النهار
الخميس 23 أبريل 2026 09:24 مـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تامر عبد المنعم يحصل علي ترخيص مزاولة المهنة من نقابة الإعلاميين شاليمار شربتلي.. من جدة إلى عواصم الفن العالمية مسيرة تضعها بين أبرز رموز التشكيل المعاصر جمعية الفيلم تكرم مهندس الصوت عزالدين غنيم الطريقة الجازولية تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة بذكرى تحرير سيناء وتؤكد دعمها لمسيرة البناء والتنمية جامعة عين شمس تدشن مشروع «Learning Buddy» لدعم الطلاب بالذكاء الاصطناعي أستاذ جامعي لـ«النهار»: كليات التربية خط الدفاع الأول لحماية الهوية الثقافية للأجيال الرقمية وكيل ”تعليم البحيرة” ومدير ”الأبنية التعليمية” يتابعان معدلات إنشاء المدرسة المصرية اليابانية بدمنهور محافظ البحيرة: ملف السكان أحد أهم محاور التنمية وتنظيم الأسرة استثمار مباشر في صحة الانسان سبب غياب بنتايج عن مواجهة الزمالك وبيراميدز د.احمد زايد يبحث سبل تعزيز الشراكةالاستراتيجية بين المكتبة وجامعة الإسكندرية محافظ الإسكندرية يضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري للشهداء في الذكرى الرابعة والأربعين لعيد تحرير سيناء. عضو شعبة الذهب بتجارية الإسكندرية.. توازن بين قوة الدولار وتحسن كفاءة التسعير السوقية

رياضة

الخطيب يشارك في اليوم الدولي للرياضة من أجل السلام


الكابتن محمود الخطيب، رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي، حرص على حضور احتفال اتحاد «الاتحادات النوعية الرياضية والشبابية» باليوم العالمي للرياضة من أجل السلام، والذي أقيم ظهر اليوم الثلاثاء بمقر مركز شباب الجزيرة، بحضور الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة.
وألقى الكابتن محمود الخطيب، رئيس النادي، كلمة خلال الاحتفال، وجه فيها الشكر لكل الحضور، وعلى رأسهم وزير الشباب والرياضة، وجميع المشاركين، مُعربًا عن سعادته بهذا الجمع؛ للاحتفال باليوم الدولي للرياضة من أجل السلام، والذي يحتفل به العالم أجمع تحت رعاية الأمم المتحدة.
وأعرب الكابتن الخطيب عن سعادته بحضور هذا الاحتفال في مصر، والذي يتواكب مع احتفال العالم بتاريخ مصر وحضارتها، موضحاً أن الدولة المصرية تسير في اتجاه الريادة في شتى المجالات، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.
وأضاف رئيس النادي: «سعيد جدا كوني رياضيا يتحدث عن قيمة الرياضة في حياة الشعوب، واحتفاء الأمم المتحدة بها، يؤكد دور الرياضة والرياضيين».
وأضاف الكابتن الخطيب في كلمته: «الرياضة ركيزة أساسية لأي مجتمع، وغرس لقيم طيبة في نفوس الشباب والشعوب، وهي وسيلة للسمو فوق التعصب وكل السلبيات، وطريق للتسامح وسبيل للتواضع والإصرار وأداة تبرز قيم إنسانية».
واستكمل الكابتن الخطيب: «الرياضة صناعة لا يُستهان بها؛ تساهم في اقتصاد الدول، وهذا شيء لا يمكن إغفاله، ونعمل جميعا في منظومة الرياضة المصرية على تعظيم هذا الدور».
وأضاف رئيس النادي: «دعوتي لكل أسرة الرياضة؛ هي السعي؛ للحفاظ على ميثاق الرياضة والروح الرياضية، وتفعيل شامل لدور الرياضة السامية في حياة الأمم والشعوب».
ووجه الكابتن الخطيب في كلمته التحية لأصحاب الهمم قائلا: «كامل تقديري لأبنائنا من ذوي الهمم، الذين يصرون على ممارسة الرياضة، وسط ظروف صعبة، ويقدمون للجميع رسالة مهمة حول أهمية الرياضة».
وتمنى رئيس الأهلي في ختام كلمته، التوفيق لمنظومة الرياضة المصرية في الاستمرار نحو تقديم رسالتها على النحو العالمي، وأن تستمر الرياضة في دورها لنشر السلام والوئام بين الشعوب.
وشهد الكابتن الخطيب، في ختام الاحتفال كلمة الدكتور أشرف صبحي، عن قيمة الرياضة ودورها الاقتصادي، وما تقدمه وزارة الرياضة، في ظل توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، من تطور وعمل في مختلف الجوانب.
وحرص الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، على تكريم الكابتن محمود الخطيب، كرمز للرياضيين في مصر، وذلك قبل تكريم عدد من الحضور من قيادات اتحاد «الاتحادات النوعية الرياضية والشبابية».