النهار
السبت 28 مارس 2026 10:57 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة رئيس الطائفة الإنجيلية يشهد لقاء “الإعلام بين التأثير والمسؤولية” بحضور محافظ أسوان خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟

صحافة عالمية

احصائية: ربع الشباب في اليونان لا يدرسون ولا يعملون

أفادت أحدث الأرقام الصادرة عن المكتب الأوروبي للإحصاء "يوروستات" بأن أكثر من واحد من بين كل 4 شبان يونانيين في سن 20 – 34 عاما لا يعملون أو يدرسون.

وأظهرت الأرقام، وفقا لصحيفة (جريك ريبورتر) اليونانية، أن اليونان تحتل المرتبة الثانية من بين أعضاء الاتحاد الأوروبي ، حيث أن 8ر26 % من الشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 20 و 34 عامًا لا يعملون بشكل احترافي ، وليسوا متدربين ولا يلتحقون بمؤسسة للتعليم العالي.

وتسجل إيطاليا أسوأ أداء في توظيف الشباب والتعليم، حيث أن 28 % تقريبًا من الشباب الإيطالي الذين تتراوح أعمارهم بين 20 و 34 عامًا خارج سوق العمل.

ويقل معدل تهميش الشباب في الاتحاد الأوروبي بأكثر من عشر نقاط عن الرقم اليوناني ، أي 5ر16 %.