النهار
الثلاثاء 3 مارس 2026 07:55 مـ 14 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. وزير الصحة يحسم الجدل: لا استثناءات في التكليف.. ونجلي أول المطبق عليهم النظام الجديد أول رد من بيراميدز بعد تأييد «كاس» تتويج الأهلي بلقب الدوري تقارير مغربية تكشف عن عقوبات الأهلي بسبب أحداث مباراة الجيش الملكي هل تضررت أمريكا من الحرب على إيران؟.. صحيفة «وول ستريت جورنال» تفجر مفاجأة هل تستطيع أمريكا الدخول برياً في إيران؟.. صحف عالمية تكشف عواقب جنون «ترامب» هل تنسى أمريكا حرب أوكرانيا بعد تورطها في إيران؟.. صحيفة «بوليتيكو» تفجر مفاجأة هواوي تطلق النسخة الثانية من رابطة ”رواد التحول الرقمي للعمليات” مكتبة الإسكندرية تُطلق موقع ”علماء العالم الإسلامي” خلال عبور الطريق.. مصرع مسن دهسته سيارة مُسرعة بالفيوم سفارة العراق في القاهرة تدعو المواطنين العالقين لمراجعتها لتسهيل عودتهم إلى أرض الوطن تراجع الذهب محليًا وعالميًا بفعل قوة الدولار… والتصعيد الإقليمي يحد من الخسائر محافظ القاهرة يقود حملة مكبرة لإزالة 8 أدوار مخالفة بعقار الزيتون.. وإحالة المسؤولين للنيابة

أهم الأخبار

تعرف على أسعار الغاز السابقة لبعض الصناعات قبل قرار خفضها

 

أعلن مجلس الوزراء ، أن أسعار الغاز السابقة التي تم تعديلها اليوم الخميس بقرار من الدكتور مصطفى مدبولى ، رئيس الوزراء لكل نشاط صناعي من الأنشطة الصناعية المختلفة، كانت تشمل أسعار الغاز لصناعات : الحديد والصلب، والسيراميك والبورسلين، والنحاس، والألومنيوم، كانت محددة بـ 7 دولار، وأصبحت بعد إعادة مراجعتها 5,5 دولار لكل مليون وحدة حرارية بريطانية، فيما كانت أسعار الغاز الموردة محددة لنشاط الأسمنت بـ 8 دولار، وأصبحت بعد مراجعتها 6 دولارات.

 

وكان الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، قد أعلن صباح اليوم الخميس أن مجلس الوزراء وافق، خلال اجتماعه، على اعتماد توصيات اللجنة الوزارية المشكلة بقرار رئيس مجلس الوزراء رقم 1884 لسنة 2019، والمنعقدة بتاريخ 30 سبتمبر 2019، بشأن إعادة دراسة ومراجعة تسعير الغاز لكل نشاط صناعي من الأنشطة الصناعية المختلفة، وذلك في إطار المتغيرات الاقتصادية والبيئية والسياسية والاجتماعية داخل السوق المحليّة، طبقاً لأحكام قانون تنظيم أنشطة سوق الغاز.

وقال رئيس الوزراء، في تصريحات له، إن مجلس الوزراء وافق على أسعار الغاز التي انتهت إليها اللجنة الوزارية في هذا الصدد؛ بحيث يكون 6 دولارات لكل مليون وحدة حرارية بريطانية لصناعة الأسمنت، و 5.5 دولار لكل مليون وحدة حرارية بريطانية لصناعات: الحديد والصلب، والألومنيوم، والنحاس، والسيراميك والبورسلين.