النهار
الخميس 1 يناير 2026 04:33 صـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسقف عام كنائس المنتزه بالإسكندرية: البابا تواضروس تحمل ما يفوق طاقة البشر 20ثانية مُرعبة.. التفاصيل الكاملة لواقعة اختطاف طفل على يد والده غير مأهول بالسكان.. انهيار جزئي منزل بالطوب اللبن دون إصابات بشرية في قنا في عيد ميلاد متعدد المواهب” عمرو مصطفى ” رحلة إبداع وجوائز أستمرت ل25 عام ... و5 ألبومات عكست نجاحًا فنيا... أبوحتة: التحركات الدبلوماسية المصرية في 2025 أعادت تثبيت معادلة الاستقرار برلماني: توفير سكن بديل لـ13 أسرة متضررة بمنطقة إمبابة في الجيزة هدى: لقب حكيم البنات لا يزعجني ولم أتخيل أن أكون مطربة مشهورة هل يسقط النظام الإيراني في عام 2026 مع تزايد حدة الأوضاع الاقتصادية؟ تزامنا مع عرضه ضمن مبادرة سينماد.. صدور الإعلان التشويقي لفيلم فلسطين 36 تيسير مطر يوجّه التهنئة للرئيس السيسي وللشعب المصري بمناسبة العام الجديد ”محافظ القليوبية” يتابع تنفيذ مشروعات الخطة الإستثمارية ومنظومة النظافة بالخصوص تناولوا كنافة.. إصابة 3 صغار باشتباه في بأسيوط

عربي ودولي

مهاجمة مسجدين في بريطانيا بـ«المنجنيق» خلال صلاة العشاء

تحقق الشرطة البريطانية، في هجوم بالمنجنيق، استهدف اثنين من المساجد في مدينة برمنجهام، يقعان بمنطقة وست ميدلاندز الإنجليزية، التي كان يعيش بها إرهابي مشتبه به اعتقل في لندن في وقت سابق هذا الأسبوع.

وقالت شرطة وست ميدلاندز، أنه تم نشر رجال شرطة مسلحين في المسجدين، بعد أن أصابتهما قذائف منجنيق خلال صلاة العشاء أمس الأربعاء وكسرت عدة نوافذ.

وأفادت الشرطة عبر موقع «تويتر»، بأن مسجد "قمر الإسلام" ومسجد "الهجرة" المجاور له تعرضا للهجوم الساعة 1000 و1020 مساء تقريبًا (2100 و2120 بتوقيت جرينتش)، مضيفة أنه تم نشر رجال شرطة مسلحين بأسلحة نارية "كإجراء وقائي".

وقالت مؤسسة "باهو تراست"، التي تتخذ من برمنجهام مقرا لها وتدير عدة مساجد في بريطانيا :"بينما لم نعرف الدوافع بعد تماما ، فإن حاملات الكرات هذه قادرة على القتل".

وقالت شرطة العاصمة البريطانية أن الرجل /29 عاما/ الذي تم القبض عليه للاشتباه في أنه إرهابي بعد أن صدم بسيارته حواجزا أمنية عند مبنى البرلمان البريطاني أمس الأول الثلاثاء، كان مهاجرا من السودان، ويقيم في برمنجهام.