النهار
السبت 20 ديسمبر 2025 10:21 صـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة الإدارية تعلن مواعيد سحب وتقديم ملفات مسابقة معاون نيابة دفعة 2024 مصرع تلميذ إثر سقوطه من الطابق الرابع في قنا فاصلة من 6 ساعات وشغالين بالمولد دون أضرار.. مصدر يوضح تفاصيل انقطاع الكهرباء داخل مستشفى قفط التخصصي بقنا بمشاركة 5 دول.. انطلاق مهرجان ”هابا وابا” العالمي لكرة الماء للناشئين بسوما باي بالبحر الأحمر نادي 6 أكتوبر يشتري سيارة اسعاف مجهزة لأول مرة علي مستوي الأندية أفلام من الذاكرة.. ياسر عبد الله يستعيد أرشيف السينما المنسية بمهرجان القاهرة للفيلم القصير ماذا تعني الخطوط الحمراء التي رسمتها مصر بالنسبة لحرب السودان؟ حرية الفن في مواجهة الغضب المحافظ.. متحف فيينا تحت نيران الاحتجاج بسبب أعمال دينية مثيرة للجدل معركة تمويل أوكرانيا تشعل الصراع بين قادة أوروبا.. ماذا يدور في الكواليس؟ صراع القوى الكبرى على المعادن النادرة.. ما هي استراتيجيات أمريكا والصين وروسيا؟ بدء أعمال تطوير مركز الهناجر للفنون ضمن خطة وزارة الثقافة لرفع كفاءة المواقع الثقافية كيف ترى الصحافة العبرية صفقة الغاز بين إسرائيل ومصر؟

أهم الأخبار

التعليم تؤكد إرسال خطابات للمدارس بشأن الأجزاء المحذوفة بالمناهج

 

قال الدكتور رضا حجازى رئيس قطاع التعليم العام بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، إن الوزارة ترسل للمديريات والإدارات منشورات بشأن الأجزاء المحذوفة فى المناهج الدراسية للصفوف من الثانى الابتدائى حتى الثانوى العام.

 

 

وأضاف رئيس قطاع التعليم العام أن هناك لجنة عملت خلال الفترة الماضية على المناهج لتحقيق متعة التعلم لطلاب النظام القديم فى التعليم، موضحا أن طلاب النظام القديم يتم التطوير بشكل مستمر .

 

وكان رئيس قطاع التعليم العام، أعلن أن نسبة الحذف وصلت ما بين 15 حتى 20% فى مناهج صفوف المرحلة الإبتدائية من الصف الثانى حتى السادس الابتدائى. 

 

وتابع رئيس قطاع التعليم العام، أن الصفوف من الثالث وما دونه من صفوف لن تعقد امتحانات تحريرية.