النهار
الثلاثاء 3 مارس 2026 02:48 مـ 14 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
زراعة البحيرة: تطهير 3602 كم من المصارف والمساقى الخصوصية ياسر التاجورى: لاتفرقة فى اشتراطات ورسوم تأمين المطاعم السياحية أو المحلية ضد أخطار الحريق وزير التعليم يزور مستشفى ”٥٧٣٥٧”...ويشيد بالدور الإنساني والعلمي النماذج الاسترشادية للثانوية العامة...كيف يستغلها الطلاب بشكل صحيح؟.. «أمهات مصر» تجيب الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وبنك HSBC يبحثان خطط الترويج الخارجي للاستثمار في مصر تعاون مشترك بين الشباب والرياضة وجهاز مستقبل مصر لدعم مشروعات التنمية المستدامة وزير الشباب والرياضة يتابع مستجدات تنفيذ ستاد النادي المصري البورسعيدي الجديد رئيس مجموعة البنك الدولي يثني على نجاح مبادرة ”سكن لكل المصريين” بالعاشر من رمضان رصد أضرار لحقت بموقع نطنز النووي بالقسطرة والبالونات.. مستشفى القناطر يكتب قصة إنقاذ قدم مريض غرغرينا فرنسا ترسل أنظمة مضادة للمسيرات إلى قبرص كشف ملابسات وتفاصيل استهداف المدرسة الابتدائية في ميناب

عربي ودولي

في اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني:

رئيس البرلمان العربي يطالب المجتمع الدولي بانهاء الإحتلال الإسرائيلي وتمكين شعب فلسطين من تقرير مصيره


طالب الدكتور مشعل بن فهم السلمي رئيس البرلمان العربي، المجتمع الدولي بتحمل مسؤلياته والضغط على القوة القائمة بالاحتلال (إسرائيل) للالتزام بقرارات الأمم المتحدة، وإنهاء احتلالها للأراضي الفلسطينية،  وتمكين الشعب الفلسطيني من إقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967م وعاصمتها مدينة القدس، تأكيداً للتضامن الحقيقي مع الشعب الفلسطيني في يومه العالمي والذي يصادف 29 نوفمبر من كل عام.

وشدد رئيس البرلمان العربي على  أن اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني الذي أقرته الجمعية العامة للأمم المتحدة منذ واحد وأربعين عاماً يأتي ولا تزال القوة القائمة بالاحتلال (إسرائيل) تمارس مزيداً من الإرهاب والتهجير والقتل والتطهير العرقي بحق الشعب الفلسطيني الأعزل، واحتلال أراضيه ومصادرة ممتلكاته وبناء المستوطنات على الأراضي الفلسطينية، في تحدٍ صارخ للمجتمع الدولي وخرقٍ فج لميثاق الأمم المتحدة والاتفاقيات والمعاهدات والمبادئ الدولية وتجاوز مُدان لكل قرارات الشرعية الدولية.

 وأعرب رئيس البرلمان العربي عن ادانته وإستنكاره الشديدين للجرائم التي ارتكبتها القوة القائمة بالاحتلال (إسرائيل) وتصعيدها الأخير ضد الشعب الفلسطيني، وممارسة سياسات الفصل العنصري وإصدار القوانين العنصرية، مطالباً المجتمع الدولي بمعاقبة القوة القائمة بالاحتلال (إسرائيل) والكنيست الإسرائيلي على القرارات والقوانين العنصرية ومنها قانون الدولة القومية للشعب اليهودي وغيره من عشرات القوانين المخالفة للمواثيق والقوانين الدولية ومبادئ حقوق الإنسان العالمية.

وحيا رئيس البرلمان العربي بهذه المناسبة صمود الشعب الفلسطيني الأبي باعثاً برسالة تقدير وإجلال واحترام وتضامن معهم في فلسطين وفي مخيمات اللجوء وفي الشتات، مؤكداً تضامن البرلمان العربي الكامل معهم، وتصديه لكافة المشاريع والخطط الهادفة لتصفية القضية الفلسطينية أو النيل من حقوقهم الثابتة في العودة، مُشدداً  على مواصلة جهود البرلمان العربي - من خلال لجنة فلسطين التي يترأسها – في تنفيذ خطط عمله نُصرة لقضية العرب الأولى فلسطين، وتمكيناً للشعب الفلسطيني من حقه في إقامة دولته الوطنية المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967م وعاصمتها مدينة القدس.