النهار
الخميس 8 يناير 2026 11:05 مـ 19 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الشؤون الإسلامية تقيم التصفيات الأولية لمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ27 بمنطقة مكة المكرمة أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع مساعدات غذائية على الأسر النازحة بمنطقة ”المواصي” جنوبي قطاع غزة عالمان مصريان يتصدران القائمة.. إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م فنزويلا الجديدة وصاحب قرار استقرارها الحقيقي ليلة الفرح تحولت إلى مأتم.. السجن المؤبد لتاجر قتل زوجته يوم زفاف ابنته بالجيزة حشيش وخرطوش.. جنايات الجيزة تكتب نهاية عاطل بالسجن المشدد 9 سنوات عمرها 3 أعوام.. مصرع صغيرة إثر سقوطها في بئر داخل منزل بقنا من خلاف على ركنة إلى دماء.. إحالة عاطل للمفتى لقتله شخص بأعيرة نارية بالخصوص مصدر لـ”النهار”: زيارة مرتقبة لوزير الصحة بالمنوفية السبت المقبل لمتابعة مستوى الخدمات الطبية في «عيد الثقافة».. وزير الثقافة يُكرّم 20 من رموز الإبداع الحاصلين على جوائز الدولة ويؤكد: الثقافة مشروع وطني يشارك فيه الجميع احتفالية روسية شعبية بعيد النصر في «عيد الثقافة».. وزير الثقافة يُكرّم 38 مبدعًا من الحاصلين على جوائز الدولة التشجيعية ويؤكد: الثقافة المصرية قادرة على حماية الهوية وصناعة...

رياضة

أستون فيلا يتغزل فى تريزيجيه بعد أدائه أمام أرسنال: ”قلب فريقنا النابض”

أشاد نادي أستون فيلا بأداء نجمه المصري محمود تريزيجيه في منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز بعدما شارك فريقه في انتصار عريض على فريق ارسنال (المدفعجية) في المباراة التي جمعتهما على ملعب (الإمارات) في ختام الجولة الثامنة بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، ونشر الحساب الرسمي لأستون فيلا صورة لنجمه تريزيجيه علي "تويتر"، وامتدح النجم المصري قائلا: " قوة وروح تريزيجيه قلب فيلا النابض".

وواصل محمود تريزيجيه أدائه المتميز في الدوري الإنجليزي الممتاز بعدما شارك فريقه في انتصار عريض على المدفعجية في المباراة التي جمعتهما في المسابقة الأشهر بالعالم، واتسم أداء الفرعون المصري بالتمريرات الدقيقة التي تجاوزت نسبة 90% في واحدة من المفاجآت السعيدة للاعب الدولي المصري.

وواصل أستون فيلا مسلسل إسقاط كبار البريمييرليج هذا الموسم بعد أن أمطر شباك مضيفه أرسنال بثلاثة أهداف دون رد في اللقاء الذي جمعهما الأحد على ملعب (الإمارات) في ختام الجولة الثامنة بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

ووسط أجواء ممطرة للغاية في لندن، مهدت النيران الصديقة انتصار الضيوف الكبير في الدقيقة 25 إثر كرة بدأت من عند النجم المصري الشاب محمود حسن "تريزيجيه" من اليمين لتصطدم في جسد اللاعب الشاب بوكايو ساكا وتغير مسارها داخل شباك أرسنال.

وفي الشوط الثاني، استمر مسلسل تفوق الضيوف الذين اضافوا هدفا ثانيا في الدقيقة 72 بتوقيع المهاجم الشاب أولي واتكينز، الذي واصل مسلسل التألق بهدفه الشخصي الثاني والثالث لأستون فيلا بعد 3 دقائق فقط.

وواصل "الفيلانس" بهذا الفوز الكبير تخصصهم في إسقاط الكبار هذا الموسم بعد أن حققوا نتيجة تاريخية على حساب ليفربول بنتيجة (7-2).

كما أن أستون فيلا واصل تفوقه على أرسنال في البريميير ليج، بعد أن فاز في مباراة الدور الثاني بينهما في بيرمنجهام بهدف نظيف.

ويعد هذا هو الفوز الأول لأستون فيلا في عقر دار الفريق اللندني منذ 2013، عندما فاز بنتيجة (1-3).

واستعاد أستون فيلا بهذه النتيجة طعم الفوز بعد خسارتين متتاليتين أمام ليدز يونايتد وساوثامبتون، ليرفع الفريق رصيده إلى 15 نقطة في المركز السادس، مع مباراة مؤجلة له أمام مانشستر سيتي.