النهار
الأربعاء 26 أغسطس 2026 04:25 صـ 12 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«تفضيل المنتج المصري» يعود بقوة.. الصناعة تعيد رسم خريطة المشتريات الحكومية الاتحاد السكندري يقرر ثبات قيمة العضوية الجديدة ٣٣٤ الف جنية لعام 2026 محافظ الفيوم يشهد احتفال ”الأوقاف” بذكرى المولد النبوي الشريف بالشربات وحلاوة المولد.. السكندريون يحيون ذكرى المولد النبوي الشريف تجارية الإسكندرية تطلق ورشة عمل ”إستخدامات أدوات الذكاء الإصطناعي” لتأهيل الشباب لسوق العمل رئيس الوزراء: صناعة التعهيد تعد أبرز القطاعات الواعدة للاقتصاد المصري رئيس الوزراء: الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بقطاع التعهيد وخدمات تكنولوجيا المعلومات باعتباره أحد القطاعات الواعدة التي تمتلك مصر فيها مقومات تنافسية كبيرة مصدر بالجيزة عن العبث بماكينات استرداد العبوات: المنظومة تحت التجربة وسنُعدل الصناديق لمنع تكرار الواقعة.. خاص تتعاطى الآيس أمام منزل جيرانها.. ضبط ربة منزل في قليوب مشاجرة بين سيدة وطليقها وأسرته تنتهي بإصابات.. والأمن يضبط طرفي الواقعة بكفر شكر Tech Invest Egypt 6 يبحث فرص الاستثمار في التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي بعد ظهوره عارياً وإلقاء الحجارة علي جاره.. الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القناطر الخيرية

حوادث

مأساة سيدة رفض زوجها تسجيل طفلتيهما

أقامت زوجة دعوى طلاق للضرر، أمام محكمة الأسرة بمصر الجديدة، ادعت فيها استحاله العشرة بينها وزوجها، ورفضه تطليقها بشكل ودي، وهجرها بعد زواج دام 17 شهرا.

وقالت المدعية: "طلبت الطلاق بعد أن مللت من خداعه لي، وابتزازي لدفع مبالغ مالية مقابل عيشه برفقتي، ليسرق منقولاتي ومصوغاتي، وترك طفلته دون أن يسجلها، لأعيش في جحيم في محاولة إقناعه بتسجيلها، رغم يسار حالته المادية وأهله ، حاول أن يدفعني للتنازل عن حقوقي".

وأضافت: اعتاد معاملتى بالضرب والإساءة، بخلاف تدخل والدته في حياته وتحريضها له لتركي والزواج من أبنه خالته، لأعاني من جبروتها، وتعديهم علي بالضرب المبرح، لأقرر الهرب من جحيم العيش برفقته خوفا من بطشه بي".

وأشارت الزوجة إلى أن زوجها سرق منقولاتها، وبدد مصوغاتها الذهبية التي تقدر بـ 400 ألف وخيرها بين القبول بالعيش برفقته معلقة، أو سداد مبالغ مالية ليعود لها، فى ظل عدم وجود حل للخلافات بيننا، وعندما تصديت له لاحقها بتشويه سمعتها، ومواصله سبها علي مواقع التواصل الاجتماعي.

وتابعت الزوجة بدعوى الطلاق للضرر:" زوجي تعمد خداعي والكذب علي وسافر مع والدته دون أن يخبرني وتركني معلقة طوال شهور، وعندها قررت الانفصال بعد أن خشيت عن نفسي من تهديداته وجنونه وتسليطه غضبه علي".

يذكر أن قانون الأحوال الشخصية وضع عدة شروط لقبول دعوى الحبس ضد الزوج ومنها أن يكون الحكم صادر فى مادة من مواد النفقات أو الأجور، وما فى حكمها، أن يكون الحكم نهائيا سواء استئنافا أو انتهت مواعيد استئنافه، أن يمتنع المحكوم ضده عن تنفيذ الحكم بعد ثبوت إعلانه بالحكم النهائى، وأن تثبت المدعية أن المدعى عليه - المحكوم ضده- قادر على سداد ما حكم به، وذلك بكافة طرق الإثبات، كما تأمر المحكمة الملزم بالنفقة إذا كان حاضرا أو يعلن بأمر السداد إن كان غائبا، وذلك بعد أن يثبت للمحكمة ق على الأداء.