النهار
الجمعة 14 نوفمبر 2025 05:46 مـ 23 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد التتويج بكأس السوبر المصري للمرة الثالثة.. الخطيب يهنئ رجال يد الأهلي وزير الصحة يتفقد معرض «سمارت هيلث جيت» وجناح التنمية البشرية العادات الصحية تبدأ من هنا: الرعاية الصحية الأولية كمركز لتغيير نمط الحياة القومية للفنون الشعبية تتألق في ليلة فن على مسرح البالون.. صور الصحة تستعرض قصص نجاح في إدارة مرض الهيموفيليا تكريم أوائل خريجي دفعة 2024 لشهادة البورد المصري الصحة تنظم جلسة بعنوان الاستراتيجية السكانية في مصر: الوضع الحالي والخطوات المستقبلية - مشاورات الخبراء قانون الإجراءات الجنائية الجديد: آليات تسريع الفصل في القضايا وتحديث منظومة التقاضي الهضبة يروج لحفله بمهرجان ليالي العرب بالعاصمة القطرية الدوحة... وطرح التذاكر ابتدا من الأحد القادم نجاح فريق طبي بمعهد الكبد القومي بجامعة المنوفية في استخراج مسمار حاد من أمعاء طفلة ٧ سنوات في 20 دقيقة الطب البيطري يتابع تجهيزات مشروع ”صقر 157” بالبحر الأحمر عادل عتمان: منظومة الشباب والرياضة تدخل مرحلة متكاملة من التطوير والتحديث

رياضة

أخبار برشلونة اليوم عن معادلة رقم قياسى عمره 38 عاما أمام ليجانيس

ينتظر فريق برشلونة رقم قياسى جديد أمام ليجانيس فى المباراة التى ستجمع بين الفريقين العاشرة إلا الربع من مساء اليوم، السبت، بملعب "كامب نو"، ضمن منافسات الجولة الـ 31 من عمر مسابقة الدورى الإسبانى "الليجا".

 

برشلونة يقترب من رقم قياسى جديد أمام ليجانيس
 
أشارت صحيفة "موندو ديبورتيفو"الكتالونية، إلى إن برشلونة يقترب من معادلة رقم قياسى جديد عمره 38 عاماً حيث يتطلع لتحقيق أطول سلسلة من اللاهزيمة بـ 38 مباراة وهو نفس الرقم الذى وصل إليه فريق ريال سوسيداد فى موسم 1979/1980.

أوضحت الصحيفة، إن برشلونة يسعى إلى تحقيق الثلاث نقاط من أجل الإبتعاد بصدارة الليجا عن أقرب المنافسين أتلتيكو مدريد منتظرين "هدية" من الغريم التقليدى ريال مدريد فى الديربى الذى سيجمع الطرفين غداً،الأحد، لضمان اللقب بنسبة كبيرة.

ويحتل نادى برشلونة الأسبانى صدارة مسابقة الليجا برصيد 76 نقطة فيما يأتى أتلتيكو مدريد وصيفاً برصيد 67 نقطة ثم ريال مدريد ثالثاً برصيد 63 نقطة.

 

عقوبات اليويفا تنتظر برشلونة
 
فتح الاتحاد الأوروبى لكرة القدم "يوفيا" تحقيقاً مع نادى برشلونة الإسبانى فى الاحداث التى شهدتها المباراة التى جمعت برشلونة وروما الإيطالى، التى أقيمت الأربعاء الماضى، بملعب "كامب نو"، معقل الفريق الكتالونى، فى ذهاب الدور ربع النهائى بمسابقة دورى أبطال أوروبا، والتى انتهت بفوز البارسا بنتيجة 4 - 1.

وذكرت صحيفة "ذا صن" الإنجليزية أن الاتحاد الأوروبى لكرة القدم "يويفا" فتح تحقيقاً مع نادى برشلونة، بعد انتهاك جمهور الفريق الكتالونى للمادة 16.2 من اللوائح التأديبية للاتحاد الأوروبى، بإلقاء مئات البالونات الصفراء على أرضية الملعب خلال مباراة ذهاب دورى أبطال أوروبا أمام فريق روما الإيطالى.

وستنظر المحكمة الأوروبية هذه القضية يوم 31 مايو المقبل، وهو نفس يوم التحقيق فى أزمة مواجهة ليفربول مع مانشستر سيتى.

وتنص المادة 16.2 من اللوائح التأديبية للاتحاد الأوروبى، بمنع غزو أو محاولة غزو الملعب، أو رمى الأشياء أو إضاءة الألعاب النارية أو استخدام ليزر، أو نشر رسائل لا تلائم حدثًا رياضيًا وتحمل رسائل سياسية أو أيديولوجية أو دينية، خلال المباريات.

وكان جماهير برشلونة قد ألقت مئات البالونات الصفراء على أرض الملعب قبل وخلال المباراة، احتجاجا على الوضع السياسى فى كتالونيا، وتعبيرا عن دعم جماهير الوطن لأعضاء الحكومة الكتالونية الذين ما زالوا فى السجن، وكانت إدارة برشلونة قد وزعت تلك البالونات على الجماهير قبل المباراة، مع التحذير بعدم إلقائها فى الملعب.