النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 06:39 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالصور.. عمر الجهيني ينتهي من تصوير ”حعمله” لسهيلة بهجت بتوقيع عصام كاريكا نائب رئيس المؤتمر الشعبي اليمني يدعو المجلس الرئاسي والقوى السياسية لتجاوز الخلافات وتوحيد الصف الوطني أمريكا وآسيا في المنافسة: نمو متسارع ورهان على المستقبل حسن مصطفى: منتخب مصر قادرة على التتويج ببطولة أمم إفريقيا مدير كلية الدفاع الوطني: شراكة ممتدة مع الأزهر ومركز الفتوى لتعزيز الوعي وبناء القيادات. شادي محمد: حسام حسن قدم مباراة فنية كبيرة أمام نيجيريا.. وكلنا في ضهر منتخب مصر نقيب الإعلاميين: إطلاق مشروع مشترك للإنتاج الإعلامي الرقمي بين النقابة والجامعة البريطانية نجلاء بدر تروي معاناتها مع السحر: رأيت جنًا ووالدتي عالجتني بالقرآن من قبرها احتفالية «قادرون باختلاف».. مشاركة فاعلة للقومي للمرأة دعمًا لذوي الإعاقة ”البروفة” الأخيرة قبل أمم إفريقيا.. منتخب مصر يفوز على نيجيريا بثنائية جنات تكشف أسرار الألم في بعد الغياب مع يارا أحمد بتوجيهات وزير الشباب والرياضة تطوير ملعب مركز شباب بويط بالبحيرة ضمن خطة الدولة لتحديث البنية التحتية الرياضية

حوادث

سقوط تشكيل عصابى تخصص فى تهريب المواطنين للخارج بطريقة غير شرعية بالبحيرة


تمكن رجال إدارة مكافحة



الهجرة غير الشرعية
والاتجار بالبشر بقطاع مكافحة المخدرات، من ضبط اثنين من تشكيل عصابى مكون من 6 أفراد، تخصصوا فى تهريب المواطنين بطرق غير شرعية إلى خارج البلاد بموجب مستندات رسمية "مزورة"، بالبحيرة.
كانت معلومات وتحريات إدارة مكافحة الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر بقطاع مكافحة المخدرات والجريمة المنظمة بالتنسيق مع قطاع الأمن الوطنى، أكدت قيام 6 أشخاص "جميعهم مقيمين بمحافظة البحيرة، وآخر مقيم بمحافظة الدقهلية"، ومنهم 4 مسجلين جنائيا، بتكوين تشكيل عصابى تخصص فى تهريب المهاجرين بطرق غير شرعية إلى خارج البلاد، باستخدام مستندات رسمية وعرفية "مزورة" منسوب صدورها لجهات حكومية مختلفة، وإدخال الغش والتدليس على المسئولين بإحدى السفارات التابعة لإحدى الدول العربية لتسهيل عمليات تهريبهم بطريقة غير شرعية.

وعقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاعى "الأمن الوطنى والأمن العام" ومديرية أمن البحيرة والإدارة العامة لتكنولوجيا المعلومات تم ضبط اثنين منهم، وبمواجهتهما اعترفا بنشاطهما الإجرامي بالاشتراك مع باقى المتهين الهاربين، وبتفتيش مسكنهما تم ضبط 70 ألف جنيه مصرى، و7 آلاف و613 دولارا، و90 دينار أردنى، ومجموعة من الصور الضوئية لشهادات وخطابات منسوب صدورها لإحدى الجهات الحكومية مختومة بخاتم شعار الجمهورية خالية البيانات، وتصريح عمل منسوب صدوره لإحدى الدول العربية، و6 صور قيد ميلاد، وجواز سفر منتهى، وهاتف محمول.

يأتى ذلك فى إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمواجهة جرائم الهجرة غير الشرعية، والتصدى للعناصر الإجرامية من ممارسى هذه الأنشطة غير القانونية.