النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 02:12 مـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رونالدو ينافس بنزيما على جائزة جلوب سوكر 2025 الإسماعيلى يكشف حقيقة تقديم طلب للمحكمة الرياضية لفتح القيد الإستثنائى مديرية الشباب والرياضة بالمنوفية تستقبل لجنة متابعة الأداء المالي بتكليف من الوزير والمحافظ أزمة تشتعل في الإسكندرية.. رئيس نادي الجمارك يرفض قرار الوزير ويشعل صداما جديدا بتعطيل التسليم رئيس الوزراء يوافق على رعاية المؤتمر السنوى للسياحة للجنة الشئون العربية والخارجية موعد نهائي دوري مرتبط كرة السلة بين الأهلي والاتحاد وزير الشباب والرياضة يبحث سبل تعزيز التكامل بين منظومة الطب الرياضي وبرامج التنمية الرياضية وتوسيع قاعدة الممارسة وزير الرياضة: نتائج غير مسبوقة للطرح الاستثماري بمراكز الشباب والعوائد بالمليارات ماذا قال الإعلام الإسرائيلي صفقة «إف-35» والدبابات الأمريكية للسعودية؟ هل بدأ العصر النووي السعودي؟.. واشنطن تعيد حسابات الشرق الأوسط من بينهم زيزو.. موقف خماسي الأهلي من مباراة شبيبة القبائل ماذا قال ترامب عن دخول السعودية في اتفاقات أبراهام؟

اقتصاد

أسعار الدواجن اليوم.. المجمد بـ33 جنيها وكليلو الحى بـ20 جنيها من المزرعة

شهدت أسعار الدواجن اليوم الأحد 4-10-2020، استقرارا فى الأسعار بحسب ما أعلنت شعبة صناعة الدواجن بالغرفة التجارية بالجيزة .

وقال سامح السيد رئيس شعبة صناعة الدواجن بالغرفة التجارية بالجيزة إن أسعار جميع الدواجن تشهد استقرارا فى السوق المحلى على مستوى المزارع أو أسواق التجزئة، إن السوق المحلى يشهد استقرارا بفضل، حيث سجلت الدواجن في المزرعة 20-21 جنيها للكيلو في حين يصل السعر للمستهلك 24-25 جنيها وذلك بحسب المنطقة.

وأضاف السيد أن أسعار الدواجن المجمدة والمصنوعة محليا وزن 1كجم صافي تباع للمستهلك بسعر 33 جنيها، وأضاف سعر البيض في المزرعة سجل 28 جنيها للكرتونة في حين سجلت أسعار المستهلك 31-33 جنيها بحسب المنطقة.

والجدير بالذكر أن قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة بوزارة الزراعة، أكد أن هناك توجيهات مشددة من السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأرضى والمهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة بتسهيل إجراءات تراخيص كافة أنشطة ومشروعات الثروة الحيوانية والعلفية والداجنة وإزالة العقبات أمام المربيين والمنتجين.

وفى هذا السياق قال الدكتور طارق سليمان رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة، إن القطاع أصدر تقريرا يتضمن نشاطه خلال الفترة من 24 إلى 30 سبتمبر يتضمن، إصدار عدد 486 ترخيص تشغيل ما بين تجديد وأول مرة لكافة أنشطة ومشروعات الثروة الحيوانية والعلفية والداجنة مع الالتزام التام بكافة ضوابط ومعايير الأمن والأمان الحيوى داخل وحول تلك الأنشطة والمشروعات.

كما تم الموافقة على تسجيل عدد 156 تسجيله مخاليط اعلاف ومركزاتها واضافاتها ما بين أعلاف ماشية ودواجن وأسماك منهم (82 تسجيله محلية, 74 تسجيله مستوردة) طبقاً للمعايير القياسية والعلمية التطبيقية والتى تحقق أعلى معدلات أداء إنتاجى ومناعى، كما تم إصدار عدد خمسة موافقات فنية لإقامة مشروعات ثروة داجنة جديدة طبقاً لمعايير واشتراطات البعد الوقائى والأمان الحيوى فى الظهير الصحراوى.