النهار
الخميس 8 أكتوبر 2026 12:35 مـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط سلع ومواد غذائية منتهية الصلاحية وتحرير محاضر لعدم توافر اشتراطات النظافة ببني سويف إلهام علييف يؤكد على أهمية التعاون بين دول آسيا الوسطى في ظل التحولات العالمية وزير الري ومحافظ الإسكندرية يطلقان خطة إنقاذ شواطئ عروس البحر قبل صيف 2027 «عضيته علشان يسيب الشنطة».. السيدة المتهمة تروي تفاصيل مشاجرتها مع محامٍ في المنوفية كرم جابر يتوج بذهبية بطولة العالم للمصارعة للأساتذة في الأردن مجلس الشباب المصري يبحث مع سفارة روسيا بالقاهرة سبل تعزيز التعاون الثقافي مياه قنا: إصلاح عطل في خط مياه بقرية المخزن استجابة لشكوى الأهالي طلعت زكريا.. حكاية فنان أضحك الجمهور وواجه المرض بإصرار تعرف على مواعيد مباريات اليوم في كأس العاصمة سهير جودة تكشف تفاصيل مؤثرة عن معاناة فايزة كمال مع السرطان: كانت كتومة جدًا ومابتشتكيش من مرضها ”النهار” تنفرد بكشف النقاب عن السفير الفنزويلي الجديد لدى مصر من أوبرا عايدة إلى مهرجان القلعة.. كيف تتحمل الدولة «ضريبة الملاهي» عن الفعاليات الفنية؟

عربي ودولي

المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر تثمن مبادرة السعودية بتقديم مساعدات إغاثية للسودان

عبر أمين عام المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر د. صالح بن حمد التويجري عن تثمين المنظمة العربية لمبادرة المملكة العربية السعودية تقديم مساعدات إغاثية عاجلة لجمهورية السودان. وقال د. التويجري إن التوجيهات السديدة من قبل خادم الحرمين الشريفين بتقديم مساعدات إغاثية عاجلة لصالح الشعب السوداني، تأتي في وقت تعاني فيه آلاف الأسر من فقدان مساكنهم وممتلكاتهم الخاصة التي جرفتها السيول الغزيرة التي هطلت خلال الأيام الماضية، وتأثرت بها كذلك خدمات أساسية للحياة منها الطرق ومصادر الطاقة، مما يزيد من أثر الكارثة على حياة السكان، وحاجتهم الى المأوى والغذاء والدواء.

وعبر د. التويجري باسم المنظمة العربية عن بالغ الشكر والتقدير على هذا العطاء الإنساني والاستجابة العاجلة من حكومة المملكة، مؤكداً أن السعودية هي السباقة دوماً لتقديم المساعدات الإنسانية المجزية، وناشد د. التويجري المجتمع الدولي حكومات ومنظمات دولية الاستجابة للوضع الكارثي في السودان، موضحاً بأن الهلال الأحمر السوداني في إطار مسؤوليته الأساسية، وعضويته في لجنة الطوارئ الوطنية السودانية، لديه خطته لاستقبال المساعدات الإنسانية وإيصالها الى المتضررين، وبالتنسيق والتعاون مع المانحين.