النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 11:36 مـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطالب في الأهلي بتغيير سياسة تصعيد الناشئين والاعتماد على المواهب تعرف علي خطوات تسجيل حضور قداس عيد الميلاد المجيد 2026 رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة الوكيل .. مكتب غرفة الإسكندرية نجح فى تحصيل مليار و400 مليون جنية خلال الموسم الضريبى الأخير حاسوب القرآن.. طالب بكلية الطب يذهل لجنة التحكيم في مسابقة بورسعيد الدولية ”المايكرو دراما” بكلية اللغة والإعلام تستعرض مستقبل المحتوى المرئي العربي مكتبة الإسكندرية تحتفل بأسبوع الوعي الجغرافي ”الجيزاوى” يشهد حفل تخريج دفعة جديدة من طلاب كلية التمريض.. ويؤكد المهنة رسالة وركيزة أساسية للمنظومة الصحية بكفالة 20 ألف جنيه.. إخلاء سبيل 4 موظفين المتهمين بالتنقيب عن الآثار أسفل مكتب صحة في قنا

المحافظات

محافظ أسيوط يلتقي نائب رئيس الجامعة لبحث تفعيل المشاركة المجتمعية ودعم المشروعات

ألتقى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بمكتبه الدكتورة مها غانم نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة للتهنئة بثقة القيادة السياسية وتتعيينه محافظًا لاسيوط وبحث أوجه التعاون المشترك لتنفيذ ودعم خطط التنمية بالمحافظة.

وأكد محافظ أسيوط – خلال اللقاء – على دور جامعة أسيوط في إعداد أجيال متميزة من الخريجين قادرة على المنافسة في أسواق العمل المحلية والعالمية ومؤهلة للتفوق في مجالات البحث العلمي والتكنولوجيا وفي وضع وتنفيذ البرامج البحثية التي تنمي المعرفة وتسهم فى تطوير المجتمع وذلك في إطار من القيم الجامعية مشيرًا الى أهمية دور الجامعة في المشاركة المجتمعية ودعم المشروعات القومية والتنموية بالمحافظة وتنفيذ المبادرات الرئاسية للتنمية الصعيد وتحقيق خطط التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وناقش محافظ أسيوط ونائب رئيس الجامعة دور قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة فى تطوير قرية شقلقيل ضمن مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي "حياة كريمة" وتوفير حياة كريمة للمواطنين وتنفيذ مبادرة صنايعية مصر لتدريب وتأهيل الشباب وخريجي الجامعات على سوق العمل فضلًا عن تنفيذ برامج محو الأمية وتعليم الكبار بالقرى الأكثر احتياجًا وتنفيذ القوافل الطبية البشرية والبيطرية فضلًا عن تنفيذ برامج تنمية الموارد الذاتية وتبني مشاركة مجتمعية حقيقية لبناء المجتمع وبناء الإنسان المصري.

واستعرضت الدكتورة مها غانم دور ومهام مركز رصد ودراسة المشكلات المجتمعية بجامعة أسيوط والتي تتمثل في رصد ودراسة المشكلات المجتمعية والعمل على إيجاد وصياغة الحلول لها وتطوير وتحسين الخدمات والمعلومات لمتخذي القرار تساعدهم في الاستباق لحل المشكلات المجتمعية في المجالات التنمية والاجتماعية والاقتصادية والبيئية كما يهدف المركز إلى عمل عدد من الندوات والاستشارات على المستوى المحلي والإقليمي بالتعاون مع العديد من المؤسسات الاجتماعية والأجهزة التنفيذية بالمحافظة و كذلك وضع اَلية التعاون بين المركز وبين المراكز ذات الصلة بالجامعة بما يحقق التنمية المستدامة لجميع أطراف المجتمع وبالأخص كبار السن المرأة وذوي الاحتياجات الخاصة.