النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 09:42 مـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات ”شُعبة المحررين البرلمانيين” “الصحفيين” تستقبل وفدًا من النقابة العامة للعاملين بالصحافة لبحث مواجهة الكيانات الوهمية ومنتحلي الصفة جولات مكثفة بزراعة الفيوم لضبط منظومة صرف الأسمدة وضمان وصول الدعم للمزارعين بسبب مصروف البيت.. سيدة تسكب ماء مغلي على زوجها وينتقل للمستشفى في قنا جامعة كفر الشيخ تسهم في تتويج مبادرة «الذكاء الاصطناعي للجميع – AI4ALL» بالمركز الأول على مستوى محافظة كفرالشيخ حملة تموينية مكبرة بفوه تضبط 160 عبوة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية وتغلق بقالين تموينيين مخالفين ضبط مصنع «بير سلم» لإنتاج الجبن بالفيوم.. والتحفظ على 450 كيلو جبنة رومي وموتزاريلا «جهاز مستقبل مصر» بالغربية يوفي بوعده ويسلم الجوائز للفائزين محافظ الإسكندرية: حملات مكبرة بمختلف الاحياء للحد من ظاهرة فرز المخلفات داخل المناطق السكنية ​”هندسة مصر للمعلوماتية” تُقصر الدراسة إلى 4 سنوات وتُطلق تخصصات في الذكاء الاصطناعي والحوسبة الكمومية كاسبرسكي تقدم دليلاً لمساعدة السياح على السفر بذكاء وأمان أكبر تأجيل محاكمة دعاء للمرافعة غدًا.. محامي المتهمة: القضية لم تنتهِ وقد تشهد مفاجآت

أهم الأخبار

وزيرة الصحة تؤكد لنظيرها اللبنانى استعداد مصر لدعم القطاع الصحى للدولة الشقيقة

تلقت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان اتصالاً هاتفيًا، من الدكتور حمد حسن، وزير الصحة اللبناني، للوقوف على آخر تطورات الأوضاع الصحية فى لبنان، فضلاً عن بحث سبل التعاون بين البلدين لدعم القطاع الصحى للدولة الشقيقة.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام، والمتحدث الرسمى للوزارة، أن الوزيرين تناولا خلال الاتصال بحث أطر التعاون المشترك فى المجال الصحى بين البلدين، والجسر الجوى الذى تم فتحه بين البلدين الشقيقين، وفقًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية؛ لمد لبنان مساعدات أو احتياجات لدعم القطاع الصحى اللبناني، كما تطرق الحديث عن آخر تطورات الوضع الصحى فى لبنان خاصة بعد وقوع انفجار مرفأ بيروت فى شهر أغسطس الماضي.

وأضاف أن الوزيرة أكدت لنظيرها اللبنانى استعداد مصر الكامل لتوفير كافة سبل الدعم والاحتياجات الطبية للدولة الشقيقة، وتسخير كافة الإمكانيات لمساندة الشعب اللبناني، سواء من حيث توفير الاحتياجات للقوى البشرية بمستشفيات لبنان من خلال الدورات التدريبية، أو الاحتياجات الطبية والوقائية اللازمة أو الأدوية أو المستلزمات لدعم المنظومة الصحية فى لبنان.

ولفت "مجاهد" إلى أن الوزيرة أكدت لنظيرها اللبنانى استمرار الجسر الجوى الذى تم فتحه منذ بداية حادث مرفأ بيروت، والذى تم من خلاله إرسال عدة شحنات من المساعدات الطبية إلى دولة لبنان تشمل الأدوية بكافة أنواعها، ومحاليل، ومستلزمات طبية وجراحية وآلات عمليات، على متن طائرات عسكرية، بالإضافة إلى إرسال شحنة من الأدوية والمستلزمات الوقائية الخاصة بفيروس كورونا المستجد، لدعم الشعب اللبنانى الشقيق فى مواجهة الجائحة.

ومن جانبه، أعرب وزير الصحة اللبنانى عن شكره وتقديره لمصر حيث إنه تقدم رسميًا بالشكر لمصر من خلال جامعة الدول العربية لدعمها القطاع الصحى فى لبنان، من خلال مبادرة مصر السريعة لدعم الشعب اللبناني، فور وقوع الحادث الأخير، بالإضافة إلى دعم وزارة الصحة والسكان المصرية لكافة احتياجات القطاع الصحى فى لبنان لمساندة البلاد فى مواجهة فيروس كورونا، متوجها بالشكر للدكتورة هالة زايد على متابعتها ودعمها المستمر للقطاع الصحى للدولة الشقيقة.