النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 07:24 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: الإخوان يتآمرون على مصر من الخارج بسبب خلافات زوجية.. مقتل سيدة وإصابة 4 آخرين من أسرة واحدة بطلق ناري في قنا ”سوق المزارعين بالإسكندرية يدعوكم لتصميم مستقبل غذاء أطفالنا” مكتبة الإسكندرية تفجر مفاجأة في مؤتمر الهوية الوطنية وتحذر من ”تزييف التاريخ” بين تحويلات الخارج وأزمة الوعي.. خبراء يفككون شفرة الهوية المصرية رعاية السيسي تضع الهوية في قلب الأمن القومي.. انطلاق مؤتمر ”جذور راسخة ورؤية متجددة” بمكتبة الإسكندرية يسرى نصر الله عن تأجيل مهرجان البحر الاحمر قراراً محسوماً وتأثيره سىء على الإنتاج السينمائي مايو 2027 .. احتفال استثنائي بالعندليب عبدالحليم حافظ في ذكرى رحيله الـ 50 7 غيابات دولية.. عموتة يواصل «الخطة الموازية» لتجهيز الأهلي قبل قمة الزمالك رسميًا.. رابطة الدوري الإسباني تحدد موعد كلاسيكو برشلونة وريال مدريد الهام شاهين: قرار تأجيل مهرجان البحر الاحمر خطوة سليمة وقلوبنا مع السعودية فترة وهتعدى طارق الشناوي لـ«النهار»: كنت أتمنى إقامة مهرجان البحر الأحمر.. وإلغاؤه لا علاقة له بعودة «دبي السينمائي»

صحافة إسرائيلية

تفشى داء الحصبة من جديد فى إسرائيل.. والصحة ترفع حالة الطوارئ

ذكرت صحيفة "هأارتس" الإسرائيلية أن وزارة الصحة فى إسرائيل تستعد لأكبر حملة تحصين ضد داء الحصبة الذى بدأ فى التفشى فى أنحاء متفرقة فى إسرائيل.

وقالت الصحيفة إن الوزارة رفعت من درجة الطوارئ لمواجهة المرض، مطالبة وزارة التربية والتعليم فى إسرائيل بعدم السماح للطلاب الذين ظهرت عليهم أعراض المرض بالتوجه للمدرسة خوفاً من إصابة زملائهم بالعدوى.

ونقلت الصحيفة عن مدير عام وزارة الصحة الإسرائيلية الدكتور موشية بن سيمان أنه يطالب أطباء الطوارئ فى جميع المستشفيات باتخاذ كافة الاستعداد لمواجهة الوباء.

يذكر أنه فى الفترة من شهر سبتمبر وحتى نوفمبر الماضيين واجهت إسرائيل انتشار داء الحصبة بين الأطفال ولا سيما الرضع الذين قدموا من الولايات المتحدة الأمريكية مع ذويهم .