النهار
السبت 31 مايو 2025 05:53 مـ 3 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غدا..بدء تيسيرات الإعفاء بنسبة ٧٠% من غرامات التأخير للوحدات والمحال والفيلات التابعة لصندوق تمويل المساكن الشؤون الدينية للحرمين تعلن جاهزيتها بثلاث خطب ” يوم عرفة و عيد الأضحى والجمعة ” أحمد المسلماني يعلن انطلاق إذاعة دراما إف إم وقنوات مصر 21 وبيراميدز بدءًا من الغد.. ”الوثائقية” تحتفي بالذكرى الـ12 لثورة 30 يونيو خبيرة أغذية لـ«النهار»: التجميد البطيء خطر.. وهذه هي الطرق السليمة لتخزين لحوم الأضاحي طارق الجنايني يعلن انطلاق تصوير مسلسل ”ابن النادي” لـ أحمد فهمي إلغاء حفل محمد عدوية فى الإسكندرية (تعرف على السبب) وزير الرياضة يهنئ عمر مرموش لفوزه بجائزة أفضل هدف في الدوري الإنجليزي مشاركة خليجية.. مي الغيطي تشارك بمسلسل ”جد جديد” مع سوسن بدر تفاصيل الاجتماع الفني لمباراة بيراميدز وصن داونز ريفيرو يقود الأهلي في كأس العالم للأندية.. وصدام مرتقب مع بورتو وميسي قيد استثنائي للأهلي استعدادًا لكأس العالم للأندية.. وعودة خاصة بعد البطولة

أهم الأخبار

محو أمية 4أشخاص شرط التخرج فى الكليات النظرية بجامعة الأزهر.. اعرف التفاصيل

قدم مجلس جامعة الأزهر اليوم برئاسة الدكتور محمد المحرصاوى، رئيس الجامعة، التهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وفضيلة الإمام الأكبر، شيخ الأزهر، بمناسبة قرب الاحتفال بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة.

وحث رئيس الجامعة الكليات التى لم تتقدم للجودة على العمل على سرعة الإنجاز والتقدم؛ لأن الحصول على الجودة شيءٌ مهمٌّ، ومن صميم ما حث عليه الإسلام، كما تقدم بالشكر للكليات التي حصلت على التميز الحكومي وخاصة كليات: العلوم بنين جامعة الأزهر بالقاهرة، وكلية العلوم بنات، إضافة إلى كلية الصيدلة بنات، كما حث رئيس الجامعة الطلاب والطالبات على الاشتراك في مشروع خمسة آلاف أزهري، الذي تقيمه المنظمة العالمية لخريجي الأزهر.

ووافق المجلس على النظر فى توصية لجنة خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الخاصة بتفعيل توصية المجلس الأعلى للجامعات حول قيام الطلاب بمحو أمية 4 من الأميين شرطًا أساسًا للحصول على شهادة التخرج، بالكليات النظرية بدءًا من العام الجامعى 2020/2021.

وصدق المجلس على عدد من القرارات التى تتعلق بالعملية التعليمية، وأعضاء هيئة التدريس والطلاب، وتضمنت:

ترقية (17) من أعضاء هيئة التدريس إلى درجة أستاذ، وترقية (27) من أعضاء هيئة التدريس إلى درجة أستاذ مساعد، وصدق المجلس على

تعيين (51) من الهيئة المعاونة بمختلف كليات جامعة الأزهر بالقاهرة والأقاليم في درجة مدرس.

كما قام المجلس بالنظر في تشكيل لجان فحص الإنتاج العلمي لشغل وظيفة مدرس لعدد (26) من أعضاء الهيئة بمختلف كليات جامعة الأزهر بالقاهرة والأقاليم، وكذلك النظر في الموافقة على ما جاء بتقرير لجنة فحص النتاج العلمي لعدد (9) من المدرسين والأساتذة المساعدين.

والنظر في تعديل أحكام اللوائح الداخلية لكليات الجامعة ومعاهدها؛ لتتوافق مع متطلبات نظام التعليم المدمج (الهجين)، واحتساب الحضور عن بعد ضمن 75٪.