النهار
الأربعاء 14 أكتوبر 2026 02:35 صـ 1 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شقيق المريض لـ«النهار»: أحمّل الممرضة المسؤولية.. وأطالب بتشكيل لجنة طبية مستقلة لكشف ملابسات الواقعة.. ومدير المستشفى يرد ​خاص لـ «النهار».. عقب فوزه برئاسة الأمانة العامة لمؤتمر أدباء مصر: د. شوكت المصري يعلن موعد انعقاد المؤتمر في أبريل 2027 ومبادرات... مي عمر تشوق الجمهور لكواليس مسلسل «حليمة جبران» استعدادًا لرمضان 2027 إنجاز طبي بالقليوبية.. نجاح 9 عمليات جراحية متنوعة بمستشفى أبو المنجا المركزي نقل شون ديدي كومز إلى المستشفى بعد إصابته في الرأس داخل السجن الكشف والعلاج مجاناً.. «صحة القليوبية» تطلق 4 قوافل طبية في هذه القرى مشاري راشد العفاسي ضيف إسعاد يونس في «صاحبة السعادة».. موعد عرض الحلقة الزمالك يمهل اتحاد الكرة 48 ساعة ويطلب تسجيلات غرفة الفار بالقمة شيكو ونسرين أمين يجتمعان لأول مرة في بطولة مشتركة بمسلسل «مصلحة الجوازات» في رمضان 2027 نانسي عجرم تشوق جمهورها لكليب «بستفزك» بإطلالة جريئة ومشاهد لافتة نور الغندور تخوض تجربة درامية مختلفة في رمضان 2027 بمسلسل «الغريبة» فيفي عبده تكشف سبب غيابها عن الساحل الشمالي: «جوز بنتي طلع عنده كانسر»

اقتصاد

خلال CES2021 .. كوالكوم تطرح تقنية جديدة لاستشعار البصمة بأداء أسرع ومساحة أكبر

كشفت شركة كوالكوم خلال فعاليات CES2021 عن الجيل الثاني من تقنية 3D Sonic، حيث إن الإصدار الجديد من التقنية يأتي بأداء أسرع بنسبة 50%، كما تدعم تغطية مساحة أكبر.

وبحسب موقع Engadget الأمريكى، فيأتي مستشعر 3D Sonic الجديد من كوالكوم بحجم أكبر بنسبة 77% مقارنة بالإصدار الحالي، حيث تقدم كوالكوم ترقية جديدة في التقنية مع تغطية 64 ملم مربع (8 ملم × 8 ملم) مقارنة بالإصدار الأول البالغ 36 ملمًا مربعًا (4 ملم × 9 ملم)، كما يسمح قارئ البصمة جمع 1.7 مرة من البيانات الحيوية، مع تغطية لمساحة أكبر.

كما كشفت الشركة أن مستشعر البصمة 3D Sonic يدعم معالجة أسرع للبيانات مع استجابة سريعة بنسبة 50% في فتح الهاتف، حيث يأتي مستشعر 3D Sonic بتقنية الموجات الفوق صوتية لدعم مسح الحواف والمسام للإصبع بآداء سريع، وأيضاً دعم المستخدم بحماية أكبر، ولا يزال الإصدار الأخير أصغر بكثير من 3D Sonic Max، الذي يغطي مساحة 600 ملم مربع ويمكنه التحقق من بصمتين في وقت واحد.

وتتوقع شركة Qualcomm أن تبدأ الهواتف المزودة بمستشعر Sonic من الجيل الثاني في الظهور في الجزء الأول من هذا العام.