النهار
الخميس 7 مايو 2026 05:11 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط التغطية في العزاء اليوم بالتعاون مع SOKNA رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنى «طلعت» للنساء والتوليد بمستشفى باب الشعرية محافظ الإسكندرية و مفتي الجمهورية يبحثان تعزيز التعاون المشترك وخدمة قضايا المجتمع بعد شرائها بيوم.. القبض على المتهم بسرقة ميكروباص شقيق سيدة باستخدام مفتاح مصطنع بالجيزة إريكسون تتصدر سوق الـ5G للعام السادس.. وتضخ 21% من إيراداتها في الابتكار تحالف CIT وإتصال وDETGE يدعم مشاركة التكنولوجيا بمعرضي كينيا وبرلين محافظ الإسكندرية ولجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب يتفقدا مشروع تطوير ”الترام” محافظ الدقهلية يستقبل ممثلة هيئة فولبرايت لبحث تعزيز برامج التبادل التعليمي وتنمية القدرات ”سلامتك تهمنا”.. جامعة دمنهور تُرسّخ ثقافة السلامة المهنية بندوة تثقيفية بالتعاون مع ”عمل البحيرة” إزالة 43 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة إسراء محمد علي.. تتحدى الصم والبكم بإبداع الخرز والتصميمات ..والدتها لسانها الناطق من إبرة وخيط ..سها سعيد تحول الكروشيه من هواية متعبة إلى فن مُربح يلهم السيدات بالبحيرة

رياضة

ميسي يطارد رقمين تاريخيين لبيليه مع الأندية والمنتخبات

يسعى النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، لاعب برشلونة الإسباني، خلال الفترة المقبلة، لتخطى رقمين تاريخيين، مسجلين باسم الأسطورة البرازيلية السابقة بيليه، سواء على مستوى الأندية أو المنتخبات.

فعلى مستوى الأندية، يعد النجم البرازيلى السابق، بيليه، الأكثر تسجيلا للأهداف مع فريق واحد، عبر التاريخ، بعدما سجل 643 هدفا، من فريق سانتوس البرازيلى، بينما يأتى ميسي، فى المرتبة الثانية، إذ أحرز 637 هدفا مع فريق برشلونة.

أما على مستوى المنتخبات، فيمتلك الأسطورة البرازيلية، رقما تاريخيا أيضا، فهو صاحب أكبر عدد من الأهداف فى تاريخ قارة أمريكا الجنوبية، برصيد 77 هدفا، ويلاحقه البرغوث الأرجنتيني، برصيد 71 هدفا.

وكان ميسي، قد نجح فى قيادة البارسا، لتحقيق فوزا ثمينا، أمس الأربعاء، على مضيفه فريق يوفنتوس الإيطالي، بنتيجة 2 – 0، فى الجولة الثانية من مرحلة مجموعات دورى أبطال أوروبا، حيث سجل النجم الأرجنتيني، الهدف الثانى، من ركلة جزاء، ليعزز الفريق الكتالونى صدارته للمجموعة السابعة، برصيد 6 نقاط.

وعزز البرغوث الأرجنتيني، سجله التهديفى القياسي فى مرحلة مجموعات دورى الأبطال، بعدما وصل إلى هدفه رقم 70، بعد هدفه فى شباك اليوفى.

ورفع ميسي، رصيده التهديفى فى دورى أبطال أوروبا، إلى الهدف 117، خلال 145 مباراة، خاضها مع برشلونة، بيتما يعد البرتغالى كريستيانو رونالدو، مهاجم يوفنتوس، الهداف التاريخى للمسابقة، برصيد 130 هدفا.