النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 04:42 مـ 29 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«مانيج إنجن» تنهي التدخل البشري في إدارة الشهادات الرقمية نجم الأهلي السابق يعلن اعتزاله كرة القدم برسالة مؤثرة الزمالك يتلقى قرارًا رسميًا بشأن شكوى زيزو الداخلية تحبط محاولة لجلب كمية ضخمة من المخدرات بالجيزة تشكيل الأرجنتين المتوقع أمام إنجلترا في نصف نهائي كأس العالم رفع علم إسرائيل ودهس المواطنين.. حبس المتهم بواقعة كرداسة سنتين بدلاً من 3 سنوات بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو.. الداخلية: زيارة إستثنائية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل انضمام جنوب سيناء إلى شبكة دولية تدعم السياحة المستدامة والوجهات الصديقة للبيئة إنجاز تاريخي.. الحسن صدقي أول مصري يرأس لجنة اللاعبين بالاتحاد الدولي لكرة السلة على الكراسي المتحركة ثلاث طلاب بجامعة مصر للمعلوماتية يطورون بوابة ذكية لإدارة عمليات التوظيف باستخدام الذكاء الاصطناعي لتهنئتها بمناسبة توليها المنصب.. رئيسة النيابة الإدارية تستقبل وزير الأوقاف الفاو: الشراكة مع وزارة التضامن تُعد نموذجًا متميزًا للتعاون التنموي

عربي ودولي

مؤشرات إيجابية من الحوثيين حول مبادرة السعودية

محمد آل جابر
محمد آل جابر

قال محمد آل جابر سفير السعودية فى اليمن، ان التواصل بين سلطنة عمان والبعثتين الأمريكية والأممية و بين مليشيات الحوثيين يتم عبر قنوات خاصة.

 

ووفقًا لـ"العربية"، قال آل جابر، إن إيران تسعى لإطالة الحرب في اليمن وقتل المدنيين، لافتا "نحن الآن في مرحلة جيدة بسبب المبادرة السعودية لدعم السلام في اليمن".

 

 

وكان آل جابر قال في وقت سابق، إن هناك إشارات إيجابية من الحوثيين إزاء المبادرة السعودية، التي أعلنها وزير الخارجية الأمير فيصل بن فرحان لحل الأزمة اليمنية.

 

 

وقال آل جابر في مقابلة مع صحيفة "الشرق الأوسط" السعودية، إن هناك مؤشرات إيجابية من الحوثي حول مبادرة السعودية، لافتا إلى أنها تعد فرصة لإعلاء مصالح الشعب فوق أي مطامع.

 

 

يذكر أن السعودية أعلنت الاثنين الماضي، عن مبادرة لوقف إطلاق النار الشامل في اليمن والبدء في المفاوضات السياسية حرصًا منها على رعاية مصالح الشعب اليمني، وإنهاء المعاناة التي يعيشها اليمنيون.

 

 

ودعت السعودية المجتمع الدولي إلى الالتفاف حول المبادرة، من أجل وضع حد للأزمة اليمنية وإيقاف الحرب ونزيف الدم المستمر منذ سنوات.

 

 

ووجدت المبادرة السعودية، لحل الأزمة اليمنية، تأييدًا عربيًا ودوليًا لإنهاء الكابوس الذي حل على البلاد منذ سنوات.

موضوعات متعلقة