النهار
الأحد 28 ديسمبر 2025 02:27 مـ 8 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صرخات انتهت بالموت.. المشدد 7 سنوات لعامل قتل فتاة بعد تعذيب مروع بالقناطر الخيرية سلطنةُ عُمان تؤكّد دعمها لوحدة جمهورية الصومال وسيادتها السفير علي عبدي اوراي: الاعتراف الإسرائيلي المزعوم ب”ارض الصومال ”يشكل مسا بالأمن القومي العربي وأمن الملاحة في البحر الأحمر إنطلاق أعمال الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية لبحث التحرك لمواجهة اعتراف إسرائيل بما يسمى ”أرض الصومال” البرلمان الصومالي يقر بالإجماع قرارا رسميا برفض أي اعتراف إسرائيلي يمس سيادة ووحدة الصومال المؤبد لعامل جمارك بتهمة حيازة سلاح آلي و1099 طلقة دون ترخيص بقليوب من مكتب سفريات إلى خلف القضبان.. المشدد 15 عام لعامل لاتجارة في الحشيش بالعبور قيادات وزارة البترول وشركة الحفر المصرية في زيارة ميدانية للحفار EDC-11 بالصحراء الغربية إيجاس تتابع خطط توصيل الغاز الطبيعي وتؤكد إنجاز 90% من مشروعات «حياة كريمة» وزيرة التخطيط تعقد اجتماعًا موسعًا مع مؤسسات التمويل الدولية لتحفيز الاستثمارات والشراكة مع القطاع الخاص في مشروعات تحلية المياه هيئة البترول تعلن نتائج حملات الرقابة على نقل وتوزيع الوقود.. ضبط مخالفات وغرامات تتجاوز 17 مليون جنيه الرئيس الصومالي :اعتراف إسرائيل بـ”أرض الصومال”اعتداءً على سيادة بلاده

حوادث

حبس مسجل خطر ضُبط بحوزته كمية من مخدر الحشيش قبل ترويجها بالزاوية الحمراء

قررت نيابة شمال القاهرة الكلية، حبس عاطل "مسجل خطر"، 4 ايام علي ذمة التحقيقات، وذلك بتهمة اتجار وترويج المواد المخدرة، متخذا من دائرة قسم الزاوية الحمراء مكانا له لمزاولة نشاطه الإجرامى، بقصد تحقيق أررباح غير مشروعة، حيث تم ضبطه وعثر بحوزته على كمية كبيرة من مخدر الحشيش، قبل توزيعها على عملائه فى المنطقة، كما أمرت بسرعة إرسال تقرير المعمل الكميائى حول المضبوطات .

البداية كانت أثناء قيام ضباط مباحث قسم شرطة الزاوية الحمراء، وبصحبتهم قوة شرطية، بتفقد الحالة الأمنية بالمنطقة، حيث اشتبهوا فى أحد الأشخاص، وبمحاولة الأقتراب منه حاول الفرار، على الفور لاحقته القوة الأمنية، وتمكنوا من ضبطه، حيث تبين أنه يدعى" م.أ" 30 سنة عاطل "مسجل خطر"، وبتفتيشه عثر بحوزته على كمية كبيرة من المواد المخدرة من مخدر الحشيش، بلغت 1,200 كيلو، ومبلغ مالى، وهاتف محمول.

وبمواجهته، اعترف بحيازته للمصبوطات بقصد الاتجار، والمبلغ المالى من متحصيلات تجارته غير المشروعة، والهاتف المحمول للتواصل مع عملائه، تم أتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة قبله، وتك تحرير المحضر اللازم بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة ، التى تولت مباشرة التحقيق، والتى أمرت بحبس المتهم على ذمة التحقيق .

ونصت المادة 33 من قانون العقوبات، بمعاقبة كل من يقوم بممارسة الاتجار فى المواد المخدرة بالسجن المؤبد بدء من السجن المشدد 3 سنوات، إلى السجن المؤبد أو الإعدام فى بعض الحالات، والغرامة المالية التى تصل إلى 100 ألف جنية مصري، كما أنها لا تزيد عن 500 ألف جنية مصري، وهذا في حالة إذا تم تصدير أو استيراد المخدرات أو أي شيء يتعلق بها من المحاصيل الزراعية.

كما ينص قانون العقوبات في المادة رقم 34، أن عقوبة الإتجار بالمخدرات في داخل المجتمع تصل إلى السجن المؤبد والإعدام تبعاً لوقائع الدعوى، وإذا كانت هناك حيثيات مشددة للعقوبة من عدم وجود ظروف مشددة لذلك.