النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 01:37 مـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير أمن عدن يشدد على تطوير الخطاب الأمني وتعزيز الشراكة المجتمعية مشاركة علماء ومفتين وباحثين من 80 دولة حول العالم .. مؤتمر الإفتاء الدولي الحادي عشر يناقش محاور «الفردانية» و«الافتراق الرقمي» و«تحديات الانتماء» بحوث في الفقه والاقتصاد.. خريطة بحثية واسعة في مؤتمر دار الإفتاء حول مستقبل الأسرة وزارة الأوقاف تعلن إقامة صلاة الخسوف بالمساجد الكبرى اليوم الجمعة وزير الأوقاف ينعى والدة الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية رئيس مؤسسة المرأة العربية والسورية ببريطانيا : تمكين المرأة العربية يعني بناء جيل عربي قادرا علي المنافسة عالميا المحلل السياسي عمر محمد العرب يكتب في ذكرى المولد النبوي: وُلِد محمد ﷺ… فماذا بقي فينا من محمد؟ فريق صلاح.. مدرب طرابزون يعلن استقالته بعد توديع الدوري الأوروبي منتخب السلة يهزم السنغال صاحبة الأرض في مستهل مشواره بالنافذة الرابعة لتصفيات كأس العالم أمام أنظار حمزة عبدالكريم.. برشلونة يهزم أتلتيك بلباو في الليجا لأول مرة في مسيرته.. محمد صلاح إلى دوري المؤتمر الأوروبي بمشاركة صلاح.. طرابزون يودع الدوري الأوروبي برباعية أمام فرينكفاروزي

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يشهد الجلسة الأولى لمجلس خدمة المجتمع للعام الجامعى ٢٠١٩ / ٢٠٢٠

افتتح الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية، الجلسة الأولى لمجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة للعام الجامعى ٢٠١٩/٢٠٢٠ بحضور عدد من عمداء الكليات ووكلاء الكليات لشؤن خدمة المجتمع وتنمية البيئة ووكلاء وزارة الصحة والزراعة ومدير الهيئة العامة لتعليم الكبار ومديرى العموم بقطاع شئون خدمة المجتمع والمشروعات البيئية.
واستهل رئيس الجامعة الجلسة بتقديم التهنئة لجموع الأمة الاسلامية بالعام الهجرى الجديد كما قدم الشكر للدكتور عبد الرحمن قرمان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة السابق على مابذله من جهد وعطاء طوال مدة خدمته، والتهنئة للدكتور أيمن عميرة والدكتور نعيم فوزى لتعيينهما عميدين لكليات الهندسة الالكترونية والتربية الرياضية كما قدم المجلس التهنئة للمهندس أشرف سعد عبد الخالق لتوليه منصب مدير مديرية الزراعة وتوجيه الشكر لحمدى جامع وكيل المديرية السابق .
واقترح المجلس وضع خطة مستقبلية للعام القادم وتكليف كلية الآداب قسم الجغرافيا بترتيب القرى الأكثر احتياجا بناء على معايير موضوعية على أسس علمية ومراعاة عدم توجيه أكثر من قافلة أو ندوة لقرية واحدة خلال العام ويستثنى من ذلك اختيار إحدى القرى لتطويرها وجعلها قرية نموذجية، إضافة إلى تضمين الخطة المشكلات التى يعانى منها أفراد المجتمع وتوجيه الحلول المناسبة من خلال الندوات والقوافل وورش العمل للفئات المستهدفة وتوجيهها بالتبعية إلى الجهات التنفيذية المختصة.
وأكد المجلس على ضرورة الترحيب بالطلاب الجدد من أسر خدمة المجتمع والاعلام عن أنشطة القطاع والتنبيه على أهمية تواجدهم ومشاركاتهم فى مختلف الانشطة والفعاليات.
وفى نهاية الجلسة طالب رئيس الجامعة بتشكيل لجنة لمتابعة الأنشطة والفعاليات التى قام بها القطاع من تشجير للقرى وقوافل توعوية وقياس مدى نجاح هذه المشاركات وإعداد تقرير مفصل عنها. 
وقدم رئيس الجامعة مقترحا بالقيام بقافلة متكاملة بالتعاون مع المحافظة لخدمة أبنائها، بالإضافة الى إعداد تقارير ربع سنوية حول الحسابات الختامية للوحدات ذات الطابع الخاص وذلك لتحديد عوامل الضعف والقوة وعوامل المكسب والنجاح .
واختتم رئيس الجامعة كلمته بالشكر لجميع منسوبى الجامعة لما قدموه من جهد لنجاح أسبوع شباب الجامعات الثانى لمتحدى الإعاقة، مؤكدا على ضرورة العمل بنفس الشعار ليكمل الجميع بعضه ولابد من تواصل القطاعات فالكل يتشارك لظهور الصورة بالشكل اللائق باسم الجامعة ككل.