النهار
الأحد 18 مايو 2025 12:21 صـ 19 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إزالة 60 حالة تعدٍ على مساحة 3 أفدنة بكفر الشيخ «جدل بلا نهاية وقانون منتظر».. الإيجار القديم بين رغبات المالكين واعتراضات المستأجرين إمام عاشور رجل مباراة الأهلى والبنك الأهلى فى الدورى «سراب»... مشروع تخرج بإعلام الأزهر عن المراهانات الرياضية الأهلى يقترب من حسم لقب الدوري بفوز مهم على البنك الأهلي وزارة التعليم العالي توسع الأسواق التعليمية الخارجية وتروج للبرامج الجامعية المصرية الطلاب المصريين في ليبيا لـ«النهار»: «نريد العودة إلى مصر.. الوضع خطير.. أنقذونا».. ونطالب وزير التعليم العالي بالموافقة على استكمال دراستنا فؤاد حسين: تشكيل لجنة وزارية عربية مفتوحة لتسوية الأزمات والخلافات بيراميدز يزاحم الأهلي على قمة الدوري بالفوز على بتروجيت 2-0 حمادة شعبان: ”نيقية” ستكون وجهة البابا الجديد الجوهري ينفي لـ”النهار” خوضه انتخابات الأعلى للطرق الصوفية نجاح أول عملية حقن بدواء ”لوسنتس” لطفل مبتسر بمستشفى رمد المنصورة

أهم الأخبار

سفير بلغاريا يدعو العصار وشركات الإنتاج الحربى للمشاركة بمعرض ”بلوفديف”


استقبل الدكتور محمد سعيد العصار، وزير الدولة للإنتاج الحربى، لوبومير بوبوف سفير جمهورية بلغاريا لدي مصر لمناقشة سبل وأوجه التعاون بين البلدين بمجالات التصنيع المختلفة وذلك بمقر ديوان عام وزارة الإنتاج الحربى.

يأتي هذا اللقاء تعزيزاً للعلاقات المصرية البلغارية المتميزة والتي شهدت تطوراً كبيراً خلال السنوات الماضية، تم في بداية اللقاء الترحيب بالوبومير بوبوف سفير جمهورية بلغاريا ، وتم خلال اللقاء مناقشة آخر مستجدات التعاون بين شركات الإنتاج الحربى والشركات البلغارية في مختلف مجالات التصنيع العسكري والمدني لفتح آفاق جديدة للتعاون المشترك بين الجانبين .

كما تناول اللقاء أهم المشروعات التي تقوم بها شركات ووحدات الإنتاج الحربي، وكذا المشاركة في تنفيذ المشروعات القومية ومشروعات التنمية بالتعاون مع الجهات المختلفة بالدولة والقطاع الخاص وذلك فى إطار خطة التنمية المستدامة لمصر -2030.

خلال اللقاء تم الإشارة إلى زيارة ألكسندر مانوليف نائب وزير الاقتصاد البلغارى لوزارة الإنتاج الحربي في مارس الماضي ، كما تم الإشارة إلى التعاون القائم بين الانتاج الحربي وبعض الشركات البلغارية العاملة فى مجال تصنيع الذخائر بجميع أنواعها والزيارات التى تم تنفيذها لبعض الشركات التابعة لوزارة الإنتاج الحربي للتعرف علي الإمكانيات التكنولوجية والفنية المتوفرة بها وتحديد اوجه التعاون علي أرض الواقع.

من جانبه أشاد لوبومير بوبوف سفير جمهورية بلغاريا لدي مصر بجهود الدولة المصرية بتوفير المناخ الداعم للاستثمار وجذب المزيد من استثمارات الشركات العالمية وزيادة أنشطتها في مصر، وذلك من خلال إصدار قانون الاستثمار الجديد ولائحته التنفيذية وقوانين التجارة والصناعة التي تسهل من إجراءات إصدار التراخيص الصناعية، كما أشار سيادته إلى مشاركة عدة شركات بلغارية فى معرض السلاح " أيدكس 2018 " بالقاهرة مؤكدا أنه سوف يقوم بحث وتشجيع شركات بلغارية أخرى للمشاركة فى معرض السلاح القادم " EDEX 2020 " كما عرض رغبة العديد من الشركات البلغارية فى إقامة شراكات صناعية عدة في مصر من خلال التعاون مع شركات ووحدات الانتاج الحربي نظرا لما تتمتع به هذه الشركات والواحدات من إمكانيات تكنولوجية وتصنيعية وفنية عالية المستوى، وأشاد بالاستقرار الذي تشهده مصر حالياً نتيجة للجهود التي تبذلها الدولة لمكافحة الإرهاب وتحسين الحالة الأمنية.

وقدم لوبومير بوبوف سفير جمهورية بلغاريا لدي مصر الدعوة للدكتور محمد سعيد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربى لحضور المعرض الدولي الرابع عشر للمعدات والخدمات الحربية المقام بمدينة " بلوفديف" ببلغاريا خلال الفترة من 27 إلى 30 مايو 2020 القادم وعرض أيضاً إمكانية إشتراك بعض شركات الإنتاج الحربى بعرض منتجاتها خلال المعرض .