النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 05:52 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سقوط سيارة ملاكى بالـ“رشاح” في طوخ.. ونجاة السائق دون إصابات والأمن يعيد الحركة للطريق برامج إذاعية وكلمات متنوعة.. مدارس البحيرة تحتفى بافتتاح المتحف المصري الكبير محافظ البحيرة تُكرم أبطال العالم فى ألعاب القوى لذوي الإعاقة الذهنية قيادة مجنونة على الدائري بالقليوبية وإدعاء دهس مواطن.. و الأمن يتدخل ويضبط السائق في دقائق لهو أطفال يتحول لسيل دماء.. و الأمن يكشف الحقيقة ويضبط طرفي المشاجرة في بنها ”الشباب والرياضة” بالغربية تواصل فعاليات المؤتمر الوطني للنشء للعام الرابع تحت شعار ”بناء جيل” طلاب الغربية يحتفون بالحضارة المصرية بزي فرعوني.. والمحافظ يشيد بدورهم في الترويج لافتتاح المتحف المصري الكبير في اجتماعه معهم.. محافظ الغربية لأعضاء مجلس الشيوخ الجدد: ”يد واحدة من أجل خدمة المواطن ودعم مسيرة التنمية” جامعة طنطا تطلق خطة شاملة لرفع كفاءة منشآتها الجامعية وتطوير بيئتها التعليمية والخدمية 47 موقعًا فى البحيرة لمتابعة افتتاح المتحف المصري الكبير 11 شاشة كبرى و19 مركز شباب.. القليوبية تعلن خطة مشاهدة افتتاح المتحف الأكبر في العالم ”مياه الغربية” تدرب معلمي المدارس على نشر الوعي المائي والبيئي ضمن مبادرة ”صحتهم مستقبلهم”

أهم الأخبار

”التضامن” تبدأ اليوم صرف المساعدات النقدية للمستفيدين من برنامج تكافل

تبدأ وزارة التضامن الاجتماعى اليوم الإثنين، صرف المساعدات النقدية للمستفيدين من برنامج تكافل وسط اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية للوقاية من انتشار فيروس كورونا المستجد، حيث كانت نيفين القباج وزير التضامن الاجتماعى، أكدت أنه سيتم صرف مساعدات تكافل وكرامة علي مرحلتين، حيث سيتم إتاحة عملية الصرف لحاملي بطاقات كرامة خلال يومي 15 و16 أغسطس الجارى، علي أن تبدأ إتاحة عملية الصرف لجميع المستفيدين (تكافل ومن لم يصرف بعد من عملاء كرامة) من اليوم الإثنين.

وأوضحت أنه قد تقرر إتاحة الصرف على مرحلتين من أجل تخفيف التكدسات ومراعاة التباعد وفقاً للإجراءات الاحترازية المتبعة لمكافحة انتشار فيروس كورونا المستجد.

وأكدت نيفين القباج، أنه تم البدء فى صرف المرحلة الأولى من مساعدات برنامج كرامة للمستفيدين من البرنامج يوم السبت، والذين يبلغ عددهم 1.2 مليون مستفيد ويستمر الصرف لهم علي مدار يومي 15 و16أغسطس، لافتة إلى أنه يتم الصرف لمستفيدي تكافل والذين يبلغ عددهم 2 مليون مستفيد بالإضافة الى مستفيدي كرامة الذين لم يقوموا بالصرف خلال الأيام المخصصة لهم.

وكانت وزيرة التضامن الاجتماعى، قد شكلت غرفة عمليات مشتركة مع هيئة البريد المصري لمتابعة عملية صرف المساعدات ببرنامج تكافل وكرامة وانتظام عمليات الصرف من خلال 4 آلاف منفذ للبريد علي مستوى محافظات الجمهورية.

وأكدت الوزيرة أن غرفة العمليات ستتواصل على مدار الساعة مع كافة المحافظات ومكاتب البريد وبالتنسيق مع المحافظين ومديري مديريات التضامن الاجتماعي لمتابعة سير عملية الصرف والتدخل في حالة حدوث أي تكدس او تزاحم.

جدير بالذكر، أن عدد الأسر المستفيدة من تكافل وكرامه يبلغ حوالى 3.2 مليون أسرة بما يشمل حوالى 11.2 مليون فرد.