النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 07:40 مـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من هو مايكل لوتم اول سفير لتل ابيب في ارض الصومال ؟ «المؤتمر»: منصة «ميدان» تروج لسرديات قديمة تحت شعارات جديدة هل استخدم ترامب لغة الشدة مع نيتنياهو لانقاذ صورته امام العالم ؟ وماذا يعني كفي ؟ وزارة الأسرى بغزة: 350 قاصرا و84 امرأة يقبعون في سجون الاحتلال قوات الاحتلال الاسرائيلي تنشأ خطا اصفر جديد في لبنان علي غرار غزة غرفة الاخشاب: زيادات حادة في أسعار الأخشاب ومستلزمات الإنتاج بالسوق المحلي نائب: ضرورة عاجلة لتقديم قوانين الأسرة للبرلمان نائب: الاستدامة المالية تستلزم دعم القطاعات الإنتاجية والاستثمار وزير الاتصالات: تهيئة بيئة جاذبة للاستثمارات في صناعة الهواتف المحمولة لتوطين التكنولوجيا في مصر وخلق فرص عمل للشباب كيف دفعت الحرب إيران إلى موقع مختلف على خريطة النفوذ الدولي؟.. «نيويورك تايمز» توضح دلالات مهمة حول الإعلان عن فتح مضيق هرمز.. ماذا تقول الكواليس؟ خاص| ماذا كشف تقرير ”لجنة الهندسة الطبية” في واقعة العمي الجماعي؟

عربي ودولي

جبهة الإنقاذ التونسية تطالب بحل البرلمان

أكد فتحي الورفلي، الناطق الرسمي باسم جبهة الإنقاذ التونسية، أن حراك 14 يونيو سيغير تاريخ تونس، مؤكدا: "لا يمثلنا رئيس برلمان له علاقة بنظام دموي" في اشارة لعلاقة راشد الغنوشي بالنظام التركي.

وأضاف الورفلي في تصريحات لشبكة "سكاي نيوز عربية" الاخبارية، اليوم الاثنين، أن الحراك لن يغادر الساحات حتى حل البرلمان، والدعوة لانتخابات مبكرة.

وتابع الورفلي أن هذا البرلمان أصبح يمثل خطرا على استقرار وأمن تونس، خاصة رئيسه راشد الغنوشي والذي يصطف وراء المحور القطري التركي.

وأوضح أن الهدف من الحراك القضاء على الفساد ووقف الدعم للميليشيات الإرهابية والنظام الدموي، والآن الباب مفتوحا أمام انقاذ البلاد عبر المشاركة في الحراك السياسي القادم.

ودعا بيان أحزاب جبهة الإنقاذ التونسية إلى تشكيل حكومة مصغرة لتصريف الأعمال، تحت إشراف رئيس الجمهورية، وتشكيل لجنة تدقيق فى أموال الأحزاب السياسية وعلى رأسهم حركة النهضة وتجميد أرصدتها.

كما دعا البيان إلى حل مجلس النواب والهيئات واللجان المنبثقة عنه واجراء انتخابات مبكرة.