النهار
السبت 15 نوفمبر 2025 12:28 صـ 23 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حسام حسن: الأخطاء الفردية كلفتنا الخسارة ومنتخب مصر لا يقف على أحد لانج لانج يفتتح مهرجان ”صدى الأهرامات” بحفل أسطوري أمام الأهرامات تعرف على مواعيد وملاعب مباريات الجولة 14 من الدوري بعد تعديلها السوبرانو أميرة سليم تشارك في مهرجان صدى الأهرامات بأنشودة إيزيس الفرعونية تامر حسين: كتبت خطفوني ٩ مرات وتكرار الكلمات منهج نجح مع عبد الحليم حافظ ارتفاع أسعار النفط عالميًا بعد هجوم نوفوروسيسك وتأثيره على قطاع البترول المصري والاقتصاد مصطفى فتحي يواصل برنامجه التأهيلي في دبي للعودة «تربية عين شمس» تحتفي بالطلاب الوافدين في أجواء فرعونية حريق يضرب مصنع صابون بالقناطر الخيرية.. ويتسبب في إصابة 3 أشخاص سقوط مصنع الأعلاف القاتلة في الخانكة.. وضبط 100 طن خامات مجهولة تدمر الثروة الحيوانية حريق يبتلع مصنع صابون بالقناطر الخيرية.. والحماية المدنية تسيطر دون خسائر بالأرواح اخر موعد للمشاركة في مهرجان سينما المرأة والطفل الدولي ٢٠ نوفمبر

المحافظات

الأم المثالية لمصر.. حكاية نجاح لأبطال عالم من ذوى الاحتياجات الخاصة


قالت سلوى يحيى سعد عامر، الأم المثالية لمحافظة الجيزة وعلى مستوى الجمهورية، إن لديها 3 أبناء (ولدان وبنت) فى المرحلة الجامعية، اثنان منهم من ذوى الاحتياجات الخاصة، وكان لديها ابن رابع تُوفى فى حادث.

وأضافت السيدة سلوى أنها دعمت وساعدت ولديها ذوى الاحتياجات الخاصة، أحمد وأميرة، حتى أصبحا بطلين فى السباحة ومثّلا مصر فى عدد من البطولات العالمية، وحصلا على بطولات عالم وجمهورية، متابعة: "أحمد وأميرة وسام على صدرى".

وأشارت الأم المثالية على مستوى الجمهورية، إلى أن إعاقة ولديها ذهنية بسبب خطأ طبى فى أثناء الولادة، مستكملة حديثها بالقول: "وضعنى الله فى محنة، واستطعت تحويلها لنعمة، برعاية أحمد وأميرة والاهتمام بهما حتى أصبحا بطلين يمثلان مصر فى البطولات العالمية"، لافتة إلى أن عملها فى التربية والتعليم لم يمنعها من رعاية أولادها.

وشددت السيدة سلوى يحيى على أنها لا تقبل كلمة "معاقين"، وأن المعاق هو من ينظر لذوى الاحتياجات الخاصة نظرة سيئة، موجهة رسالة لكل أم بأن ترعى أبناءها وتهتم بتربيتهم، خاصة ذوى الاحتياجات الخاصة، فهم هبة من الله يجب رعايتهم، وبالرعاية سيصبحون أفضل من الأسوياء، مؤكدة أنها تشرفت بهم ولم تُخفهم عن المجتمع، وأن زوجها ساعدها كثيرا فى هذا.