الأمريكية، اليوم الأربعاء، استئناف المساعدات الأمريكية الاقتصادية والتنموية والإنسانية للشعب الفلسطيني.

وقال البيان الصادر عن الخارجية الأمريكية إن إدارة جو بايدن بالتعاون مع الكونجرس تستعد لإستئناف المساعدات الأمريكية الاقتصادية والتنموية والإنسانية للشعب الفلسطيني.

وأشارت إلى أن هذه المساعدات تشمل تقديم 75 مليون دولار من المساعدات الاقتصادية والإنمائية إلى الضفة الغربية وقطاع غزة، و 10 ملايين دولار لبرامج بناء السلام من خلال الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID)، بالإضافة إلى 150 مليون دولار من المساعدات الإنسانية لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).

وأضافت أنه سيتم استئناف برامج المساعدة الأمنية الحيوية. كما سيتم تقديم جميع المساعدة بما يتفق مع قانون الولايات المتحدة. وتشمل المساعدة الاقتصادية دعم تعافي الشركات الصغيرة والمتوسطة من آثار جائحة كورونا، ودعم الأسر المحتاجة للحصول على الاحتياجات الإنسانية الأساسية، مثل الغذاء والمياه النظيفة، ومساعدة المجتمع المدني الفلسطيني.

كما سيكون جزء من هذا التمويل لدعم شبكة مستشفيات القدس الشرقية، حيث تواصل تقديم العلاجات الضرورية والمنقذة للحياة للفلسطينيين، ويأتي هذا التمويل بالإضافة إلى 15 مليون دولار من المساعدات الإنسانية لمواجهة جائحة كورونا، وانعدام الأمن الغذائي التي أعلنت عنها الولايات المتحدة في مارس الماضي.