النهار
السبت 14 فبراير 2026 02:13 مـ 26 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كلية الصيدلة تستضيف المؤتمر الطلابي «Step On The Way» بمشاركة واسعة من طلاب الجامعات المصرية وكبرى شركات الدواء بنك مصر يطلق إعلانه الجديد لشهر رمضان 2026 لتعزيز مكانته في السوق المصري أولى تجاربه الإعلامية.. تفاصيل بودكاست «إيه بقى؟» لـ صبري فواز المرج تودع الإشغالات والزحام.. تفاصيل أكبر حملة بقيادة محافظي القاهرة والقليوبية مواجهات نارية في الجولة التاسعة من دوري السوبر لكرة السلة للسيدات منتخب مصر يستعد للنافذة الثانية من تصفيات كأس العالم لكرة السلة 2027 منتخب مصر لألعاب القوى البارالمبية يتألق ويحصد 5 ميداليات في بطولة فزاع الدولية بساحة مركز شباب سوهاج.. انطلاق المرحلة 17 من «مستقبلنا» لرعاية النشء ”جامعة بنها الأهلية” تعتمد خطتها الإستراتيجية وتبدأ أكبر توسع تعليمي سقوط النص متلبسا بالاتجار فى المخدرات فعاقبته جنايات جنوب سيناء بالسجن 3سنوات مهرجان الفراوله يجذب سياح الغردقة فى عيد الحب نجاح جراحة دقيقة لإصلاح ناسور المريء والقصبة الهوائية لطفل حديث الولادة بمستشفى طلخا

اقتصاد

خلال CES2021 .. كوالكوم تطرح تقنية جديدة لاستشعار البصمة بأداء أسرع ومساحة أكبر

كشفت شركة كوالكوم خلال فعاليات CES2021 عن الجيل الثاني من تقنية 3D Sonic، حيث إن الإصدار الجديد من التقنية يأتي بأداء أسرع بنسبة 50%، كما تدعم تغطية مساحة أكبر.

وبحسب موقع Engadget الأمريكى، فيأتي مستشعر 3D Sonic الجديد من كوالكوم بحجم أكبر بنسبة 77% مقارنة بالإصدار الحالي، حيث تقدم كوالكوم ترقية جديدة في التقنية مع تغطية 64 ملم مربع (8 ملم × 8 ملم) مقارنة بالإصدار الأول البالغ 36 ملمًا مربعًا (4 ملم × 9 ملم)، كما يسمح قارئ البصمة جمع 1.7 مرة من البيانات الحيوية، مع تغطية لمساحة أكبر.

كما كشفت الشركة أن مستشعر البصمة 3D Sonic يدعم معالجة أسرع للبيانات مع استجابة سريعة بنسبة 50% في فتح الهاتف، حيث يأتي مستشعر 3D Sonic بتقنية الموجات الفوق صوتية لدعم مسح الحواف والمسام للإصبع بآداء سريع، وأيضاً دعم المستخدم بحماية أكبر، ولا يزال الإصدار الأخير أصغر بكثير من 3D Sonic Max، الذي يغطي مساحة 600 ملم مربع ويمكنه التحقق من بصمتين في وقت واحد.

وتتوقع شركة Qualcomm أن تبدأ الهواتف المزودة بمستشعر Sonic من الجيل الثاني في الظهور في الجزء الأول من هذا العام.