النهار
الخميس 22 مايو 2025 10:08 مـ 24 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من طبلية عشماوى للسجن المؤبد لمشرف لقتله شخص ثأرا لوالدته بقليوب وكيل وزارة التضامن بالبحر الأحمر يُسلِم ملابس الإحرام لحجاج الجمعيات الأهلية من الرصاصة للصاروخ.. خريطة التصنيع العسكري في مصر تجديد حبس سارة خليفة فى اتهامها بترويج وتصنيع المواد المخدرة 15 يوما علي ذمة القضية بشرى للموظفين.. البرلمان يناقش مشروع قانون العلاوة الدورية الثلاثاء المقبل توفير فرص عمل وفتح آفاق جديدة للتصدير.. اتفاقية بين ”الزراعة” و”العربية للتصنيع” لإنتاج السماد العضوي من المخلفات النباتية والحيوانية.. تفاصيل أفكار لتدبير «ميزانية البيت» وتوفير مستلزمات عيد الأضحى بأقل التكاليف لدعم وتعزيز الاقتصاد القومي..”مصنع 909 الحربى” ينفذ بمنتجاته المشروعات التنموية ويشارك مختلف المعارض المحلية والدولية شبانة يعلن عزوفه عن الترشح لتشكيل هيئة مكتب نقابة الصحفيين «البنك المركزي» يخفض أسعار الفائدة 1 % علي الإيداع والاقراض أميرة الفضل وإيناس محمد تطلقان بودكاست «مود بنات» بنقاشات أنثوية وجريئة محافظ الدقهليه ووزير الشباب والرياضة يفتتحان المرحلة الأولى لتطوير ملعب استاد المنصورة بتكلفة إجمالية 152 مليون جنيه

حوادث

انتقام امرأة.. خلعت زوجها ثم طالبت بحبسه للتحرش بشقيقتها

أقامت سيدة، دعوى حبس، ضد طليقها، أمام محكمة الأسرة بمصر الجديدة، لتخلفه عن أداء النفقات المقدرة بـ 9 آلاف جنيه شهريا، وطالبته بسداد 125 ألف مصروفات المدرسة للعامين السابقين، ودعوى أخرى طالبت فيها بحبسه لتخلفه عن تنفيذ حكم قضائى، وذلك بعد وقوع الطلاق بينهما، وقيامه بالاستيلاء على منقولاتها ومصوغاتها، عقابا لها على فضحه بعد أن حاول التحرش بشقيقتها، لتؤكد لمحكمة الأسرة:" تحملت العنف والإهانة لسنوات، وفى النهاية أمتنع عن الإنفاق على أطفاله، والسعي وراء شقيقتي للزواج منها للانتقام مني".

وأكدت الزوجة "ه.ف.ر"، أثناء جلسات تسوية المنازعات الأسرية :" طوال سنوات زواجي اعتاد زوجي على التعدي على بالضرب المبرح، وجعلى خادمة لأهله، تحملت الإساءة على يديه لأضمن لأولادي حياة مستقرة، ومسكن وملبس ومأكل ملائم، بعد أن هددني بحرمانهم من حقوقهم الشرعية".

وتتابع: كان دائما ما يبدي إعجابه بشقيقتي، ويحاول أن يحدث بوقيعة بيننا، إبداء رغبته بالزواج منها، وهو ما كنت أخذه على محمل السخرية، لاكتشف حقيقة تصرفاته بعد سنوات، عندما حاول أن يتحرش بها، مما دفعني لخلعه بعد رفض تطليقي.

وتؤكد: "رفض سداد المصروفات المدرسية لأولاده، وخلال 14 شهرا عاقبني بملاحقتي بتهم كيدية، والتهديد والوعيد، جن جنونه وهدد بأنه لن يتركني حتى أموت ".

وتضيف: استولى على المسكن الخاص بي، وطردني للشارع مستعين بالبلطجية، وعندما طالبت بحقوقي رفض منحي إياها وهدد بإيذائي، إذا لم أتنازل بشكل كتابي عن النفقة ومنقولاتي ومصوغاتي الذهبية.

يذكر أن قانون الأحوال الشخصية، أوضح الضرر المبيح للتطليق، بحيث يكون واقع من الزوج على زوجته ، ولا يشترط في هذا الضرر أن يكون متكررا من الزوج بل يكفي أن يقع الضرر من الزوج ولو مرة واحدة، حتى يكون من حق الزوجة طلب التطليق ، كما أن التطليق للضرر شرع في حالات الشقاق لسوء المعاشرة والهجر وما إلي ذلك من كل ما يكون للزوج دخل فيه.