النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 08:18 مـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تتسبب أزمة مضيق هرمز في إلغاء لقاء الرئيس الأمريكي بنظيره الصيني؟ من الخاسر في الحرب بين أمريكا وإيران؟ خبير يكشف مفاجأة بشأن المرحلة الحالية كيف أفشلت إيران مخطط الاحتلال لسقوط نظامها؟.. تفاصيل مهمة كيف أظهرت الحرب بين أمريكا وإيران الارتباك في إدارة البيت الأبيض؟ بعد مرور 17 يوماً.. كيف تبدو الحرب بين أمريكا وإيران؟ «نيويورك تايمز» تعلق على اغتيال علي لاريجاني.. ماذا قالت؟ من هو علي لاريجاني الذي يمثل عقل السياسة الإيرانية؟ محافظ قنا: رفع درجة الاستعداد بالمنشآت الصحية تزامنًا مع عيد الفطر المبارك كاسبرسكي حوالي نصف الأهالي في مصر يشاركون صور وأخبار أطفالهم على الإنترنت مركز دراسات الحضارة الإسلامية بمكتبة الإسكندرية… يسعي لإبراز التراث الحضاري الإسلامي مجلس سيدات الأعمال بغرفة الإسكندرية يؤكد أهمية تمكين المرأة اقتصاديًا جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الأول وكأس البطولة في الدورة الرمضانية بجامعة المنصورة

توك شو

التنمية المحلية: مشروعات «حياة كريمة» بأسوان تحقق جودة الحياة للمواطن

قال الدكتور خالد قاسم، المتحدث باسم وزارة التنمية المحلية، إن مشروعات المرحلة الأولى من مبادرة «حياة كريمة» بأسوان يتم تنفيذها بالتشارك بين الوحدة المركزية للوزارة والمجتمع على الأرض ومنظمات المجتمع المدني؛ لتحقيق جودة الحياة للمواطن.

وأضاف «قاسم» خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «اليوم»، المذاع عبر فضائية «DMC»، مساء الاثنين، أن المشروعات تتشارك فيها وزارات عدة منها؛ التنمية المحلية، والتضامن الاجتماعي، والتربية والتعليم، والإسكان، والصحة، والقوى العاملة، إضافة إلى جهاز تنمية المشروعات، وشركات التمويل المتناهي الصغر.

ولفت إلى تنفيذ سبع مشروعات بقطاع الصرف الصحي، و12 مشروعًا لرفع كفاءة الإنارة العامة، ومشروعين لرفع كفاءة الطرق، فضلًا عن مشروعات رفع كفاءة القرى في 11 قرية، مشيرًا إلى أن المتابعة تتم من خلال الوحدة المركزية من مبادرة حياة كريمة في الوزارة.

وتابع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، اليوم الاثنين، مع اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات المرحلة الأولى من مبادرة رئيس الجمهورية «حياة كريمة» بمحافظة أسوان.

وقال المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، إن اللواء محمود شعراوي أشار إلى أن عدد القرى التي شملتها المرحلة الأولى من مبادرة «حياة كريمة» داخل محافظة أسوان، وصلت إلى 11 قرية، باستثمارات تقدر بنحو 82 مليونا، وعدد المستفيدين بلغ نحو 38626 مستفيدا.