النهار
الخميس 31 يوليو 2025 03:47 مـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رغم الارتفاع العالمي.. تراجع مشتريات المصريين من الذهب 20% في الربع الثاني من 2025 علاء الزهيري: استراتيجية جديدة للنهوض بصناعة التأمين 2029 الخطوات والرسوم.. كيفية تقديم تظلمات الثانوية العامة 2025 كاسبرسكي: الجمع بين وظائف متعددة لدى الجيل ”زد” يزيد من مستوى المخاطر السيبرانية ”ثورة في عالم العمارة المستدامة”.. تفاصيل برنامج التصميم الداخلي الإيكولوجي بـ ”فنون تطبيقية” حلوان السعودية تحصد المرتبة الأولى عربيا في مشاركة المرأة وزيرة الببئة تعلن مشاركة مصر في الاجتماع الأخير للجنة التفاوض الحكومية الدولية لوضع صك دولي قانوني ملزم حول التلوث البلاستيكي الكشف على 889 مواطنا خلال قافلة طبية بقرية الأمل مركز أبو المطامير ضبط كميات كبيرة من الأغذية الفاسدة داخل مخزن غير مرخص بمحيط مطعم كشري شهير ببنها إل جي مصر تطلق مرحلة جديدة من مبادرة “Better Home” في البحيرة لتحسين بيئة السكن الدكتور محمود خليل عضوًا في اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 غرفة السلع السياحية تعلن بدء طباعة الكارنيهات الأمنية لعام 2026

اقتصاد

حازم الببلاوى: الإصلاح الاقتصادى ”قصة نجاح”.. وتحقيق فائض بالموازنة إيجابى

 

 

 

قال الدكتور حازم الببلاوى، رئيس وزراء مصر الأسبق، والمدير التنفيذى لصندوق النقد الدولى، اليوم السبت، إن "برنامج الإصلاح الاقتصادى المصرى الوطنى، أحد قصص النجاح لبرامج صندوق النقد الدولى، مؤكدًا أن البرنامج تطلب من الحكومة اتخاذ قرارات شجاعة، وفى هذا لهم فضل كبير، ولكن الفضل الأكبر للشعب المصرى الذى تحمل هذا الإصلاح".

وأضاف رئيس وزراء مصر الأسبق، والمدير التنفيذى لصندوق النقد الدولى فى مقر صندوق النقد الدولى فى واشنطن، أن نتائج الإصلاح الاقتصادى تؤكد أن مستقبل مصر أفضل، مشيرًا إلى أن تحقيق فائض أولى فى الموازنة العامة للدولة، يعد تطورًا اقتصاديًا هامًا ونوعيًا، فى مسيرة برنامج الإصلاح الاقتصادى، ومن المتوقع أن يتزايد هذا الفائض خلال السنوات المقبلة، بمعنى أن الإيرادات العامة للدولة تغطى التكاليف والمصروفات.

وأكد رئيس وزراء مصر الأسبق، والمدير التنفيذى لصندوق النقد الدولى، أن صندوق النقد مستعد للمساعدة المستقبلية لمصر خلال الفترة القادمة، مشيرًا إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسى، خلال زيارته إلى واشنطن الأسبوع الماضى، ولقاء كريستين لاجارد، مدير عام المؤسسة الدولية، وقيادات الصندوق أكد لهم الرئيس استكمال مصر للإصلاح، والرغبة فى التعاون المستمر مع الصندوق.

واختتم الدكتور حازم الببلاوى تصريحاته قائلًا "لابد أن يقدم الشكر الكامل للشعب المصرى".

وأعلن صندوق النقد الدولى، يوم السبت الماضى، تقرير المراجعة الـ4 لبرنامج مصر للإصلاح الاقتصادى، حيث أبرز عدة مؤشرات إيجابية حول أداء الاقتصاد المصرى وتوقعات العام المالى القادم وتوقع 5.9% معدل نمو لاقتصاد مصر خلال العام المالى القادم 2019 – 2020، مقارنة بـ5.5% خلال العام المالى الحالى 2018 – 2019.