النهار
السبت 26 سبتمبر 2026 06:00 مـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أزمات حسام حسن تضع اتحاد الكرة أمام اختبار صعب شريف الخشاب: على حسام حسن التركيز مع منتخب مصر والابتعاد عن المشاكل رسميًا.. إبعاد آيت نوري من معسكر منتخب الجزائر بعد أزمة مباراة زامبيا كازاخستان محطة الاستعداد الأخيرة لمنتخب مصر للمصارعة الرومانية قبل بطولة العالم 2026 ”الأعلى للإعلام” يُخاطب القنوات الفضائية لتقديم خرائطها البرامجية الجديدة المدققة التي سيتم بثها بدءًا من أول أكتوبر موقف محمد صلاح من مباراة مصر وجنوب إفريقيا الودية الأربعاء.. لجنة الدراما بالأعلى للإعلام تجتمع لبحث الأعمال الجديدة والاستعداد لموسم رمضان المقبل نقابة الصحفيين تدعو لمناقشة مفتوحة حول الحماية النقابية لممارسي المهنة وضوابط تنظيم حقوق العاملين بالمواقع صلاح والنجيل الصناعي.. قصة غيابات متكررة مع الفراعنة بين إرث أكسوم ومأساة الحاضر.. كيف تحول إقليم تيجراي من عمق تاريخي لإثيوبيا إلى ساحة إقصاء؟ عندما تنطق المقاعد الفارغة.. دلالات الانسحاب الجماعي أثناء خطاب نتنياهو الأممي أول تحرك من رمضان صبحي بعد تأييد إيقافه 4 سنوات فى قضية المنشطات

عربي ودولي

مؤشرات إيجابية من الحوثيين حول مبادرة السعودية

محمد آل جابر
محمد آل جابر

قال محمد آل جابر سفير السعودية فى اليمن، ان التواصل بين سلطنة عمان والبعثتين الأمريكية والأممية و بين مليشيات الحوثيين يتم عبر قنوات خاصة.

 

ووفقًا لـ"العربية"، قال آل جابر، إن إيران تسعى لإطالة الحرب في اليمن وقتل المدنيين، لافتا "نحن الآن في مرحلة جيدة بسبب المبادرة السعودية لدعم السلام في اليمن".

 

 

وكان آل جابر قال في وقت سابق، إن هناك إشارات إيجابية من الحوثيين إزاء المبادرة السعودية، التي أعلنها وزير الخارجية الأمير فيصل بن فرحان لحل الأزمة اليمنية.

 

 

وقال آل جابر في مقابلة مع صحيفة "الشرق الأوسط" السعودية، إن هناك مؤشرات إيجابية من الحوثي حول مبادرة السعودية، لافتا إلى أنها تعد فرصة لإعلاء مصالح الشعب فوق أي مطامع.

 

 

يذكر أن السعودية أعلنت الاثنين الماضي، عن مبادرة لوقف إطلاق النار الشامل في اليمن والبدء في المفاوضات السياسية حرصًا منها على رعاية مصالح الشعب اليمني، وإنهاء المعاناة التي يعيشها اليمنيون.

 

 

ودعت السعودية المجتمع الدولي إلى الالتفاف حول المبادرة، من أجل وضع حد للأزمة اليمنية وإيقاف الحرب ونزيف الدم المستمر منذ سنوات.

 

 

ووجدت المبادرة السعودية، لحل الأزمة اليمنية، تأييدًا عربيًا ودوليًا لإنهاء الكابوس الذي حل على البلاد منذ سنوات.

موضوعات متعلقة