النهار
الأحد 15 يونيو 2025 12:31 صـ 17 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد الضبع مديرا لمكتب وكيل وزارة الصحة بالمنوفية بالأسماء.. إصابة 16 شابًا وسيدة في حادث انقلاب سيارة بطريق الرافد الدولي بكفر الشيخ وكيل «تعليم كفر الشيخ» يُشدد على تهيئة الأجواء المناسبة لطلاب الثانوية العامة النيابة الإدارية تحتفل باليوم الوطني لمناهضة ختان الإناث وتؤكد: 18 عامًا على تجريم الجريمة وحماية حقوق الفتيات رئيس بعثة الحج السياحي تنوّه بالمنظومة المتكاملة التي وفرتها السعودية لموسم حج ناجح السعودية تنشئ غرفة عمليات خاصة لمتابعة أوضاع الحجاج الإيرانيين ووضع خطة متكاملة لخدمتهم لحين عودتهم لوطنهم غدًا.. قطاع المعاهد الأزهرية يفتح باب التظلمات على نتائج الشهادتين «الابتدائية والإعدادية» لمدة 15 يومًا العثور على رضيعة في كيس داخل القمامة يقود لكشف علاقة غير شرعية بين شاب وفتاة في طنطا ”الغربية الأزهرية” تفتح باب التقديم لإنشاء مكاتب تحفيظ قرآن تحت إشراف الأزهر الشريف إصابة 19 عاملاً زراعيًا في حادث برافد الطريق الدولي بكفر الشيخ كارثة صحية داخل مستشفى خاص في نجع حمادي.. انقطاع الكهرباء أثناء إجراء عمليات جراحية معلومات الوزراء: لا توجد أي مؤشرات على تغير مستوى الخلفية الإشعاعية داخل مصر

اقتصاد

مصر واوغندا توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز العلاقات الاستثمارية

 

وقعت الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، وهيئة الاستثمار الأوغندية، مذكرة تفاهم فى مجال تعزيز العلاقات الاستثمارية الثنائية، وقام بالتوقيع كل من محسن عادل، الرئيس التنفيذى للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، وشيلا موغينزى، نيابة عن المدير التنفيذى لهيئة الاستثمار الأوغندية، وذلك على هامش منتدى افريقيا 2018.

 

ونصت مذكرة التفاهم، على تعزيز علاقات الأعمال وتطوير التعاون المتبادل بين الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وهيئة الاستثمار الأوغندية، وإنشاء إطار تنظيمى كفء وفعال لتعزيز الاستثمارات الثنائية، وتدعيم التعاون الرامى إلى تعزيز الأنشطة الاستثمارية، وإقامة علاقات مباشرة بين دوائر الأعمال فى مصر وأوغندا فى مجالات الاستثمار، وإتاحة بيانات مجتمعات الأعمال فى كلا البلدين لتسهيل الاستثمار وتفعيل المشروعات المشتركة.

وتضمنت مذكرة التفاهم قيام كل دولة بتشجيع تبادل بعثات الأعمال والزيارات بغرض الاطلاع على تجارب وخبرات كل طرف فى مجال تشجيع الاستثمار وخاصة فى مجال الترويج للاستثمارات، وتنظيم مشترك للمؤتمرات والندوات المتعلقة بالاستثمار فى البلدين وكذلك تنظيم اللقاءات التوافقية بين رجال الأعمال والشركات فى البلدين بهدف دعم التواصل فى كل من مصر وأوغندا، وتعاون البلدين فى بذل ما بوسعهم وفى إطار اختصاصهم لتذليل أى عقبات تحول دون نمو وزيادة الاستثمارات من خلال تحديد العوائق التى قد تواجه الاستثمارات والعمل على إيجاد الحلول الملائمة لها، وتبادل الخبرات والمعرفة الفنية والمعلومات الخاصة بالفرص الاستثمارية فيما بينهم فى مجالات ترويج الاستثمار وخدمات المستثمرين وإعداد الدراسات القطاعية من خلال تنظيم البرامج التدريبية وورش العمل والندوات والمنتديات.

وشملت مذكرة التفاهم، إنشاء مجموعة عمل مشتركة من الجانبين، بحيث تقوم بإعداد خطة عمل لدعم أوجه التعاون الاستثمارى بين الجانبين والعمل على تفعيلها.