النهار
الثلاثاء 1 يوليو 2025 04:21 صـ 5 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف القومي للحضارة المصرية يستضيف حفل إطلاق النسخة الخامسة من الحملة العالمية ”مانحي أمل” وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة المجلس الأعلى للآثار في جولة مفاجئة بالمحلة.. محافظ الغربية يتابع مشروعات التطوير ويؤكد: المواطن يستحق بيئة تليق به وكيل وزارة الشباب والرياضة بالغربية يناقش خطة الأنشطة الصيفية ويؤكد تعظيم دور مراكز الشباب مجلس جامعة طنطا يكرم فريق عمل المستشفيات الجامعية بعد حصول مستشفى الجراحات على اعتماد GAHAR المبدئي مجلس جامعة طنطا يعقد اجتماعه الدوري ويستعرض إنجازاته في التصنيفات الدولية والشراكات الخارجية فلومينينسي يفوز على إنتر ميلان 0/2 ويصعد لربع نهائي كأس العالم للأندية الأهلي يكشف حقيقة رحيل أفشة وحسين الشحات بينهم طفل.. إصابة 8 أشخاص في حادث تصادم على الطريق الإقليمي بالمنوفية على رأسهم إمام عاشور.. الأهلي يؤكد العمل على تعديل عقود اللاعبين الزمالك يوجه الشكر لأيمن الرمادي وجهازه الفني والطبي بعد التتويج بكأس مصر رسمياً.. الأهلي يكشف موقفه من إمكانية رحيل وسام أبو علي

عربي ودولي

الإعلام البريطاني: سلطنة عُمان تلعب دور الوسيط لتخفيف التوتر بالمنطقة


أشادت صحيفة "الاندبندنت" البريطانية بدبلوماسية السلطنة، قائلة إن عُمان تحاول ، مرة أخرى لعب دور الوسيط في الشرق الأوسط لتخفيف التوترات الإقليمية.

أوضحت الصحيفة أن السلطنة توسطت بنجاح بين مختلف الخصوم في الماضي وحاولت الحفاظ على موقف محايد بشأن القضايا الإقليمية.

وقالت إن وزير الشؤون الخارجية يوسف بن علوي ، سافر إلى إيران الأسبوع الماضي وعقد اجتماعات مع كبار المسؤولين الإيرانيين. وقال بن علوي إن جميع الأطراف اتفقت على أن الوقت قد حان لحل الصراع في اليمن وأن هناك "علامات واعدة" و "فرصة حقيقية" للجمع بين الطرفين وإنهاء الحرب.

جاءت زيارة بن علوي لطهران بعد أسبوع من لقاء كبير الدبلوماسيين العمانيين مع وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو في واشنطن. وأوضحت الصحيفة أن بومبيو أكد أن الولايات المتحدة ستواصل العمل مع عُمان لدعم الحل السياسي في اليمن.

يُشار إلى أن سلطنة عُمان ساعدت في بدء المفاوضات النووية التاريخية من خلال تسهيل الاجتماعات السرية بين كبار المسؤولين الإيرانيين والأمريكيين والتي أدت إلى مفاوضات متعددة الأطراف وتم توقيع الاتفاق النووي في 14 يونيو 2015.