النهار
السبت 7 مارس 2026 03:12 صـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
%40 من الجمهور الإسرائيلي يرى أن الحرب على إيران ستنتهي بانتصار واضح كيف يرى الداخل الإسرائيلي سردية إسقاط النظام الإيراني؟ هل يرى الداخل الإسرائيلي وجود أهمية من الاستمرار في الحرب ضد إيران؟ بن ستيلر وكيشا ينتقدان البيت الأبيض: لا أفلام ولا موسيقى لتبرير الحرب نائبة تطالب التعليم العالي بمواءمة الجامعات مع سوق العمل وبرامج توعية للطلاب كمين ملثم بالخرطوش.. تفاصيل هجوم مسلح على 3 شباب في شبرا الخيمة بلاغ سرقة يشعل العنف.. شقيقان يهاجمان أسرة شاب بسلاح أبيض في شبرا الخيمة تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة

عربي ودولي

لبنان يعلن خرق 4 طائرات إسرائيلية لأجوائه تزامنا مع قصف مطار عسكرى سورى

أعلن الجيش اللبنانى، فى بيان صادر عنه قبل قليل، خرق 4 طائرات إسرائيلية لأجواء البلاد فجر اليوم الاثنين، وذلك فى المنطقة من غرب مدينة جونية وصولا إلى مدينة بعلبك، فى تحليق استمر 10 دقائق.

 

يأتى إعلان الجيش اللبنانى اليوم فى ظل اتهامات سورية وروسية لجيش الاحتلال الإسرائيلى باستهداف مطار التيفور العسكرى وسط سوريا بـ8 صواريخ أُطلقت من اتجاه الأراضى اللبنانية فجر اليوم الاثنين.

ورفض الجيش الإسرائيلى التعليق على تقرير وزارة الدفاع الروسية الذى أفاد بأن طائرتين إسرائيليتين من طراز "إف 15" أطلقتا 8 صواريخ موجهة على مطار "التيفور" العسكرى السورى فى ريف حمص.

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلى، جوناثان كونريكس، فى تصريح لوكالة أنباء "سبوتنيك" الروسية: "لن نعلق على هذا"، بينما أفاد التقرير بأن الطائرتين شنتا الضربة دون دخول الأجواء السورية، عن طريق المجال الجوى اللبنانى، وأن الدفاعات الجوية السورية دمرت 5 صواريخ منها.

وفى تصريح لا يمكن إغفال ارتباطه بالضربة، نقلت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية عن وزير الدفاع، أفيجدور ليبرمان، قوله إن "القوات الجوية الإسرائيلية عادت للعمل فى سوريا"، وهو ما تزامن معه تصريح لرئيس استخبارات الجيش الإسرائيلى السابق عاموس يادلين، قال فيه إن ضربة مطار التيفور رسالة لإيران.