النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 07:32 مـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تتسبب أزمة مضيق هرمز في إلغاء لقاء الرئيس الأمريكي بنظيره الصيني؟ من الخاسر في الحرب بين أمريكا وإيران؟ خبير يكشف مفاجأة بشأن المرحلة الحالية كيف أفشلت إيران مخطط الاحتلال لسقوط نظامها؟.. تفاصيل مهمة كيف أظهرت الحرب بين أمريكا وإيران الارتباك في إدارة البيت الأبيض؟ بعد مرور 17 يوماً.. كيف تبدو الحرب بين أمريكا وإيران؟ «نيويورك تايمز» تعلق على اغتيال علي لاريجاني.. ماذا قالت؟ من هو علي لاريجاني الذي يمثل عقل السياسة الإيرانية؟ محافظ قنا: رفع درجة الاستعداد بالمنشآت الصحية تزامنًا مع عيد الفطر المبارك كاسبرسكي حوالي نصف الأهالي في مصر يشاركون صور وأخبار أطفالهم على الإنترنت مركز دراسات الحضارة الإسلامية بمكتبة الإسكندرية… يسعي لإبراز التراث الحضاري الإسلامي مجلس سيدات الأعمال بغرفة الإسكندرية يؤكد أهمية تمكين المرأة اقتصاديًا جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الأول وكأس البطولة في الدورة الرمضانية بجامعة المنصورة

أهم الأخبار

حازم الببلاوى يكشف تفاصيل لقاء رئيس الوزراء: متفائل بالمستقبل لهذا السبب

 

قال الدكتور حازم الببلاوى، المدير التنفيذى لصندوق النقد الدولي ورئيس وزراء مصر الأسبق، إنه تحدث خلال لقائه بالمهندس مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأحد، عن أزمة التضخم السكانى، متابعاً : "هذة قضية خطيرة، وأى عمل جاد بشأنها لن يؤت بنتائج سريعة، لذا لابد أن نعمل عليه من الآن بجدية، والحلول معروفة لدى أصحاب الشأن، والهند والصين سبقونا بالحلول".

 

وأضاف "الببلاوى" أنه متفائل بالمستقبل بعد لقائه بالمهندس مصطفى مدبولى، مشيراً إلى أنه إذا كان إمكانياتنا من الغاز حقيقية وبهذة الكثرة، فإنه عنصر من عناصر التفاؤل، مشددًا على مطلبه باستثمار تلك الإمكانيات بالشكل المطلوب،  كونها مصدر من مصادر النجاح، لافتاً إلى أنه تحدث مع رئيس الوزراء فى هذه النقطة أيضاً.

و أشار رئيس وزراء مصر الأسبق، إلى أن هناك إنجازات صعبة وجيدة حدثت، مشدداً: "لابد أن نعطى متخذى القرار حقهم، لأن اتخاذ القرار لم يكن سهلا على رجال المسئولية ولا على المواطنين، هما الإثنين قاموا بعمل مهم و ضرورى ومؤلم".

ووجه الدكتور حازم الببلاوى رسالة للمواطنين: "أقدم لكم واجب الشكر، قمتم بتضحية حقيقية، ومن ينكر هذا لا يعطى للشعب حقه، تحملتم تجربة قاسية، أنتم شعب مؤمن ببلده لا أقل، كتر ألف خيركم، اللى عملتوه دا لمصلحتكم ولمصلحة أولادكم وأحفادكم".