النهار
الجمعة 25 سبتمبر 2026 06:01 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة شرق العاصمة لـ«النهار»: الذكاء الاصطناعي والابتكار يصنعان قادة المستقبل صفاء أبو السعود تحتفي بتتويج عملين من إنتاجها بذهبيتين في المهرجان العربي للإذاعة والتليفزيون مسابقة الإذاعات الموازية من أزمات تيجراي إلى دموية عرقية الجوراجي.. شكل دوامة العنف في إثيوبيا هل تفكك حملة الفساد شبكات الإفلات من العقاب في إثيوبيا؟ هل تستطيع إيران بالفعل تعطيل المطارات؟ رئيس جامعة حورس لـ«النهار»: نستهدف الاعتماد الدولي وافتتاح المستشفى الجامعي الرئيس السيسي يشدد على أهمية الحفاظ على وحدة الدولة اليمنية ومؤسساتها الوطنية صورت حادثًا أو مشاجرة.. اعرف متى يعرّضك نشر الفيديو للمساءلة القانونية التشكيل المتوقع لمنتخب مصر أمام أنجولا في تصفيات أمم أفريقيا 2027 رحمة وجنى على منصة التتويج.. مصر تستهل بطولة العالم للكيك بوكسينج بحصد ميداليتين شريف إكرامي يعلق على تصريحات حسام حسن ضد محمد الشناوي شادى محمد ينعى زوجته السابقة ويكشف موعد ومكان صلاة الجنازة

اقتصاد

خلال CES2021 .. كوالكوم تطرح تقنية جديدة لاستشعار البصمة بأداء أسرع ومساحة أكبر

كشفت شركة كوالكوم خلال فعاليات CES2021 عن الجيل الثاني من تقنية 3D Sonic، حيث إن الإصدار الجديد من التقنية يأتي بأداء أسرع بنسبة 50%، كما تدعم تغطية مساحة أكبر.

وبحسب موقع Engadget الأمريكى، فيأتي مستشعر 3D Sonic الجديد من كوالكوم بحجم أكبر بنسبة 77% مقارنة بالإصدار الحالي، حيث تقدم كوالكوم ترقية جديدة في التقنية مع تغطية 64 ملم مربع (8 ملم × 8 ملم) مقارنة بالإصدار الأول البالغ 36 ملمًا مربعًا (4 ملم × 9 ملم)، كما يسمح قارئ البصمة جمع 1.7 مرة من البيانات الحيوية، مع تغطية لمساحة أكبر.

كما كشفت الشركة أن مستشعر البصمة 3D Sonic يدعم معالجة أسرع للبيانات مع استجابة سريعة بنسبة 50% في فتح الهاتف، حيث يأتي مستشعر 3D Sonic بتقنية الموجات الفوق صوتية لدعم مسح الحواف والمسام للإصبع بآداء سريع، وأيضاً دعم المستخدم بحماية أكبر، ولا يزال الإصدار الأخير أصغر بكثير من 3D Sonic Max، الذي يغطي مساحة 600 ملم مربع ويمكنه التحقق من بصمتين في وقت واحد.

وتتوقع شركة Qualcomm أن تبدأ الهواتف المزودة بمستشعر Sonic من الجيل الثاني في الظهور في الجزء الأول من هذا العام.