النهار
السبت 15 أغسطس 2026 03:37 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

عربي ودولي

مؤشرات إيجابية من الحوثيين حول مبادرة السعودية

محمد آل جابر
محمد آل جابر

قال محمد آل جابر سفير السعودية فى اليمن، ان التواصل بين سلطنة عمان والبعثتين الأمريكية والأممية و بين مليشيات الحوثيين يتم عبر قنوات خاصة.

 

ووفقًا لـ"العربية"، قال آل جابر، إن إيران تسعى لإطالة الحرب في اليمن وقتل المدنيين، لافتا "نحن الآن في مرحلة جيدة بسبب المبادرة السعودية لدعم السلام في اليمن".

 

 

وكان آل جابر قال في وقت سابق، إن هناك إشارات إيجابية من الحوثيين إزاء المبادرة السعودية، التي أعلنها وزير الخارجية الأمير فيصل بن فرحان لحل الأزمة اليمنية.

 

 

وقال آل جابر في مقابلة مع صحيفة "الشرق الأوسط" السعودية، إن هناك مؤشرات إيجابية من الحوثي حول مبادرة السعودية، لافتا إلى أنها تعد فرصة لإعلاء مصالح الشعب فوق أي مطامع.

 

 

يذكر أن السعودية أعلنت الاثنين الماضي، عن مبادرة لوقف إطلاق النار الشامل في اليمن والبدء في المفاوضات السياسية حرصًا منها على رعاية مصالح الشعب اليمني، وإنهاء المعاناة التي يعيشها اليمنيون.

 

 

ودعت السعودية المجتمع الدولي إلى الالتفاف حول المبادرة، من أجل وضع حد للأزمة اليمنية وإيقاف الحرب ونزيف الدم المستمر منذ سنوات.

 

 

ووجدت المبادرة السعودية، لحل الأزمة اليمنية، تأييدًا عربيًا ودوليًا لإنهاء الكابوس الذي حل على البلاد منذ سنوات.

موضوعات متعلقة