النهار
الأربعاء 25 فبراير 2026 06:18 مـ 8 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدفاع يبحث مع قائد الجيش اللبنانى تعزيز التعاون العسكري المشترك وزير الدولة للإعلام ينعي الإعلامي الكبير فهمي عمر الهيئة العامة للرعاية الصحية تقود مبادرة «خطوة بخطوة» لحماية مرضى السكري من مضاعفات القدم بجنوب سيناء ممثلو الأوقاف والأزهر والكنيسة يهنئون نائب محافظ البحيرة بثقة القيادة السياسية مائدة غداء قبل رحيله بأيام.. أخر صور لشيخ الإذاعيين فهمي عمر مع بعض رموز قنا 1086 عامًا في رحاب الأزهر الشريف.. محافظ البحيرة تشهد احتفال اليوم السنوي للجامع الأزهر السفير قائد مصطفى يبحث مع مندوب الصومال بالجامعة العربية مستجدات الأوضاع الراهنة بالمنطقة وتعزيز التعاون المشترك حازم أحمد يقود لاعبة المنتخب الأمريكي لحصد برونزية الدوري العالمي للكاراتيه بالفجيرة عمرو خالد: أقوى تدريب عملي لفن بناء العلاقات وحمايتها من الانهيار رئيس جامعة الأزهر: علماء الأزهر كانوا بحورًا في العلم يُغترف الناس من واسع فكرهم وعلمهم، وقد تميز عددٌ منهم بالموسوعية حل عاجل لأزمة المياة بالقليوبية.. دعم محطة ميت عاصم لزيادة الضغوط بمجول أسقف ورئيس دير الأنبا مكاريوس السكندري وممثلو أديرة وادي النطرون يهنئون محافظ البحيرة بتجديد الثقة

عربي ودولي

مستشار رئيس جنوب السودان يعلن التوقيع على اتفاق السلام النهائى 2 أكتوبر

كشف توت قلواك مستشار رئيس جنوب السودان، عن التوقيع على اتفاق السلام النهائي بين الحكومة السودانية والجبهة الثورية سيجرى فى جوبا بـ 2 أكتوبر المقبل، جاء ذلك نقلا عن شبكة سكاى نيوز الإخبارية.

فى غضون ذلك، قال عضو لجنة الوساطة فى مفاوضات السلام السودانية ضيو مطوك "إن توقيت التوقيع النهائي على اتفاق السلام بين حكومة السودان و"الجبهة الثورية"، التي تضم حركات مسلحة وقوى سياسية، سيتم تحديده من قبل رئيس دولة جنوب السودان سلفاكير ميارديت، ورئيس مجلس السيادة الانتقالي بالسودان الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان".

ونقل بيان لمجلس السيادة السوداني عن ضيو مطوك قوله "إن جلسات اليوم بين الطرفين ناقشت ملف السلطة في مسار دافور، فيما ناقش مسار شرق السودان بعض القضايا التي كان توقف العمل فيها خلال الأيام الماضية".

وأوضح أن اليوم هو الأخير لعمل لجان مصفوفة تنفيذ اتفاق السلام، الذي تم توقيعه بالأحرف الأولى يوم الاثنين الماضي، مُرجحا أن يوقع المتفاوضون على تلك المصفوفة بعد اكتمالها بغرض التوقيع النهائي على اتفاق السلام.

وأضاف أن لجنة الوساطة في مفاوضات السلام السودانية ستعقد اجتماعا تلتقي فيه رئيس جنوب السودان سلفاكير ميارديت، لرفع التقرير النهائي عن التفاوض، ومن ثم الإعلان عن مؤتمر صحفي حسب مخرجات الاجتماع مع الرئيس سلفاكير، لتحديد الموعد النهائي للتوقيع على اتفاق السلام الشامل.