النهار
الجمعة 13 يونيو 2025 07:01 صـ 16 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: فتح باب تلقي أوراق لجنة المشتغلين الجديدة الإثنين المقبل في جريمة هزت ”الغربية”.. الحكم بالإعدام على قاتل أسرته في عزبة رستم رؤية منام تكشف جريمة قتل.. المتهم فيها زوج ابنة الضحية أنهى حياتها لسرقة قرطها الذهبي بكفرالشيخ في جريمة هزت ”الغربية”.. الحكم بالإعدام على قاتل أسرته في عزبة رستم خبير اقتصادي: إصدار صكوك سيادية خطوة ذكية لخفض الدين دون التفريط في أصول الدولة مصادر تكشف لـ«النهار» موعد اعتماد نتيجة الشهادة الإعدادية والأوائل بمحافظة الجيزة بأطلالة ساحرة.. منة عدلي القيعي تطل بالأبيض فى حفل زفافها علي يوسف حشيش تكريم نوال عبد الشافي بجائزة أفضل أغنية عن ” هي جت عليا” في مهرجان international fashion awards «القومي لذوي الإعاقة» يستعرض بنيويورك تجربة مصر في استخدام الذكاء الاصطناعي احتفالات روسية بالغردقة بالعيد الوطني ومرور 12 عامًا على تأسيس دولة روسيا الاتحادية «هواوي» تُطلق هواتف Pura 80 بتقنيات متطورة رشوان توفيق: ربنا بعت لياسمين عبد العزيز رسالة معايا في منامي

سياسة

«عبدالعال» يبحث مع رئيسة برلمان صربيا الحرب على الإرهاب والتعاون الاقتصادى

بحث رئيس مجلس النواب على عبدالعال، مع رئيسة البرلمان الصربى مايا غويكوفيتش، اليوم، التنسيف فى مجالات الحرب على الإرهاب، والهجرة غير الشرعية، وتعزيز التعاون الاقتصادى بين البلدين. 
وقال مجلس النواب، إن المحادثات جاءت خلال اجتماع مغلق فى مقر البرلمان الصربى، استعرض خلاله الجانبان العلاقات التاريخية والعميقة بين الدولتين، فى إطار الزيارة رفيعة المستوى التى يقوم بها رئيس مجلس النواب على عبدالعال على رأس وفد برلمانى إلى البرلمان الصربى للاحتفال بمرور 110 أعوام على تأسيس العلاقات المصرية الصريبة.
وأضاف مجلس النواب فى بيان صادر اليوم، أن عبدالعال أكد ضرورة أن تنعكس العلاقات السياسية المتينة إيجابا على العلاقات الاقتصادية، وأن تترجم فى صورة تبادل تجارى واقتصادى وسياحى مناسب، مشيرا إلى أهمية إعادة خط الطيران المباشر بين مصر وصريبا.
من جهته، أوضح المتحدث الرسمى لمجلس النواب صلاح حسب الله: «أنه تم استقبال رئيس البرلمان على عبدالعال استقبالا رسميا، وبعدها عقد اجتماع مغلق بين الجانبين استعرضا فيه العلاقات التاريخية والعميقة بين البلدين، وأهمية التنسيق فى المجالات والقضايا المشتركة، وأهمها مكافحة الإرهاب والهجرة غير الشرعية، والتعاون الاقتصادى المشترك.
وعقدت رئيسة البرلمان الصربى، و«عبدالعال» عقب اللقاء المشترك لقاء صحفيا أكدا خلاله أن هذه الزيارة تعتبر أول زيارة لرئيس برلمان مصرى لصربيا، حيث ذكرت رئيسة البرلمان الصربى بعض الوقائع التاريخية، مثل تأسيس حركة عدم الانحياز، لافتة إلى تأسيس الزعماء والرؤساء السابقين لعلاقات سياسية متينة.