النهار
السبت 2 مايو 2026 12:12 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

سياسة

حزب الحرية المصري: مصر تواصل دورها التاريخي في نصرة الشعب الفلسطيني

حزب الحرية المصري
حزب الحرية المصري

أعرب حزب الحرية المصري عن إشادته بنجاح المرحلة الأولى من المخرجات الناتجة عن قمة شرم الشيخ للسلام، مؤكدًا أن ما تحقق يُجسد الدور المصري الرائد والموقف الثابت تجاه دعم القضية الفلسطينية.

وثمَّن الحزب الجهود التي تبذلها القيادة السياسية في نصرة الشعب الفلسطيني، مؤكدًا أن مواقف مصر الراسخة تعكس التزامها التاريخي بالقضية الفلسطينية، وحرصها على توحيد الصف الفلسطيني في مواجهة التحديات الراهنة، بما يعزز فرص تحقيق السلام العادل والدائم في المنطقة.

ودعا النائب أحمد مهني، نائب رئيس حزب الحرية المصري والأمين العام للحزب وعضو مجلس النواب، جميع الفصائل الفلسطينية إلى ضرورة التوافق على موقف موحد يضمن عدم منح إسرائيل أي ذريعة للعودة إلى الحرب، مشددًا على أن الحفاظ على السلم والاستقرار في المنطقة يتطلب تجنب التصعيد والالتزام بالطرق السلمية في الحلول.

كما أكد مهني، على أهمية إنهاء الانقسام الفلسطيني بين حركتي "فتح" و"حماس" مؤكدًا أن توحيد الصف الفلسطيني من خلال إعادة بناء الوحدة بين الضفة الغربية وقطاع غزة يمثل حجر الزاوية في استعادة حقوق الشعب الفلسطيني وتثبيت أركان قضيته في مواجهة كافة التحديات.

وشدد مهني على أن قضية فلسطين ستظل أولوية بالنسبة لمصر، داعيًا كافة الأطراف الفلسطينية إلى التعاون من أجل تحقيق التطلعات المشروعة للشعب الفلسطيني، مؤكدًا أن مصر بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي تواصل جهودها المكثفة لتثبيت الهدنة وإطلاق عملية إعادة الإعمار في قطاع غزة، بما يعكس دورها المحوري كركيزة للاستقرار الإقليمي وحاضنة للقضية الفلسطينية.

موضوعات متعلقة