النهار
السبت 28 مارس 2026 12:27 صـ 8 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟ لماذا فشلت أمريكيا وإسرائيل في القضاء على منصات الصواريخ الإيرانية؟ كيف بدأت أمريكا في زرع ألغام أرضية في إيران؟.. «واشنطن بوست» تكشف التفاصيل خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة رحيل أحد حراس الهوية.. وزيرة الثقافة تنعى سمير غريب وتستعيد مسيرة عطاء استثنائية مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن الفراعنة الواعدين أبطال الدرع العام فى بطولة إفريقيا لناشئي وناشئات التنس جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار

توك شو

التنمية المحلية: مشروعات «حياة كريمة» بأسوان تحقق جودة الحياة للمواطن

قال الدكتور خالد قاسم، المتحدث باسم وزارة التنمية المحلية، إن مشروعات المرحلة الأولى من مبادرة «حياة كريمة» بأسوان يتم تنفيذها بالتشارك بين الوحدة المركزية للوزارة والمجتمع على الأرض ومنظمات المجتمع المدني؛ لتحقيق جودة الحياة للمواطن.

وأضاف «قاسم» خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «اليوم»، المذاع عبر فضائية «DMC»، مساء الاثنين، أن المشروعات تتشارك فيها وزارات عدة منها؛ التنمية المحلية، والتضامن الاجتماعي، والتربية والتعليم، والإسكان، والصحة، والقوى العاملة، إضافة إلى جهاز تنمية المشروعات، وشركات التمويل المتناهي الصغر.

ولفت إلى تنفيذ سبع مشروعات بقطاع الصرف الصحي، و12 مشروعًا لرفع كفاءة الإنارة العامة، ومشروعين لرفع كفاءة الطرق، فضلًا عن مشروعات رفع كفاءة القرى في 11 قرية، مشيرًا إلى أن المتابعة تتم من خلال الوحدة المركزية من مبادرة حياة كريمة في الوزارة.

وتابع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، اليوم الاثنين، مع اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات المرحلة الأولى من مبادرة رئيس الجمهورية «حياة كريمة» بمحافظة أسوان.

وقال المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، إن اللواء محمود شعراوي أشار إلى أن عدد القرى التي شملتها المرحلة الأولى من مبادرة «حياة كريمة» داخل محافظة أسوان، وصلت إلى 11 قرية، باستثمارات تقدر بنحو 82 مليونا، وعدد المستفيدين بلغ نحو 38626 مستفيدا.