النهار
الخميس 12 مارس 2026 10:37 صـ 23 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. حامد محمود يكتب: هل يدعم مجتبى خامنئي إمبراطورية الحرس الثوري الاقتصادية نحو مزيد من الهيمنة والنفوذ؟ وزارة البترول تطلق حزمة إجراءات لترشيد النفقات.. خفض وقود السيارات 50% وحظر شراء الهواتف ووقف الاحتفالات من أجل المشاهدات.. ضبط صانعة محتوى نشرت مقاطع رقص خادشة للحياء في بهتيم بيان مشترك لثماني دول يدين إغلاق المسجد الأقصى أمام المصلين خلال رمضان وزراء خارجية مصر والسعودية وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون استمرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي في إغلاق أبواب المسجد الأقصى أمام المصلين... السفير صالح الحصيني : ”يوم العلم” يُجسد ثوابت الدولة السعودية ويرمز لنهضةٍ تمضي بثبات نحو مستقبل مشرق الأمن يكشف حقيقة التعدي غير الأخلاقي على كلب في السويس.. وضبط سيدة نشرت الواقعة لجمع التبرعات الوكيل ..اللجنة العليا لعمليات الازمات باتحاد الغرف يشيد بالسياسة المرنة لسعر الصرف الدفع ب3 سيارات إطفاء.. نشوب حريق يلتهم مزرعة دواجن دون إصابات في قنا محافظ الدقهلية يشهد حفل ” حصاد التميز.. رواد العطاء” بحضور رئيس حزب الوفد لتكريم المتميزين من أبناء المحافظة. «الكندة» يعيد الروح لأفلام التحريك في مصر.. المركز القومي للسينما يستأنف الإنتاج بعد خمس سنوات من التوقف ”أحداث مثيرة في الحلقة 8 من ”بابا وماما جيران”.. وإشادات جماهيرية بالمواقف الكوميدية”

أهم الأخبار

المؤهلات المطلوبة لدفعة المجندين يناير 2020

أكد اللواء أشرف عطية مدير إدارة التجنيد والتعبئة أن الملفات المطلوبة لدفعة يناير ٢٠٢٠ هي:

أولًا المؤهلات العليا:
مواليد الفترة من 1 يوليو حتى 31 ديسمبر من جميع السنوات حتى عام ١٩٩٩ من خريجى جميع الكليات والمعاهد العليا الحكومية والخاصة الحاصلين على مؤهلهم الدراسى والمعتمدة نتيجتهم خلال الفترة من أول فبراير ٢٠١٩ حتى آخر يوليو 2019، وخريجى كليات الطب (البشرى / الأسنان / العلاج الطبيعى / الطب البيطرى / التمريض) الذين أنهوا سنة الامتياز، مدة التدريب خلال تلك الفترة، مواليد من 1 فبراير ٢٠١٩ حتى آخر يوليو ٢٠١٩ والمتخلفين من سنوات سابقة.


سيتم استقبالهم اعتبارًا من ٢٠ أكتوبر ٢٠١٩

ثانيا: المؤهلات فوق المتوسطة:
مواليد الفترة من 1 يوليو حتى 31 ديسمبر من جميع السنوات حتى عام ١٩٩٩ م الحاصلون على مؤهلهم الدراسى خلال الفترة من أول فبراير حتى آخر يوليو 2019 م، ومواليد الفترة من 1 يوليو حتى 31 ديسمبر عام 1999م والمتخلفون من سنوات سابقة، على أن يتم استقبالهم بمكاتب التجنيد والتعبئة اعتبارا من ١١ نوفمبر 2019 وتسجيلهم وإجراء الكشف الطبى عليهم بمناطق التجنيد اعتبارا من ٢٤ وحتى ٢٦ نوفمبر 2019.


ثالثا: المؤهلات المتوسطة:
مواليد أشهر ( يناير /فبراير /مارس) عام٢٠٠٠ الحاصلون على مؤهل متوسط، ومواليد الأشهر الثلاثة من جميع السنوات حتى عام ١٩٩٩ وما قبلها خريجو العام الدراسي ٢٠١٨ /٢٠١٩، والمتخلفون من سنوات سابقة على أن يتم استقبالهم بمكاتب التجنيد والتعبئة اعتبارا من 27 مارس 2019، وتسجيلهم وإجراء الكشف الطبى عليهم بمناطق التجنيد اعتبارا من ٢٥ سبتمبر ٢٠١٩ وإجراء الكشف الطبي عليهم في الفترة من ٧ إلى ٣٠ أكتوبر ٢٠١٩

رابعًا: غير ذوي المؤهلات:
مواليد أشهر (يناير /فبراير /مارس) من عام ٢٠٠٠ والمتخلفون من سنوات سابقة وسيتم استقبالهم بمكاتب التجنيد والتعبئة اعتبارا من يوم ١٨ نوفمبر ٢٠١٩ على أن يتم تسجيلهم وإجراء الكشف الطبى عليهم بمناطق التجنيد والتعبئة التابعة لهم في الفترة من ٢٧ نوفمبر حتى ١٠ ديسمبر ٢٠١٩