النهار
الجمعة 24 أكتوبر 2025 07:35 مـ 2 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رافينيا خارج الكلاسيكو بسبب إصابة عضلية ستكلفه الغياب لمدة شهر الغزاوي يعبر عن ثقته في الجمعية العمومية للنادي الأهلي السبب وراء عقوبات على نادي شيفيلد وينزداي بخصم 12 نقطة بيان للفصائل الفلسطينية عقب اجتماع القاهرة: دعم ومواصلة تنفيذ إجراءات اتفاق وقف إطلاق النار الأهلي بالزي التقليدي أمام إيجل نوار في دوري أبطال إفريقيا مركز الحوار: نجاح جديد للدبلوماسية الرئاسية المصرية فى ترسيخ الشراكة مع القارة الأوروبية مصر توحد الداخل الفلسطيني من أجل مصلحة شعبه.. ماذا جاء في محادثات الفصائل في القاهرة هل إسرائيل لديها القدرة على الدخول في حروب جديدة؟.. صحيفة عبرية تفجر مفاجأة قتلتهم بنفسها.. صحيفة عبرية تفجر مفاجأة بشأن تعامل إسرائيل مع المحتجزين هل تستطيع القوات الأممية تدمير شبكة الأنفاق الواسعة في قطاع غزة؟ اعرف حقوقك.. متى يحق للعامل الانسحاب من العمل دون إنذار مسبق الهيئة الوطنية للانتخابات توضح ضوابط الدعاية الانتخابية في انتخابات النواب 2025

اقتصاد

معرض دولي للعقارات المصرية «أون لاين» بالخليج خلال أكتوبر

تنطلق فعاليات معرض العقارات الدولى خلال شهر أكتوبر المقبل "أون لاين" وذلك فى الفترة من 14 إلى 18 أكتوبر فى إطار سعى الدولة لزيادة تصدير العقارات المصرية بالخارج وخاصة بدول الخليج التى تضم عدد كبير من المصريين العاملين بالخارج.

ويستهدف المعرض الترويج للمشروعات العقارية المصرية بالقطاعين الحكومى والخاص، وخاصة فى المناطق الجديد مثل العاصمة الإدارية الجديدة وشرق وغرب القاهرة والساحل الشمالى والعين السخنة ومنطقة الجلالة، وبعض المدن الجديدة بالجيل الرابع فى مختلف المحافظات.

قال محمد الصعيدي المدير التنفيذي للمعرض، إن هناك منصة عقارية إلكترونية متخصصة عبر شبكة الإنترنت بالتعاون مع كبرى شركات التكنولوجيا العالمية للتتواكب مع المتغيرات التى تشهدها الأسواق العالمية بصفة عامة والسوق العقارى بصفة خاصة بسبب جائحة كورونا بهدف الترويج للعقارات المصرية فى منطقة دول الخليج العربى .

وأوضح الصعيدى، أنه على الرغم من الأوضاع التى ألمت بالقطاع العقارى فى دول المنطقة خلال الشهور الماضية بسبب وباء كورونا إلا أن السوق المصرى شهد طفرة فى حجم المشروعات الجديدة المطروحة خلال تلك الفترة بالإضافة بجهد وإصرار من الحكومة ودعم وتوجيه مباشر من القيادة السياسية الحكيمة بالإضافة إلى حالة الرواج التى بدأ يشهدها السوق تدريجيًا.

وأشار، إلى أن المعرض يستهدف الوصول إلى شرائح المصريين المختلفة المقييمن بالخليج والتعريف بالمشروعات الجديدة ومساعدة الشركات العقارية فى تحقيق مستهدفاتها البيعية من خلال قاعدة العملاء التى تمتلكها الشركة فى دول الإمارات والسعودية والكويت والبحرين بالإضافة إلى السوق المصرى.

وذلك فضلًا عن مواطني دول مجلس التعاون الخليجي الراغبين في الإستثمار العقاري في مصر في ظل الإستقرار التي تشهده مصر حاليا، وبعد صدور عدة مميزات من الدولة المصرية مقابل شراء الأجانب لعقار مصري بقيمة تتجاوز 100 ألف دولار.

وتابع، الصعيدى أن الشركات العقارية فى مصر واجهت صعوبة خلال الفترة الماضية فى التواصل مع المصريين بالخارج فى منطقة الخليج مما أثر على المستهدفات البيعية لتلك الشركات والتى أدت لتراجع مبيعاتها بالإضافة لوجود طلب لشراء العقارات غير محقق بسبب الإجراءات التى اتخذتها تلك الدول وصعوبة التواصل معها مما دفعنا لوضع حلول غير تقليدية لزيادة قاعدة العملاء التى نمتلكها فى دول الخليج.