النهار
الأحد 31 مايو 2026 07:11 صـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمن القليوبية يكتب مشهداً إنسانياً جديداً في مبادرة «كلنا واحد» حدائق الحيوان وحديقة الأسماك تستقبل أكثر من 101 ألف زائر خلال عيد الأضحى وزير المالية: زيادة 30% لموازنة الصحة و20% للتعليم في 2026/2027 إزالة 7 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية بيهمو بمركز سنورس بالفيوم إقبال كبير من المواطنين على حدائق نهر النيل والرحلات النيلية بدسوق في كفرالشيخ خلال إجازة عيد الأضحى المبارك خلاف على شقة يتحول إلى مشاجرة دامية بالعبور.. والأمن يوضح الحقيقة لماذا لم تتوصل أمريكا وإيران لاتفاق نهائي لإنهاء الحرب حتى الآن؟ في ثالث أيام العيد.. الأزهر وإذاعة القرآن الكريم يواصلان الاحتفال بموسم الحج وعيد الأضحى ”أكاديمية الأزهر العالمية” تنظم زيارة ميدانية للدعاة الوافدين إلى المواقع الأثرية بمنطقة ”الفسطاط”. بأطلالة شبابية وحضور لافت.. أحمد سعد يحيى حفلا ضخم بالإسكندرية لصالح إحدى الفنادق العالميه محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة وإصلاح خط مياه الشرب قطر 12 بوصة بميدان الري بالحامول مستشفيات جامعة المنوفية تواصل أداءها المتميز خلال عيد الأضحى وتقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتشخيصية في ثلاثة أيام

عربي ودولي

مؤشرات إيجابية من الحوثيين حول مبادرة السعودية

محمد آل جابر
محمد آل جابر

قال محمد آل جابر سفير السعودية فى اليمن، ان التواصل بين سلطنة عمان والبعثتين الأمريكية والأممية و بين مليشيات الحوثيين يتم عبر قنوات خاصة.

 

ووفقًا لـ"العربية"، قال آل جابر، إن إيران تسعى لإطالة الحرب في اليمن وقتل المدنيين، لافتا "نحن الآن في مرحلة جيدة بسبب المبادرة السعودية لدعم السلام في اليمن".

 

 

وكان آل جابر قال في وقت سابق، إن هناك إشارات إيجابية من الحوثيين إزاء المبادرة السعودية، التي أعلنها وزير الخارجية الأمير فيصل بن فرحان لحل الأزمة اليمنية.

 

 

وقال آل جابر في مقابلة مع صحيفة "الشرق الأوسط" السعودية، إن هناك مؤشرات إيجابية من الحوثي حول مبادرة السعودية، لافتا إلى أنها تعد فرصة لإعلاء مصالح الشعب فوق أي مطامع.

 

 

يذكر أن السعودية أعلنت الاثنين الماضي، عن مبادرة لوقف إطلاق النار الشامل في اليمن والبدء في المفاوضات السياسية حرصًا منها على رعاية مصالح الشعب اليمني، وإنهاء المعاناة التي يعيشها اليمنيون.

 

 

ودعت السعودية المجتمع الدولي إلى الالتفاف حول المبادرة، من أجل وضع حد للأزمة اليمنية وإيقاف الحرب ونزيف الدم المستمر منذ سنوات.

 

 

ووجدت المبادرة السعودية، لحل الأزمة اليمنية، تأييدًا عربيًا ودوليًا لإنهاء الكابوس الذي حل على البلاد منذ سنوات.

موضوعات متعلقة