النهار
الخميس 19 فبراير 2026 07:08 مـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ملك البحرين في مجلس السلام: مستعدون لتقديم أشكال الدعم كافة لسكان قطاع غزة نص كلمة رئيس الوزراء في مجلس السلام نيابة عن الرئيس السيسي.. ماذا قال؟ الإسكان: بدء إجراءات رد مبالغ جدية الحجز لمن لم يحصل على وحدة سكنية من العملاء المتقدمين بالطرح الثاني عبر منصة مصر العقارية... إحالة مدير مستشفى السلام التخصصي للتحقيق الفوري البنك الزراعي يشارك بـ 500 مليون جنيه في تحالف مصرفي لتمويل إنشاء فندق فيرمونت صن كابيتال محافظ أسيوط يستقبل قيادات الكنيسة الأرثوذكسية والإنجيلية لتهنئته بتوليه المسؤولية ويؤكد: وحدة الصف أساس التنمية الكنيسة الانجيلية تُفطر 400 أسرة مسلمة.. إفطار رمضان يجمع المصريين تحت راية المحبة والتسامح «ترامب» لأعضاء «مجلس السلام»: حماس تعهدت لي بتسليم سلاحها وزيرة الإسكان تجري حركة تنقلات بقيادات «المجتمعات العمرانية» «ترامب» عن سد النهضة الإثيوبي: سيحدث بعض المشكلات في نهر النيل وسنعمل على حل هذا الملف «رمضان مصري».. 4560 فعالية تُضيء ليالي الشهر الكريم وتحتفي بالهوية والتراث في كل ربوع الوطن هل يوافق «نتنياهو» على طلب «ترامب» بسداد من 5 مليارات دولار لـ «مجلس السلام»؟

اقتصاد

وزير البترول يزور جناح مبادرة السعودية الخضراء بمؤتمر المناخcop27

زار المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية والسفير سامح شكري وزير الخارجية ورئيس مؤتمر المناخ Cop27 جناح مبادرة السعودية الخضراء في المؤتمر المنعقد حاليا في شرم الشيخ بصحبة الأمير عبدالعزيز بن سلمان آل سعود وزير الطاقة بالمملكة العربية السعودية والذي يأتي في إطار المشاركة الفاعلة للمملكة في المؤتمر حيث يشهد الجناح حاليا فعاليات النسخة الثانية من منتدي المبادرة والذي تم عقده هذا العام علي أرض مصر بالتزامن مع مؤتمر المناخ متخذا شعار ( من الطموح الي العمل ) بما يعكس حرص البلدين علي تعزيز العمل المشترك لمواجهة التحديات البيئية والمناخية

وحرص الوزراء علي تفقد اقسام الجناح ومتابعة شرح عن تطورات العمل بالمبادرة التي شاركت مصر و مَثّلها المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية في الاحتفال بإطلاقها العام الماضي بالرياض .

وجدير بالذكر أن مبادرة السعودية الخضراء التي قام بإطلاقها سمو الأمير محمد بن سلمان ولي العهد السعودي ورئيس مجلس الوزراء ورئيس اللجنة العليا للمبادرة تأتي في إطار اتخاذ المملكة العربية السعودية خطوات حثيثة لبناء مستقبل أكثر استدامة ، حيث جمعت مبادرة السعودية الخضراء، منذ انطلاقها في عام 2021، بين حماية البيئة وتحول الطاقة وبرامج الاستدامة في المملكة لتحقيق أهدافها الشاملة في تعويض وتقليل الانبعاثات الكربونية، وزيادة استخدام الطاقة النظيفة، ومكافحة تغير المناخ.

موضوعات متعلقة